Atualização do software do sistema PlayStation®4

Obtém a atualização mais recente

Atualização do software de sistema PS4 8.03

No dia 09/12/2020, foi disponibilizada uma atualização do software do sistema PlayStation 4. Podes utilizá-la para atualizar o software do teu sistema para a versão 8.03.

Atualiza sempre o teu sistema PS4 para a versão mais recente do software do sistema. Ao efetuares a atualização, podes desfrutar de funcionalidades adicionais, de utilização melhorada e de segurança reforçada.

Versão 8.03

A PS4 VSH 8.03 é uma atualização opcional e será efetuada a seguinte alteração:

• Desativar áudio da conversação no jogo foi adicionado em Som/dispositivos no menu rápido. Se ativares esta definição, o áudio da conversação no jogo será desativado. A tua voz não será ouvida e não vais ouvir as vozes dos outros jogadores. Esta definição não se aplica ao áudio da conversação de grupo.

Versão 8.01

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Versão 8.00

Principais funcionalidades na atualização do software do sistema

Foram efetuadas as seguintes alterações a Grupo e Mensagens.

• Ao iniciares um grupo, podes agora optar por criar um novo grupo ou selecionar um grupo existente. Ao criares um novo grupo, este será guardado mesmo depois de ter terminado. Podes iniciar um novo grupo com os mesmos membros selecionando o grupo que criaste anteriormente.
  • Agora, podes utilizar os teus grupos em Grupo e Mensagens. Podes enviar mensagens para um grupo que criaste ou iniciar um grupo com o qual tenhas trocado mensagens.
  • Nos grupos de 3 ou mais membros, o proprietário do grupo pode agora remover membros do grupo. O proprietário é o jogador que criou o grupo.
  • Nos grupos apenas contigo e outro jogador, já não podes alterar o nome ou a imagem do grupo. Apenas é apresentado o nome e a imagem do outro jogador.
  • As mensagens foram adicionadas ao ecrã durante a interação no grupo. Ao selecionares Mensagens, verás as mensagens trocadas entre os membros do teu grupo.
  • As definições públicas/privadas dos grupos foram removidas. Apenas os membros do grupo podem interagir.
  • Agora, podes alterar as configurações do teu grupo no menu de opções apresentado no ecrã quando selecionas Grupo. Também podes gerir as tuas definições de ligação ao grupo ao selecionares Ligação para a conversação de voz nos grupos, que foi adicionado às definições do grupo.
  • Os membros do teu grupo podem agora ver quando o som do teu microfone está cortado.
  • Podes agora juntar-te a grupos mesmo que existam membros que tenhas bloqueado. Quando aderires a um grupo com um membro bloqueado ou quando um membro bloqueado aderir ao grupo, recebes uma notificação. No grupo, os jogadores bloqueados não se ouvem uns aos outros e o jogo que estás a jogar, bem como o teu estado de Share Play, não será apresentado. Além disso, o membro bloqueado não será notificado de que tu o bloqueaste.
  • As sessões de Jogo coletivo já não podem ser iniciadas enquanto estás num grupo. Para jogos com modo multijogador online, podes iniciar uma sessão de jogo a partir do jogo.

Os níveis de Troféus são novos.

• O teu nível de Troféus é uma classificação determinada pelo número total de Troféus que ganhaste. Quando atualizares o software do sistema, verás o teu novo nível de Troféus com base nos Troféus que ganhaste até à data. O teu novo nível de Troféus também é apresentado quando iniciares sessão na PlayStation App, no teu sistema PlayStation Vita ou online em My PlayStation.
  • Não serão efetuadas alterações aos troféus que já ganhaste ou às informações de troféus, tais como os requisitos de obtenção.

A confirmação de 2 etapas está agora disponível através de aplicações de autenticação.

• Depois de introduzires as tuas credenciais de início de sessão e palavra-passe na tua PS4, podes concluir o processo de início de sessão concedendo acesso à aplicação.
  • Podes transferir aplicações de autenticação da App Store ou do Google Play™. Não garantimos a funcionalidade de todas as aplicações de autenticação.

Foram efetuadas as seguintes alterações aos Controlos parentais.

• A Comunicação com outros jogadores e a Visualização de conteúdo criado por outros jogadores foram combinados e agora são Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador. Se tiveres selecionado Não permitido para qualquer uma das definições, a mesma definição será transferida após a atualização.
  • Mesmo com Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador definido como Não permitido, agora a funcionalidade de comunicação no jogo só pode ser utilizada em jogos que o gestor da família ou os pais/tutores tenham permitdo. Quando uma criança envia um pedido durante o jogo, o gestor da família ou os pais/tutores recebem uma mensagem de correio eletrónico. Segue as instruções da mensagem de correio eletrónico para permitir ou restringir a utilização das funcionalidades de comunicação no jogo.

Outras funcionalidades atualizadas

Silenciar todos os microfones foi adicionado ao menu rápido de Som/dispositivos.

• Esta definição corta o som de todos os microfones ligados à tua PS4.

Foram efetuadas as seguintes alterações para quando utilizas a Reprodução remota em dispositivos móveis e computadores.

• No teu dispositivo, tens de atualizar a Reprodução remota PS para a versão mais recente.
  • As atribuições de botões que defines para o teu comando na tua PS4 são agora refletidas quando utilizas a Reprodução remota.
  • O design do ecrã foi atualizado.
  • O suporte para Android™ 5 e 6 já não está disponível.
  • O suporte para Windows 8.1 já não está disponível.

Em Definições > Gestão de contas > Definições de privacidade, foram efetuadas as seguintes alterações.

• Em Jogos | Multimédia, Troféus e Jogos foram combinados e agora são Histórico dos jogos. Podes limitar quem pode ver os jogos que jogaste e os Troféus que conquistaste.
  • Em Jogos | Multimédia, foi adicionada a opção Estado online e Atualmente a jogar. Podes definir limites para quem pode ver o teu estado online e o jogo que estás a jogar.
  • Em Mensagens , em Informações pessoais | Mensagens, foi alterado o conteúdo que podes restringir. Podes limitar quem te pode convidar para grupos e adicionar-te a grupos. Por exemplo, anteriormente a definição Só amigos só apresentava mensagens dos teus amigos, mas agora podes ver mensagens de jogadores que não sejam teus amigos se estiverem no teu grupo.
  • Em Informações pessoais | Mensagens, foi removida a opção Disponibilidade móvel .

Foram efetuadas as seguintes alterações a Comunidades.

• Ao criares uma Comunidade nova, já não podes utilizar Apenas por pedido para limitar os membros que podem dar entrada. Se tiveres uma Comunidade já definida como Qualquer pessoa, não poderás alterá-la para Apenas por pedido.
  • Já não podes criar grupos a partir do ecrã Comunidade. Terás de criar um Grupo.

Já não podes criar um evento novo em Eventos.

• Os eventos criados antes da atualização ainda serão realizados, e os eventos e torneios organizados por programadores de jogos continuarão a existir.

Em algumas funcionalidades, foi alterado o conteúdo apresentado no ecrã, bem como o design do ecrã.

App Store, iPad, iPhone e Mac são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países.

Google Play, o logótipo Google Play e Android são marcas comerciais da Google LLC.

Transferir o ficheiro de atualização da PS4

Se a tua PS4 não conseguir efetuar a atualização automaticamente, tenta transferir novamente o ficheiro. Se isto falhar, transfere o ficheiro abaixo para uma unidade USB e instala-o na tua consola PS4.

Transferir o ficheiro de reinstalação da PS4

Reinstalar o software do sistema PS4 elimina todos os dados no armazenamento do sistema PS4; este processo é, muitas vezes, referido como uma reposição de "fábrica" ou "completa".

Reiniciar a transferência do software do sistema da PS4 na PS4

Se a transferência automática do software do sistema da PS4 estiver parada, elimina a atualização e inicia novamente:

1. Seleciona  Notificações na área de funções da PS4, seleciona o ficheiro de atualização e prime o botão OPTIONS > Eliminar.
  2. Em seguida, seleciona  Definições > Atualização do software do sistema
  3. Se a transferência falhar várias vezes, atualiza o software do sistema da PS4 utilizando um dispositivo USB.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se continuares a ter problemas com a atualização do firmware da tua PS4, visita a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para encontrares passos adicionais e para solicitares uma reparação.

Versão 7.55

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Versão 7.51

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Versão 7.50

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Versão 7.02

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Versão 7.01

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Versão 7.00

Principais funcionalidades na atualização do software do sistema

• Foram efetuadas as seguintes alterações a (Grupo).

O número máximo de pessoas que podem juntar-se a um grupo foi aumentado de 8 para 16.

Foi adicionada a opção de transcrição da conversação, e a acessibilidade foi melhorada. Quando jogares num grupo, utiliza (PS4 Second Screen) *1 no teu smartphone ou noutro dispositivo móvel para converteres as conversas de voz em texto ou para introduzires texto para que este seja lido em voz alta para outros membros do grupo.

Esta funcionalidade só funciona em inglês e está disponível apenas em sistemas PS4 vendidos em determinadas regiões.

A conetividade de rede foi melhorada.

A qualidade de áudio das conversas de voz foi melhorada.

• A Reprodução remota pode agora ser utilizada em mais dispositivos.

Para além dos dispositivos Xperia™, a Reprodução remota pode agora ser utilizada noutros smartphones e tablets com Android™ 5.0 ou posterior*2. Transfere a Reprodução remota da PS4 do Google Play para utilizares esta funcionalidade.

Além disso, para dispositivos móveis com Android 10, podes agora ligar um comando sem fios DUALSHOCK 4 através de Bluetooth para a Reprodução remota*2*3.

*1 Transfere a versão mais recente da aplicação PS4 Second Screen, disponível no Google Play™ ou na App Store.

*2 A Reprodução remota pode não ser compatível com todos os dispositivos.

*3 Dependendo do dispositivo, algumas funcionalidades, como o painel tátil e a função de vibração, podem não estar disponíveis.

Outras funcionalidades atualizadas

• Quando utilizares a Reprodução remota num iPhone ou iPad, podes agora efetuar as seguintes ações. Seleciona [Definições] no ecrã da Reprodução remota para mudares para estas definições.

iPhone ou iPad: O comando pode ser sempre apresentado. iPhone: Podes bloquear a orientação do ecrã.

• Podes utilizar um comando sem fios DUALSHOCK 4 através do Bluetooth para a Reprodução remota num iPhone, iPad ou Mac*.

Faz a atualização para o seguinte SO para poderes utilizar esta funcionalidade.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Algumas funcionalidades, como o painel tátil e a função de vibração, podem não estar disponíveis no iPhone e iPad.

"Xperia™" é uma marca comercial ou uma marca comercial registada da Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS e macOS são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países.

O nome da marca e o logótipo Bluetooth® são marcas comerciais registadas da Bluetooth SIG, Inc. e qualquer utilização destas marcas pela Sony Interactive Entertainment Inc. é feita sob licença. Outras marcas e nomes comerciais são propriedade dos respetivos proprietários.

Google Play, o logótipo Google Play e Android são marcas comerciais da Google LLC. IOS é uma marca comercial ou marca comercial registada da Cisco nos EUA e noutros países e é utilizada sob licença.

Avisos

• Não transfiras nem instales a atualização utilizando outros dados que não o ficheiro de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não transfiras ou instales a atualização por outros métodos que não os descritos na documentação do sistema ou neste website. Se transferires ou instalares dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou num sistema que tenha sido alterado ou modificado, o sistema poderá não funcionar corretamente e não conseguir instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma destas ações pode anular a garantia do sistema e afetar a capacidade de obteres serviços de garantia e de reparação da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instales software do sistema pouco tempo antes ou pouco tempo depois de um corte de energia.
  • Não desligues o teu sistema durante a instalação. A interrupção da instalação pode danificar o teu sistema.
  • Poderás não conseguir usar certas aplicações ou conteúdos sem primeiro atualizares o software do sistema.

Software do sistema

Ao utilizares ou acederes ao Software do sistema, concordas em ficar vinculado pelos termos atuais deste Acordo. Para obteres uma cópia atualizada para impressão deste Acordo, acede a http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

A Sony Interactive Entertainment pode, ao seu critério exclusivo, modificar os termos deste Acordo a qualquer momento, incluindo quaisquer termos na documentação ou no manual do sistema PS4 ou ainda em http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Visita este website periodicamente para consultares as alterações ao Acordo.