Atualização do software do sistema da PS4

Como atualizar o software do sistema numa consola PS4

Para obteres a melhor experiência PlayStation, certifica-te de que o software do sistema da tua consola PlayStation®4 está sempre atualizado com a versão mais recente.

Mais recente atualização do software do sistema para consolas PS4

No dia 15/09/2021, foi disponibilizada uma atualização do software do sistema para as consolas PS4™.

Versão 9.00

Principais funcionalidades na atualização do software do sistema:

• Agora podes ver os troféus dos jogos PS5 nas consolas PS4.
    • Em Troféus, podes agora ver troféus PS5 na tua lista de troféus.
    • Também podes ver os troféus PS5 acedendo à lista de troféus no ecrã de perfil sob o separador [Jogos].
  • Nas Mensagens, efetuámos as seguintes atualizações:
    • Se fores o proprietário de um círculo, agora podes eliminá-lo. Para eliminar um círculo, abre o menu Opções e, em seguida, seleciona [Eliminar círculo]. Se eliminares um círculo, o mesmo é eliminado para todos os membros.
    • Agora, quando bloqueias alguém, também podes optar por sair do círculo no qual apenas estás tu e essa pessoa ao mesmo tempo. Não vais sair de círculos que incluam outros jogadores.

Outras funcionalidades atualizadas:

• Num dispositivo Android ou iOS/iPadOS, agora podes utilizar a aplicação Reprodução remota da PS para acederes à tua PS4 através de dados móveis.
  • Fizemos as seguintes melhorias aos controlos parentais:
    • Agora, quando uma criança pede para utilizar funcionalidades de comunicação num jogo, os seus pais ou encarregados de educação recebem uma notificação na PS4 e na PlayStation App.
    • A criança também recebe uma notificação quando os seus pais ou encarregados de educação aceitam, recusam ou deixam de permitir que a mesma utilize funcionalidades de comunicação num jogo.
  • Agora, podes selecionar se pretendes receber notificações sobre novos produtos e ofertas especiais na PS4 ou por e-mail. Para tal, acede a [Definições] > [Gestão de contas] > [Informações da conta] > [Preferências de comunicação].

Como atualizar o software do sistema da consola PS4

Se a atualização do software do sistema na consola PS4 ficar bloqueada, reinicia a atualização. Se isso falhar, transfere o ficheiro de atualização abaixo para uma unidade USB e segue as instruções abaixo.

1. Com um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS4" numa unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".

2. Transfere o ficheiro de atualização (botão abaixo) e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS4UPDATE.PUP".

3. Liga a unidade USB que contém o ficheiro à tua consola PS4.

4. Inicia a consola PS4 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.

5. Seleciona a opção 3 do Modo de segurança:  Atualizar software do sistema.

6. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se a tua consola PS4 não reconhecer o ficheiro, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

Clica com o botão direito do rato no ficheiro e seleciona "Guardar como" para efetuares a transferência.

Como reinstalar o software do sistema da consola PS4

Reinstalar o software do sistema na consola PS4 irá eliminar todos os dados contidos na consola PS4. Este processo é, muitas vezes, referido como uma reposição de "fábrica" ou "completa".

1. Com um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS4" numa unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".

2. Transfere o ficheiro de reinstalação (botão abaixo) e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS4UPDATE.PUP".

3. Liga a unidade USB que contém o ficheiro à consola PS4.

4. Inicia a consola PS4 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.

5. Seleciona a opção 7 do Modo de segurança: Reinstalar o software do sistema.

6. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se a tua consola PS4 não reconhecer o ficheiro, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

Clica com o botão direito do rato no ficheiro e seleciona "Guardar como" para efetuares a transferência.

Reiniciar a transferência do software do sistema numa consola PS4

Se a transferência do software do sistema da PS4 estiver parada, elimina a atualização e inicia novamente:

1. Seleciona Notificações na área de funções da consola PS4, realça o ficheiro de atualização e prime o botão OPTIONS > Eliminar.
  2. Em seguida, seleciona  Definições > Atualização do software do sistema

Se a transferência falhar várias vezes, atualiza o software do sistema da PS4 utilizando um dispositivo USB.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se continuares a ter problemas com a atualização do software do sistema da tua consola PS4, visita a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para encontrares passos adicionais e para solicitares uma reparação.

Funcionalidades do software do sistema 8.52 da PS4

• Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Funcionalidades do software do sistema 8.50 da PS4

• Podes agora desfrutar do Share Play com jogadores em Grupo em consolas PS5.

• Nas Mensagens, podes agora ativar ou desativar as notificações para cada um dos grupos em que te encontras. No ecrã de grupo, abre o menu Opções e seleciona Desativar notificações.

Outras funcionalidades atualizadas

• No ecrã de detalhes da sessão de jogo, podes agora utilizar o botão Pedir para aderir para solicitar ao líder da sessão para aderir à sua sessão de jogo. O líder da sessão pode então enviar-te um convite para participares na sessão de jogo.

• Ao jogares um jogo que ocultaste, os outros jogadores já não conseguirão ver que estás a jogar esse jogo.

• Atualizámos o formato de ficheiros para armazenamento expandido.

• Quando ligares um dispositivo de armazenamento expandido, o respetivo formato de ficheiros será atualizado.

• Depois disso, não poderás utilizar o dispositivo numa PS4 que tenha uma versão anterior do software do sistema.

• A funcionalidade Comunidades já não está disponível.

Avisos

• Não transfiras nem instales a atualização utilizando outros dados que não o ficheiro de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não transfiras ou instales a atualização por outros métodos que não os descritos na documentação do sistema ou neste website. Se transferires ou instalares dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou num sistema que tenha sido alterado ou modificado, o sistema poderá não funcionar corretamente e não conseguir instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma destas ações pode anular a garantia do sistema e afetar a capacidade de obteres serviços de garantia e de reparação da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instales software do sistema pouco tempo antes ou pouco tempo depois de um corte de energia.
  • Não desligues o teu sistema durante a instalação. A interrupção da instalação pode danificar o teu sistema.
  • Poderás não conseguir usar certas aplicações ou conteúdos sem primeiro atualizares o software do sistema.

Software do sistema

Ao utilizares ou acederes ao Software do sistema, concordas em ficar vinculado pelos termos atuais deste Acordo. Para obteres uma cópia atualizada para impressão deste Acordo, acede a http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

A Sony Interactive Entertainment pode, ao seu critério exclusivo, modificar os termos deste Acordo a qualquer momento, incluindo quaisquer termos na documentação ou no manual do sistema PS4 ou ainda em http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Visita este website periodicamente para consultares as alterações ao Acordo.