Como ativar uma consola PS4 principal

Descobre como ativar a tua consola PlayStation®4 principal e os limites de ativação das tuas consolas PlayStation.

Para partilhares jogos e vantagens de subscrição numa consola PlayStation®5, consulta o guia de Partilha da consola e jogos offline abaixo.

Como ativar uma consola PS4 principal

Cada jogador pode ter uma consola PS4™ ativada como a consola PS4 principal da sua conta. Se esta é a tua primeira consola PS4, será ativada automaticamente como a tua consola PS4 principal.

1. Acede a Definições Gestão de contas Efetuar ativação como a sua PlayStation 4 principal.
  2. Seleciona Efetuar ativação ou Desativar.
  • Se tiveres outra consola PS4 ativada, desativa a tua consola anterior para ativares uma nova consola PS4.
  • Se quiseres desativar uma consola à qual já não tens acesso, podes desativar remotamente todos os dispositivos a cada 6 meses.

Não existem ativações de consolas PlayStation®3 principais.

1. Seleciona a tua conta de utilizador local e acede a PlayStation Network > Iniciar sessão > Gestão de contas.
  2. Acede a Ativação do sistema e realça "PS3".
  3. Seleciona o tipo de conteúdo que pretendes utilizar para ativar a tua consola PlayStation 3.
  4. Seleciona Ativar sistema.
  5. Verás uma mensagem a confirmar que o teu dispositivo está agora ativado ou a informar-te que já atingiste o teu limite de ativações para o tipo de conteúdo.

Não existem ativações de PlayStation® Vita/TV principal.

1. No teu sistema PS Vita, toca em Definições > PlayStation Network > Ativação do sistema.
  2. Seleciona o tipo de conteúdo que pretendes utilizar na tua PS Vita – Jogos ou Vídeo.
  3. Toca em Ativar > OK.
  4. Verás uma mensagem a confirmar que o teu dispositivo está agora ativado ou a informar-te que já atingiste o teu limite de ativações para o tipo de conteúdo.

O que é uma consola PS4 principal?

A ativação de uma consola PS4 principal associa a consola à tua conta e ativa as seguintes funcionalidades:

Na tua consola, os jogadores podem aceder a: Numa consola PS4 principal, os jogadores podem:
  • Aplicações compradas na PlayStation™Store.
  • Transferir automaticamente as reservas.
  • Algumas das vantagens da tua subscrição do PlayStation®Plus.
  • Transfere remotamente o conteúdo comprado na PlayStation®App.
  • Temas comprados na PlayStation Store.
  • Reprodução remota noutros dispositivos.
  • Com uma conta de gestor da família na consola PS4, podes configurar controlos parentais para decidir a que tipo de conteúdo as crianças podem aceder.

• Para obteres mais informações sobre a ativação de uma consola PS4 principal, visita o Manual do utilizador online.

Limites de ativação da PlayStation

Podes ativar as seguintes consolas na tua conta:

Tipo de consola Limites de ativação
Consola PS5 1*
Consola PS4 1
Consola PS3 2
PlayStation®Vita 3

*Partilha da consola e jogos offline

• As tuas consolas PS5® e PS4 podem estar ativadas ao mesmo tempo.
  • Se utilizares a tua conta em várias consolas PS5 ou PS4, apenas podes ativar uma de cada.

Com problemas?

1. Se tiveres outra consola PS4 ativada como a tua consola PS4 principal, desativa-a para alterares a ativação.
  1. Consulta a página de estado da PSN. Se vires alertas, aguarda até que o serviço esteja a funcionar normalmente e, em seguida, tenta novamente.
  1. Confirma que o software do sistema mais recente está instalado na consola.
  1. Desliga o router e aguarda, pelo menos, 5 minutos. Depois, reinicia o router e tenta novamente.
  1. Se estiveres com problemas de ligação, podes encontrar soluções para a tua consola abaixo.
  1. Reinicia a tua consola.
  1. Verifica se o utilizador principal da conta comprou o conteúdo.
  1. Se adquiriste o jogo ou a vantagem como parte da subscrição do PlayStation®Plus, certifica-te de que a mesma está ativa. Se estás à procura de um jogo do PlayStation Plus, consulta o guia do PlayStation Plus para verificar se ainda está disponível.
  1. Se o jogo pertencer a outra pessoa que partilha a consola contigo, certifica-te de que a mesma ativou a consola como consola PS4 principal.
  1. Se estiveres a ver um ícone de cadeado junto a um jogo, consulta o guia abaixo para obteres os passos de resolução de problemas.