Impossible de démarrer un jeu sur PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes lors du démarrage d’un jeu sur les consoles PlayStationMD5 et PlayStationMD4.

Impossible de démarrer un jeu téléchargé à partir du PlayStationMCStore

Si vous ne pouvez pas démarrer un jeu téléchargé, veuillez essayer ce qui suit.

1. Appuyez sur la touche PS et sélectionnez Alimentation > Redémarrer.
  1. Restaurez vos licences. Consultez le guide ci-dessous pour restaurer les licences sur votre console.
  1. Vérifiez que le plus récent logiciel système est installé sur votre console.
  1. Allumez votre console en mode sans échec et sélectionnez l’option 4 Restaurer les paramètres par défaut.

1. Supprimez le jeu et téléchargez-le de nouveau sur le PlayStation Store.
  1. Sauvegardez vos données et réinstallez le logiciel système en mode sans échec.

Cadenas à côté du contenu acheté

Si vous voyez une icône de cadenas à côté du contenu acheté, veuillez essayer ce qui suit :
  1. Téléchargez le contenu sur votre compte et activez le Partage sur console et jeu hors ligne sur votre console PS5. Si vous essayez de jouer sur une console PS4, activez la console en tant que PS4 principale.
  1. Si le jeu a été acheté parmi les jeux PlayStationMDPlus, assurez-vous que l’abonnement soit actif.
  1. Restaurez vos licences. Consultez le guide ci-dessous pour restaurer les licences sur votre console.
  1. Si le contrôle parental vous empêche de jouer à un jeu, vous verrez un cadenas à la place de l’image du jeu. Demandez de l’aide à votre parent ou tuteur. Les instructions pour autoriser l’accès sont disponibles ci-dessous.

Vous avez besoin de contacter l’Assistance PlayStation?

Si vous éprouvez toujours des problèmes et avez besoin de contacter l’Assistance PlayStation, cliquez sur le lien au bas de cette page. Veuillez fournir les renseignements suivants.

• Tout code ou message d’erreur.

• Une description détaillée du problème et des étapes à suivre pour le reproduire.

• Une capture d’écran ou une vidéo du problème, si possible.