Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®4

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour du logiciel système de la PS4 à la version 8.01

Une mise à jour du logiciel système de la PlayStation 4 a été publiée le 2020-11-18. Cette mise à jour vous permet de faire passer votre logiciel système à la version 8.01.

Mettez à jour votre système PS4 à la dernière version du logiciel système dès que possible. La mise à jour vous donne accès à des fonctionnalités supplémentaires et améliore la convivialité et la sécurité du système.

Version 8.01

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version 8.00

Fonctionnalités principales de la mise à jour du logiciel système

Les changements suivants ont été apportés aux sections Groupe et Messages.

• Lorsque vous créez un groupe, vous pouvez désormais créer un nouveau groupe ou sélectionner un groupe existant. Lorsque vous créez un nouveau groupe, il sera enregistré même après la fin de la séance. Vous pouvez créer un nouveau groupe contenant les mêmes membres en sélectionnant le groupe que vous aviez créé précédemment.
  • Vous pouvez désormais utiliser vos groupes dans les sections Groupe et Messages. Vous pouvez envoyer des messages à un groupe que vous avez créé pour jouer à un jeu, ou créer un groupe à partir d’un groupe de messagerie.
  • Le propriétaire d’un groupe de trois membres ou plus peut désormais enlever des membres de ce groupe. Le propriétaire du groupe est le joueur qui a créé le groupe.
  • Les groupes qui ne contiennent que vous et un autre joueur ne permettent plus le changement du nom ou de l’image du groupe. Seuls le nom et l’image de l’autre joueur s’affichent.
  • Messages a été ajouté à l’écran durant les séances de groupe. Lorsque vous sélectionnez Messages, vous verrez les messages que les membres du groupe s’échangent.
  • Les paramètres de groupe public/privé ont été retirés. Seuls les membres du groupe peuvent joindre une séance.
  • Vous pouvez désormais modifier les paramètres de groupe à partir du menu Options qui s’affiche à l’écran lorsque vous sélectionnez Groupe. Vous pouvez aussi gérer vos paramètres de connexion du groupe avec la sélection de l’option Connexion au clavardage vocal de groupe, qui a été ajoutée aux paramètres du groupe.
  • Lorsque votre micro est désactivé, les membres de votre groupe en sont désormais informés.
  • Vous pouvez désormais joindre des groupes qui contiennent des membres que vous avez bloqués. Vous recevrez une notification lorsque vous joignez un groupe contenant un membre bloqué ou lorsqu’un membre bloqué joint votre groupe. Pendant la séance de groupe, vous ne vous entendrez pas mutuellement, et le jeu en cours ainsi que l’état de Jeu en partage ne seront pas affichés. De plus, le membre bloqué ne recevra pas de notification pour l’informer que vous l’avez bloqué.
  • Il n’est plus possible de lancer de séances de jeu en partage à partir d’un groupe. En ce qui concerne les jeux multijoueurs en ligne, il est possible de lancer une séance de jeu à partir du jeu lui-même.

Les niveaux de Trophée sont une nouveauté.

• Votre niveau de trophée est un classement déterminé par le nombre total de trophées que vous avez obtenus. Lorsque vous mettrez à jour votre logiciel système, vous verrez votre nouveau niveau de trophée en fonction du nombre de trophées que vous avez déjà obtenus. Votre nouveau niveau de trophée apparaît aussi lorsque vous ouvrez une session dans PlayStation App, sur votre PlayStation Vita ou sur My PlayStation en ligne.
  • Aucun changement ne sera apporté aux trophées que vous avez déjà obtenus ni aux informations sur les trophées, telles que leurs exigences de déverrouillage.

La vérification en 2 étapes est désormais disponible avec des applications d’authentification.

• Après avoir saisi votre ID de connexion et votre mot de passe sur votre PS4, vous pouvez terminer le processus de connexion en permettant l’accès à l’application.
  • Vous pouvez télécharger les applications d’authentification à partir de l’App Store ou de Google Play™. Nous ne garantissons pas la fonctionnalité de toutes les applications d’authentification.

Les changements suivants ont été apportés au contrôle parental.

• Les options Communication avec les autres joueurs et Regarder du contenu créé par d’autres joueurs ont été combinées et regroupées sous Communication et contenu créé par les utilisateurs. Si vous avez sélectionné Non autorisé pour au moins l’un de ces paramètres, ce paramètre sera transféré lors de la mise à jour.
  • Même si Communication et contenu créé par les utilisateurs est réglé à Non autorisé, la fonctionnalité de communication en jeu peut désormais être utilisée pour des jeux spécifiques autorisés par le chef de famille, parent ou tuteur. Lorsqu’un enfant envoie une demande pendant une partie, le chef de famille, parent ou tuteur reçoit un courriel. Suivez les instructions contenues dans le courriel pour autoriser ou non les fonctionnalités de communication dans le jeu.

Autres fonctionnalités mises à jour

Le menu rapide contient désormais l’option Couper tous les microphones dans Son/Périphériques.

• Ce paramètre coupe tous les microphones connectés à votre PS4.

Les changements suivants ont été apportés à la fonctionnalité de Lecture à distance sur les appareils mobiles et les ordinateurs.

• Vous devrez mettre à jour l’application Lecture à distance PS à la plus récente version.
  • L’attribution des touches de votre manette sur PS4 est désormais respectée lorsque vous utilisez la Lecture à distance.
  • La disposition de l’affichage a été revue.
  • Les appareils fonctionnant sous Android™5 et 6 ne sont plus compatibles.
  • Les ordinateurs fonctionnant sous Windows 8.1 ne sont plus compatibles.

Les changements suivants ont été apportés à la section Paramètres > Gestion du compte > Paramètres de confidentialité.

• Dans Jeux | Contenu multimédia, Trophées et Jeux ont été combinés pour former désormais Historique des jeux. Vous pouvez décider qui pourra voir à quels jeux vous avez joué et quels trophées vous avez obtenus.
  • Dans Jeux | Contenu multimédia, État en ligne et Jeu en cours ont été ajoutés. Vous pouvez décider qui pourra voir votre état en ligne et le jeu auquel vous jouez présentement.
  • Dans Messages sous Informations personnelles | Messagerie, le contenu que vous pouvez restreindre a changé. Vous pouvez décider qui peut vous inviter dans des groupes et vous ajouter à des groupes. Par exemple, le paramètre Amis seulement affichait auparavant les messages de vos amis seulement, mais il affiche désormais les messages des autres utilisateurs qui sont membres de votre groupe.
  • Dans Informations personnelles | Messagerie, Disponibilité mobile a été retiré.

Les changements suivants ont été apportés à la section Communautés.

• Lorsque vous créez une nouvelle communauté, vous ne pouvez plus utiliser l’option Sur demande uniquement pour restreindre l’accès aux membres. Si vous avez une communauté existante dont l’accès est réglé à Tout le monde, vous ne pouvez plus le changer à Sur demande uniquement.
  • Vous ne pouvez plus créer de groupes à partir de l’écran des Communautés. Vous devrez créer un groupe dans la section Groupe.

Vous ne pouvez plus créer de nouvel événement dans la section Événements.

• Les événements créés avant la mise à jour ainsi que les événements et tournois hébergés par les développeurs de jeux auront toujours lieu.

Dans le cas de certaines fonctionnalités, le contenu affiché à l’écran a changé ainsi que la disposition de l’affichage.

App Store, iPad, iPhone et Mac sont des marques de commerce de Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays.

Google Play, le logo Google Play et Android sont des marques de commerce de Google LLC.

Télécharger la mise à jour pour PS4

Si votre PS4 ne peut pas se mettre à jour automatiquement, essayez de télécharger à nouveau le fichier. Si cela échoue, transférez le fichier ci-dessous sur une clé USB et installez-le sur votre console PS4.

Télécharger le fichier de réinstallation de la PS4

La réinstallation du logiciel système de la PS4 supprimera toutes les données stockées sur votre PS4. Ce processus est couramment nommé « réinitialisation aux valeurs d’usine » ou « réinitialisation d’usine ».

Relancer le téléchargement du logiciel système de la PS4 sur votre PS4

Si le téléchargement automatique du logiciel système de la PS4 est coincé, supprimez la mise à jour et recommencez le processus de la façon suivante :

1. Sélectionnez  Notifications dans la zone de fonctions de la PS4, mettez le fichier de mise à jour en surbrillance, puis appuyez sur la touche OPTIONS > Supprimer.
  2. Sélectionnez ensuite  Paramètres > Mise à jour du logiciel système
  3. Si le téléchargement échoue plusieurs fois, utilisez une clé USB pour mettre à jour le logiciel système de la PS4.

Outil de diagnostic Fix and Replace

Si vous éprouvez des problèmes à mettre à jour le micrologiciel de votre PS4, consultez l’outil de diagnostic Fix and Replace pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.

Version 7.55

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version 7.51

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version 7.50

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version 7.02

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version 7.01

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version 7.00

Fonctionnalités principales de la mise à jour du logiciel système

• Les changements suivants ont été apportés à la section (Groupe).

Le nombre maximal de participants qui peuvent joindre un groupe est passé de 8 à 16.

La fonctionnalité de transcription de clavardage a été ajoutée, et l’accessibilité a été améliorée. Dans un groupe, utilisez (PS4 Second Screen) *1 sur votre téléphone intelligent ou un autre appareil mobile pour convertir le clavardage vocal en texte, ou pour saisir du texte pour qu’il soit lu à haute voix aux autres membres du groupe.

Cette fonctionnalité est offerte en anglais uniquement et est seulement disponible sur les systèmes PS4 vendus dans certaines régions.

La connectivité réseau a été améliorée.

La qualité audio du clavardage vocal a été améliorée.

• La Lecture à distance fonctionne désormais sur un plus grand nombre d’appareils.

En plus des appareils Xperia TM, la Lecture à distance est désormais compatible sur d’autres téléphones intelligents et tablettes fonctionnant sous Android™ 5.0 ou une version ultérieure*2. Téléchargez l’application Lecture à distance PS4 à partir de Google Play™ pour utiliser cette fonctionnalité.

De plus, les appareils mobiles fonctionnant sous Android 10 permettent la connexion d’une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 par Bluetooth® pour l’utiliser avec la Lecture à distance*2*3.

*1 Téléchargez la dernière version de PS4 Second Screen à partir de Google Play™ ou de l’App Store.

*2 La Lecture à distance pourrait ne pas être compatible avec tous les appareils.

*3 Certaines fonctionnalités comme le pavé tactile et la fonction de vibration pourraient ne pas être disponibles sur certains appareils.

Autres fonctionnalités mises à jour

• La Lecture à distance sur iPhone ou iPad permet désormais d’utiliser les fonctionnalités suivantes. Sélectionnez [Paramètres] à l’écran Lecture à distance pour basculer vers ces paramètres.

iPhone et iPad : La manette peut désormais être affichée en tout temps. iPhone : Vous pouvez désormais verrouiller l’orientation de l’écran.

• Vous pouvez désormais utiliser une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 connectée par Bluetooth lors de la Lecture à distance sur iPhone, iPad, ou Mac*.

Vous devrez mettre à jour le système d’exploitation à la version indiquée pour utiliser cette fonctionnalité.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Certaines fonctionnalités, comme le pavé tactile et la fonction de vibration pourraient ne pas être disponibles sur iPhone et iPad.

« Xperia » est une marque de commerce ou une marque déposée de Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS et macOS sont des marques de commerce de Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays.

La marque verbale et le logo Bluetooth® sont des marques déposées de Bluetooth SIG Inc. Ces marques sont utilisées sous licence par Sony Interactive Entertainment Inc. Les autres marques de commerce ou marques déposées appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Google Play, le logo Google Play et Android sont des marques de commerce de Google LLC. iOS est une marque de commerce ou une marque déposée de Cisco aux États-Unis et dans d’autres pays, et elle est utilisée sous licence.

Avis

• Ne téléchargez pas et n’installez pas la mise à jour en utilisant des données autres que celles qui sont fournies dans le fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne téléchargez pas et n’installez pas de mises à jour en employant des méthodes autres que celles qui sont décrites dans la documentation sur le système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une autre source, ou en employant une autre méthode, ou sur un système qui a été modifié d’une quelconque façon, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et pourrait ne pas être en mesure d’installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions pourrait annuler la garantie du système et vous empêcher d’obtenir des services sous garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  • N’installez pas le logiciel système immédiatement avant ou après une panne de courant.
  • N’éteignez pas votre système durant l’installation. Interrompre l’installation peut endommager le système.
  • Certaines applications et certains contenus pourraient ne pas être utilisables sans une mise à jour du logiciel système.

Logiciel système

En utilisant ou en accédant au logiciel système, vous acceptez d’être lié par toutes les conditions actuelles du présent Contrat. Pour obtenir une version imprimable et à jour du présent Contrat, accédez à http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment peut, à sa seule discrétion et en tout temps, modifier les conditions du présent Contrat, y compris les conditions présentées dans la documentation ou le manuel du système PS4, ou les suivantes : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Veuillez consulter ce site Web périodiquement pour prendre connaissance des changements apportés au présent Contrat.