Mise à jour du logiciel système de la PS4

Comment mettre à jour le logiciel système sur une console PS4

Pour profiter d’une expérience PlayStation optimale, assurez-vous que le logiciel système de votre console PlayStationMD4 est toujours à la plus récente version.

Plus récente mise à jour du logiciel système des consoles PS4

Une mise à jour du logiciel système des consoles PS4MC a été publiée le 2021-09-15.

Version 9.00

Fonctionnalités principales de la mise à jour du logiciel système :

• Vous pouvez maintenant voir vos trophées pour les jeux PS5 sur la console PS4.
    • Dans Trophées, vous pouvez maintenant voir vos trophées PS5 dans votre liste de trophées.
    • Vous pouvez également voir les trophées PS5 dans la liste des trophées à l’écran de profil dans l’onglet [Jeux].
  • Nous avons apporté les changements suivants dans Messages :
    • Si vous êtes le propriétaire d’un groupe, vous pouvez maintenant le supprimer. Pour supprimer un groupe, ouvrez le menu Options, puis sélectionner [Supprimer le groupe]. Si vous supprimez un groupe, il sera supprimé pour tous les membres.
    • Désormais, lorsque vous bloquez quelqu’un, vous pouvez choisir de quitter le groupe dans lequel seuls vous et cette personne vous trouvez en même temps. Vous ne quitterez pas les groupes qui comprennent d’autres joueurs.

Autres fonctionnalités mises à jour :

• Sur un appareil Android ou iOS/iPadOS, vous pouvez maintenant utiliser l’application PS Remote Play pour accéder à votre PS4 en utilisant des données mobiles.
  • Nous avons apporté les changements suivants dans Contrôle parental :
    • Désormais, lorsqu’un enfant demande à utiliser les fonctions de communication pour un jeu, son parent ou tuteur recevra une notification sur la PS4 et la PlayStation App.
    • L’enfant recevra également une notification lorsque son parent ou tuteur accepte ou refuse la demande, et lorsqu’il cesse de lui permettre d’utiliser les fonctions de communication pour un jeu.
  • Vous pouvez désormais choisir de recevoir des notifications sur votre PS4 ou par courriel à propos des nouveaux produits et des offres spéciales. Pour ce faire, allez à [Paramètres] > [Gestion du compte] > [Informations du compte] > [Préférences de communication].

Comment mettre à jour le logiciel système sur la console PS4

Si la mise à jour du logiciel système de votre console PS4 est bloquée, redémarrez la mise à jour. Si cela ne fonctionne pas, téléchargez le fichier de mise à jour ci-dessous sur un lecteur USB et suivez les instructions suivantes.

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS4 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Téléchargez le fichier de mise à jour (bouton ci-dessous) et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier dans votre console PS4.

4. Démarrez la console PS4 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 3 du mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS4 ne reconnaît pas le fichier, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez « Enregistrer sous ».

Comment réinstaller le logiciel système sur la console PS4

La réinstallation du logiciel système de votre console PS4 supprimera toutes les données de votre console PS4. Ce processus est couramment nommé « réinitialisation aux valeurs d’usine » ou « réinitialisation d’usine ».

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS4 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Téléchargez le fichier de réinstallation (bouton ci-dessous) et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier dans la console PS4.

4. Démarrez la console PS4 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 7 du mode sans échec : Réinstaller le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS4 ne reconnaît pas le fichier, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez « Enregistrer sous ».

Relancer le téléchargement du logiciel système sur une console PS4

Si le téléchargement du logiciel système de la PS4 est coincé, supprimez la mise à jour et recommencez le processus de la façon suivante :

1. Sélectionnez Notifications dans la zone de fonctions de la console PS4, mettez le fichier de mise à jour en surbrillance, puis appuyez sur la touche OPTIONS > Supprimer.
  2. Sélectionnez ensuite  Paramètres > Mise à jour du logiciel système

Si le téléchargement échoue plusieurs fois, utilisez un lecteur USB pour mettre à jour le logiciel système de la PS4.

Outil de diagnostic Fix and Replace

Si vous éprouvez des problèmes à mettre à jour le logiciel système de votre PS4, consultez l’outil de diagnostic Fix and Replace pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.

Fonctionnalités du logiciel système 8.52 de la PS4

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Fonctionnalités du logiciel système 8.50 de la PS4

• Dans un groupe, vous pouvez maintenant profiter du Jeu en partage avec les joueurs sur les consoles PS5.

• Dans Messages, vous pouvez maintenant activer ou désactiver les notifications pour chacun des groupes dont vous faites partie. Dans l’écran de groupe, ouvrez le menu Options et sélectionnez Désactiver les notifications.

Autres fonctionnalités mises à jour

• À l’écran des détails de la session de jeu, vous pouvez maintenant utiliser le bouton Demander à rejoindre pour demander au responsable de la session de rejoindre la session de jeu. Le responsable de la session peut ensuite vous envoyer une invitation pour rejoindre la session de jeu.

• Lorsque vous jouez à un jeu que vous avez masqué, les autres joueurs ne verront plus que vous jouez actuellement à ce jeu.

• Nous avons mis à jour le format de fichier pour le stockage étendu.

• Lorsque vous connecterez un périphérique de stockage étendu, son format de fichier sera mis à jour.

• Par la suite, vous ne pourrez pas utiliser le périphérique sur une PS4 qui possède une version antérieure du logiciel système.

• La fonction Communautés n’est plus disponible.

Avis

• Ne téléchargez pas et n’installez pas la mise à jour en utilisant des données autres que celles qui sont fournies dans le fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne téléchargez pas et n’installez pas de mises à jour en employant des méthodes autres que celles qui sont décrites dans la documentation sur le système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une autre source, ou en employant une autre méthode, ou sur un système qui a été modifié d’une quelconque façon, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et pourrait ne pas être en mesure d’installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions pourrait annuler la garantie du système et vous empêcher d’obtenir des services sous garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  • N’installez pas le logiciel système immédiatement avant ou après une panne de courant.
  • N’éteignez pas votre système durant l’installation. Interrompre l’installation peut endommager le système.
  • Certaines applications et certains contenus pourraient ne pas être utilisables sans une mise à jour du logiciel système.

Logiciel système

En utilisant ou en accédant au logiciel système, vous acceptez d’être lié par toutes les conditions actuelles du présent Contrat. Pour obtenir une version imprimable et à jour du présent Contrat, accédez à http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment peut, à sa seule discrétion et en tout temps, modifier les conditions du présent Contrat, y compris les conditions présentées dans la documentation ou le manuel du système PS4, ou les suivantes : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Veuillez consulter ce site Web périodiquement pour prendre connaissance des changements apportés au présent Contrat.