Activer les téléchargements automatiques sur les consoles PS5™ et PS4™

Activer les téléchargements automatiques sur les consoles PS5™ et PS4™

Découvrez comment activer les téléchargements automatiques pour les jeux et le logiciel système sur les consoles PS5 et PS4.

Quelles fonctions sont disponibles avec les téléchargements automatiques?

• Les mises à jour de jeux et de logiciel système sont téléchargées et installées automatiquement.

• Les jeux achetés depuis le PlayStation™Store peuvent être téléchargés à distance.

• Les sauvegardes des jeux sont automatiquement sauvegardées sur le PlayStation Network pour que vous puissiez reprendre votre partie sur un autre système. Fonction uniquement disponible pour les abonnés PlayStation®Plus.

• Les trophées sont automatiquement synchronisés au PlayStation™Network.

Activer les téléchargements automatiques sur PlayStation

Pour activer les mises à jour automatiques, configurez votre console PlayStation pour qu’elle reste connectée à l’Internet lorsqu’elle est en mode repos, activez les téléchargements automatiques et laissez votre système en mode repos lorsqu’il n’est pas utilisé.

PS5 Rester connecté à l’Internet
  1. Allez à Paramètres > Système.
  2. Choisissez Économie d’énergie> Fonctions offertes en mode repos.
  3. Activez Rester connecté à Internet.
PS5 Installer automatiquement les mises à jour
  1. Sélectionnez Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système.
  2. Activez Télécharger automatiquement les mises à jour ou Installer automatiquement les mises à jour.

Si vous activez Installer automatiquement les fichiers de mises à jour, votre console installera automatiquement les mises à jour en mode repos, ce qui fera en sorte qu’elle sera déjà à jour et prête à être utilisée à votre prochaine séance de jeu.

Mises à jour automatiques des jeux PS5
  1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application > Mises à jour automatiques
  2. Activez Téléchargement automatique ou Installation automatique en mode repos.
Entrer en mode repos sur PS5
  • Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle et sélectionnez Alimentation> Entrer en mode repos. Vous pouvez aussi appuyer sur la touche d’alimentation une fois.
Activer la mise en marche de la PS4 à partir du réseau
  1. Allez dans Paramètres > Paramètres d’économie d’énergie > Fonctions offertes en mode repos
  2. Cochez les cases à côté de Rester connecté à l’Internet et Activer la mise en marche de la PS4 à partir du réseau.
Téléchargements automatiques sur PS4
  1. Allez dans Paramètres > Système > Téléchargements automatiques.
  2. Cochez la case à côté de Fichiers de mise à jour de logiciel système.
  3. Cochez la case à côté de Fichiers de mise à jour d’applications.
Entrer en mode repos sur PS4
  • Appuyez sur la touche PS et sélectionnez Entrer en mode repos. L’indicateur d’alimentation de la console PlayStation 4 deviendra orange.

Activer les téléchargements de jeux à distance

Lorsque vous aurez activé les mises à jour automatiques, les téléchargements à distance seront possibles lorsque vous achetez du contenu sur le PlayStation Store en ligne ou sur un appareil mobile.