Comment recharger une manette de jeu ou un accessoire sur les consoles PlayStation

Découvrez comment recharger une manette de jeu ou un accessoire compatible à l’aide de votre console.

Lorsque votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 est en marche ou en mode repos, connectez une manette de jeu ou un accessoire compatible sur votre console à l’aide du câble USB inclus pour commencer la recharge.

Comment recharger votre manette de jeu pendant que la console PS5 est en mode repos

1. Allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Système.
  2. Sélectionnez Gestion de l’alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos
  3. Définissez Fournir l’alimentation aux ports USB sur Toujours ou 3 heures
  1. Allez dans Paramètres > Paramètres de gestion de l’alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos.
  2. Sélectionnez Fournir l’alimentation aux ports USB.
    Si vous sélectionnez 3 heures, les ports USB ne seront alimentés que pendant 3 heures après le passage en mode repos. Après 3 heures, le système réduit sa consommation d’énergie pour l’économiser.
  • Quand la manette de jeu se recharge alors que votre console est en mode repos, la barre lumineuse de votre manette de jeu* clignotera tranquillement en orange. Une fois le rechargement terminé, la barre lumineuse se désactive.
  • Vous pouvez également recharger votre manette de jeu en la connectant à votre ordinateur ou à d’autres périphériques USB à l’aide d’un câble USB. Assurez-vous d’utiliser un câble USB conforme aux normes USB. Il est possible que certains appareils ne puissent pas recharger votre manette de jeu.

* Les indicateurs d’état de la manette de jeu PS VR2 Sense™ et de la manette de détection de mouvements PlayStation®Move clignotent lentement en blanc pendant le rechargement.

Comment faire passer votre PS5 en mode repos

1. Appuyez sur la touche PS pour atteindre le centre de contrôle et sélectionnez Alimentation.
  2. Sélectionnez Passer en mode repos.
    Vous pouvez également appuyer une fois sur la touche d’alimentation pour passer en mode repos.
  1. Sélectionnez Alimentation depuis l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Passer en mode repos.
    Vous pouvez également maintenir la touche d’alimentation enfoncée jusqu’à ce que la console émette un signal sonore.
  • Pour quitter le mode repos, mettez votre console en marche.