Assistance PlayStation™App

Découvrez comment configurer et utiliser PlayStation App pour envoyer des messages sur PlayStation™Network, effectuer des achats dans le PlayStation™Store et lancer des téléchargements à distance sur votre console PS5™ ou PS4™.

Télécharger et installer PlayStation App

iOS

Les utilisateurs doivent avoir iOS version 12.2 ou supérieure.

Android

Les utilisateurs doivent avoir Android version 6.0 ou supérieure.

Une fois PlayStation App installée et lancée, connectez-vous à votre compte. Si vous n’avez pas de compte, consultez Comment créer un compte pour  PlayStation™Network.

Fonctionnalités PlayStation App

• Rejoignez un groupe sur votre téléphone avec prise en charge du clavardage vocal et des messages.
  • Voyez les jeux auxquels jouent vos amis et accédez à ceux joués récemment.
  • Magasinez et commencez à télécharger des jeux sur les consoles PS4 et PS5.
  • Lancez des jeux, libérez de l’espace et connectez-vous aux consoles PS5.
  • Rattrapez toutes les actualités PlayStation dans l’onglet Explorer.

Se connecter sur les consoles PS5 en utilisant PlayStation App

Connectez-vous rapidement aux consoles PS5 en balayant un code QR dans l’application.

1. Dans PlayStation App, allez à Paramètres > Connexion sur PS5.
  1. Dans l’écran de connexion PS5, vous verrez un code QR. Balayez le code en utilisant la PlayStation App ou sélectionnez Saisir un code manuellement.

Associer des consoles PS5 et PS4 à PlayStation App

L’association de votre console PS5 ou PS4 à PlayStation App vous permet de télécharger des jeux, de gérer le stockage sur une console PS5 et des titres PS5 et PS4 compatibles à partir de votre appareil mobile.

• Pour associer une console principale PS4 ou PS5, ouvrez la PlayStation App, sélectionnez Paramètres > Associer la console à l’appli.
Vous ne voyez pas votre console?

Assurez-vous d’être connecté sur la console avec le même compte que vous utilisez sur PlayStation App. Pour associer une console PS4, assurez-vous de l’avoir activée en tant que console PS4 principale.

Acheter et télécharger des jeux en utilisant PlayStation App

Pour effectuer un achat :

1. Ouvrez PlayStation App et sélectionnez le PS Store
  2. Recherchez un titre et sélectionnez Ajouter au panier
  3. Confirmez votre achat et le mode de paiement.

Pour démarrer un téléchargement à distance à partir de PlayStation App, vous devez activer Rester connecté à Internet sur votre console PS5 ou PS4 associée.

1. Dans l’écran d’accueil de PlayStation App, sélectionnez  Bibliothèque de jeux  >  Acheté
  2. Appuyez sur le jeu et sélectionnez  Télécharger. Vous recevrez une notification lorsque le téléchargement sera terminé.

Gérer le stockage sur une console PS5 à partir de PlayStation App

Si vous tentez de télécharger un jeu, mais qu’il n’y a pas suffisamment d’espace de stockage sur votre console PS5, vous recevrez une notification.

1. Appuyez sur la notification de stockage pour afficher l’écran de gestion de stockage. Dans le haut de l’écran, vous verrez la quantité d’espace de stockage requise pour votre téléchargement.

2. Appuyez sur un jeu dans la liste, puis sur Désinstaller pour libérer de l’espace pour votre téléchargement.

Lancer un jeu PS5 à partir de PlayStation App

Une fois le jeu téléchargé sur votre console, vous pouvez le démarrer à partir de votre téléphone.

1. Dans l’écran d’accueil de PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux > Acheté

2. Appuyez sur le jeu et sélectionnez Jouer maintenant. Votre jeu démarrera et vous n’aurez qu’à prendre la manette pour jouer.

Messagerie et invitations à jouer sur PlayStation App

Appuyez sur Messages et sélectionnez Créer un nouveau message. Sélectionnez le joueur auquel vous souhaitez envoyer un message ou sélectionnez plusieurs joueurs pour créer un Groupe.

Vous pouvez envoyer du texte, des autocollants, des enregistrements vocaux, des images et des vidéos par le biais de PlayStation App.

Si un ami vous envoie une invitation à jouer, sélectionnez la notification d’invitation et appuyez sur Lancer pour démarrer le jeu sur votre console PS5.