Assistance PlayStationMCApp

Assistance PlayStation™App

Découvrez comment configurer et utiliser PlayStation App pour envoyer des messages, effectuer des achats et lancer des téléchargements à distance sur votre console.

Télécharger et installer PlayStation App

iOS

Les utilisateurs doivent avoir iOS version 12.2 ou supérieure.

Android

Les utilisateurs doivent avoir Android version 6.0 ou supérieure.

Après avoir installé et lancé PlayStation App, connectez-vous à votre compte. Si vous n’avez pas de compte, consultez le guide ci-dessous.

Fonctionnalités PlayStation App

• Rejoignez un groupe sur votre téléphone avec prise en charge du clavardage vocal et des messages.
  • Voyez les jeux auxquels jouent vos amis et accédez à vos jeux joués récemment.
  • Magasinez et commencez à télécharger des jeux sur les consoles PS5 et PS4.
  • Lancez des jeux, libérez de l’espace et connectez-vous aux consoles PS5.
  • Rattrapez toutes les actualités PlayStation dans l’onglet Explorer.

Se connecter sur les consoles PS5 en utilisant PlayStation App

Connectez-vous rapidement aux consoles PS5 en balayant un code QR dans l’application.

1. Dans PlayStation App, allez à Paramètres > Connexion sur PS5.
  1. Dans l’écran de connexion PS5, vous verrez un code QR. Balayez le code en utilisant la PlayStation App ou sélectionnez Saisir un code manuellement.

Associer des consoles PS5 et PS4 à PlayStation App

Associer votre console PS4 principale à PlayStation App vous permettra de lancer des téléchargements de jeux sur votre console à partir de votre appareil mobile.

Associer votre console PS5 vous permettra de lancer des téléchargements de jeux sur votre console, de gérer le stockage sur votre console PS5 et de lancer des jeux PS5 et des jeux PS4 compatibles à partir de votre appareil mobile.

• Pour associer votre console PS5 ou votre console PS4 principale, ouvrez PlayStation App, puis sélectionnez Paramètres > Associer la console à l’application.

Vous ne voyez pas votre console?

Assurez-vous d’être connecté sur la console avec le même compte que vous utilisez sur PlayStation App. Pour associer votre console PS4, assurez-vous de l’avoir activée en tant que console PS4 principale.

Acheter et télécharger des jeux en utilisant PlayStation App

Pour lancer un téléchargement à distance à partir de PlayStation App, vous devez activer Rester connecté à Internet sur votre console PS5 ou PS4 associée, et elle doit être en mode repos.

1. Ouvrez PlayStation App et sélectionnez le PS Store
  2. Recherchez un titre et sélectionnez Ajouter au panier
  3. Confirmez votre achat et le mode de paiement.
  4. Dans l’écran d’accueil de PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux Acheté
  5. Appuyez sur le jeu et sélectionnez Télécharger. Vous recevrez une notification lorsque le téléchargement sera terminé.

Gérer le stockage sur une console PS5 à partir de PlayStation App

Vous pouvez vérifier l’espace de stockage disponible sur votre console PS5 et supprimer des jeux de votre console PS5 à l’aide de PlayStation App. PlayStation App ne prend pas en charge le déplacement et la copie de jeux.

1. Dans PlayStation App, appuyez sur Paramètres > Stockage pour afficher l’espace de stockage disponible sur votre console PS5 et le stockage étendu USB (si connecté).

2. Appuyez sur un jeu dans la liste, puis sélectionnez Supprimer 1 jeu > Supprimer pour libérer de l’espace de stockage.

Lancer un jeu PS5 et rejoindre une partie à partir de PlayStation App

Une fois le jeu téléchargé sur votre console PS5 associée, vous pouvez le démarrer à partir de votre téléphone.

1. Dans l’écran d’accueil de PlayStation App, sélectionnez Bibliothèque de jeux > Acheté

2. Appuyez sur le jeu, puis sélectionnez Jouer sur la console. Votre jeu démarrera et vous n’aurez qu’à prendre la manette pour jouer.

Lorsque vous recevez une notification d’invitation à jouer sur PlayStation App, vous pouvez lancer le jeu sur votre console PS5 associée. Appuyez simplement sur la notification et sélectionnez Rejoindre sur la console

• Pour lancer un jeu ou rejoindre une partie à partir de votre console PS5, vous devez avoir activé Rester connecté à Internet sur votre console PS5 et elle doit être en mode repos.

Messagerie et clavardage vocal sur PlayStation App

Appuyez sur l’icône Groupes dans le haut de l’écran, puis appuyez sur l’icône Créer un nouveau groupe. Sélectionnez un ou plusieurs joueurs pour créer un groupe. Vous pouvez envoyer du texte, des autocollants, des enregistrements vocaux et des images par le biais de PlayStation App.

Pour démarrer un clavardage vocal, sélectionnez un groupe dans le menu Groupes et appuyez sur l’icône Clavardage vocal pour commencer à clavarder avec les membres du groupe.

• Vous pouvez activer ou désactiver les notifications de chaque groupe en sélectionnant le nom du groupe > … (plus) > Désactiver les notifications. Une icône de sourdine s’affiche sur un groupe si les notifications sont désactivées.

• Si vous êtes le propriétaire du groupe, vous pouvez exclure un joueur du groupe en sélectionnant le joueur > Exclure, puis en suivant les instructions à l’écran.

Régler les paramètres et les notifications de PlayStation App

Vous pouvez régler vos notifications poussées pour les jeux, le social, le contenu multimédia et votre compte à partir du menu des paramètres de PlayStation App. Si vous désactivez les notifications poussées, vous pourrez toujours voir vos notifications dans la liste des notifications à partir de l’écran Jouer dans PlayStation App.