Comment créer un compte adulte pour PSN

Découvrez comment créer un compte pour PlayStation™Network.

Vous aurez besoin d’un compte pour utiliser les services de PlayStation Network. La création du compte est gratuite, et il n’est pas nécessaire de fournir des détails de paiement.

• Date de naissance
    Cette information est requise pour des raisons de sécurité. Assurez-vous de fournir votre date de naissance exacte. Vous ne pourrez pas changer cette information plus tard.
  • Pays ou région
    Assurez-vous de sélectionner votre pays ou région correctement. Vous ne pourrez pas changer cette information plus tard.
  • Langue préférée
    Il s’agit de la langue d’affichage dans le PlayStationMCStore et sur certains écrans, ainsi que celle utilisée dans les courriels que vous recevez de PlayStation.
  • ID de connexion (adresse de courriel)
    Pour vous connecter, vous devrez vérifier le courriel de confirmation que vous avez reçu. Vous recevrez également d’importantes informations et vous utiliserez cette adresse de courriel pour récupérer votre mot de passe. Saisissez une adresse de courriel accessible qui vous permet de recevoir des courriels.
  • Mot de passe
    Choisissez un mot de passe sécuritaire que personne ne pourra deviner facilement et mettez-le à jour régulièrement. Assurez-vous de ne pas l’oublier et conservez-le en lieu sûr.
  • Nom
    Votre nom réel est affiché pour vos amis proches. Vous pouvez aussi modifier vos paramètres de confidentialité pour contrôler les informations affichées publiquement.
  • Adresse

Créer un compte pour PlayStation™Network

Navigateur Web : configurer un compte

1. Allez dans Gestion du compte et sélectionnez Créer un nouveau compte.

2. Saisissez vos détails et vos préférences, puis sélectionnez Suivant à chaque écran.

3. Vérifiez votre adresse courriel. Regardez dans votre boîte de réception pour trouver le message de vérification. Suivez les instructions dans le message pour vérifier votre adresse courriel.

Si vous avez déjà un compte sur votre console PS4, vous pouvez l’utiliser sur votre console PS5. Votre console PS5 affichera donc le même abonnement PlayStation®Plus, vos trophées, vos amis et vos autres informations qui se trouvent déjà sur votre console PS4.

1. Ouvrez l’écran d’accueil et sélectionnez votre photo de profil.

2. Sélectionnez Changer d’utilisateur > Ajouter un utilisateur > Commencer.

3. Sélectionnez Créer un compte à partir de l’écran de connexion.

4. Saisissez les informations demandées.

5. Vérifiez votre adresse courriel. Regardez dans votre boîte de réception pour trouver le message de vérification. Suivez les instructions dans le message pour vérifier votre adresse courriel.

Lors de votre prochaine connexion, saisissez votre ID de connexion (adresse courriel) et votre mot de passe. Il est possible de se connecter plus facilement en utilisant PlayStation App.

1. Maintenez enfoncée la touche PS pour faire apparaître le menu rapide.

2. Sélectionnez Alimentation > Changer d’utilisateur > Nouvel utilisateur > Créer un utilisateur.

3. Suivez les invites à l’écran pour créer un compte pour PlayStation™Network.

4. Saisissez les informations demandées.

5. Vérifiez votre adresse courriel. Regardez dans votre boîte de réception pour trouver le message de vérification. Suivez les instructions dans le message pour vérifier votre adresse courriel.

Vous n’arrivez pas à créer votre compte?

• Vous avez peut-être perdu votre connexion à Internet, ou le PlayStation Network pourrait être en période de maintenance. Vérifiez votre connexion Internet et visitez la page de statut du PSN.

• Si vous ne pouvez pas créer un compte parce que votre adresse courriel est déjà utilisée, veuillez nous contacter pour vérifier votre compte courriel.