Comment gérer l’espace de stockage de la console PlayStationMD5

Comment gérer l’espace de stockage de la console PlayStationMD5

Découvrez comment créer de l’espace de stockage sur votre console PS5MC, stocker des jeux sur un lecteur de stockage étendu USB et déplacer les données sauvegardées d’un jeu à partir du stockage en nuage de PlayStationMDPlus.

Données et espaces de stockage de la console PS5

Pour vérifier l’espace de stockage disponible sur la console PS5, allez dans Paramètres > Stockage.

Les jeux et les données sauvegardées, ainsi que d’autres données, sont stockés dans l’espace de stockage intégré de votre console PS5. Si vous n’avez plus d’espace de stockage sur votre console, vous pouvez supprimer des données déjà présentes  ou déplacer des données dans un des espaces de stockage suivants :

• Stockage étendu USB
    Vous pouvez configurer une clé USB commerciale comme stockage étendu USB et l’utiliser avec votre console PS5.
  • Stockage en nuage
    Les membres PlayStation Plus peuvent utiliser le stockage en nuage.
  • Clé USB
    Vous pouvez utiliser une clé USB commerciale formatée FAT ou exFAT (mais pas formatée comme stockage étendu USB) pour stocker des fichiers comme des captures d’écran et des données sauvegardées PS4. Ce ne sont pas tous les appareils qui fonctionnent avec votre console.

La possibilité de copier des données dépend du type.

Type de données

Stockage étendu USB

Stockage en nuage

Lecteur USB

Données de jeu (jeux PS5)

✓*1

-

-

Données de jeu (jeux PS4)

-

-

Données sauvegardées (jeux PS5)

-

-

Données sauvegardées (jeux PS4)

-

Captures d’écran et clips vidéo

-

-

✓*2

*1 Pour jouer à des jeux PS5, vous devez copier de nouveau les données de jeu de votre lecteur de stockage étendu USB vers votre console PS5 en utilisant le menu Options.

*2 Vous pouvez seulement copier des données vers la clé USB. Les données ne peuvent pas être copiées de votre clé USB à votre espace de stockage de console.

Comment puis-je libérer de l’espace sur ma console PS5 pour y ajouter un nouveau jeu?

Vous pouvez libérer de la mémoire de plusieurs manières lorsque vous installez un nouveau jeu.

Si vous ne souhaitez pas supprimer les jeux existants dans le stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers un stockage étendu USB.

Ne vous inquiétez pas : vous aurez toujours accès aux applications et jeux supprimés, car vous pouvez les télécharger de nouveau à partir de votre bibliothèque de jeux à tout moment.

1. Allez à Paramètres > Stockage > Jeux et applications.

2. Sélectionnez Supprimer le contenu.
  3. Sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez également gérer le stockage de la console PS5 si vous connectez votre console PS5 à PlayStation App sur votre appareil iOS ou Android.

Comment puis-je gérer les données sauvegardées sur une console PS5?

Si vous être membre  PlayStation Plus, vous pouvez téléverser vos données sauvegardées dans le stockage en nuage.

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage sur console > Supprimer.
  4. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez supprimer et sélectionnez  Supprimer.
  1. Allez à  Paramètres Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application. >  Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Stockage sur console > Copier vers un lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.
  1. Allez à  Paramètres Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Lecteur USB > Copier vers le stockage sur console.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.