Comment gérer l’espace de stockage de la PlayStation®5

Découvrez comment créer de l’espace de stockage sur votre PS5, stocker des jeux PlayStation®4 sur le stockage étendu pour PS5 et déplacer les données sauvegardées d’un jeu à partir du stockage en nuage de PlayStation®Plus.

Données et espaces de stockage de la PS5

Pour vérifier l’espace de stockage disponible sur console PS5, Allez à Paramètres > Stockage.

Les jeux et les données sauvegardées, ainsi que d’autres données, sont stockés dans l’espace de stockage intégré de votre console PS5. Si vous n’avez plus d’espace de stockage sur votre console, vous pouvez supprimer des données déjà présentes  ou copier des données dans un des espaces de stockage suivants :

• Stockage étendu
    Vous pouvez configurer une clé USB commerciale comme stockage étendu et l’utiliser avec votre console PS5.
  • Stockage en nuage
    PLAYSTATION PLUS membre can use storage in the cloud.
  • Clé USB
    Vous pouvez utiliser une clé USB commerciale formatée FAT ou exFAT. Ce ne sont pas tous les appareils qui fonctionnent avec votre console.

La possibilité de copier des données dépend du type.

Type de données

Stockage étendu

Stockage en nuage

Lecteur USB

Données de jeu (jeux PS5)

-

-

-

Données de jeu (jeux PS4)

-

-

Données sauvegardées (jeux PS5)

-

-

Données sauvegardées (jeux PS4)

-

Captures d’écran et clips vidéo

-

-

✓*

*Vous pouvez seulement copier des données sur une clé USB. Les données ne peuvent pas être copiées de votre clé USB à votre espace de stockage de console.

Comment puis-je libérer de l’espace sur ma console PS5 pour y ajouter un nouveau jeu?

Vous pouvez libérer de la mémoire de plusieurs manières lorsque vous installez un nouveau jeu.

Si vous ne souhaitez pas supprimer les jeux existants dans le stockage sur console, vous pouvez déplacer des jeux PS4 du stockage sur votre console PS5 vers son stockage étendu.

Ne vous inquiétez pas : vous aurez toujours accès aux jeux supprimés, car vous pouvez les télécharger de nouveau à partir de votre bibliothèque de jeux à tout moment.

1. Allez à Paramètres > Stockage > Jeux et applications.

2. Sélectionnez Éléments que vous pouvez supprimer. Vous pouvez les filtrer par date d’utilisation, taille et nom.

3. Sélectionnez Supprimer pour retirer le jeu complet du stockage de votre système. Certains jeux vous permettent également de supprimer certaines parties du jeu ou ses extensions.

Vous pouvez aussi gérer le stockage sur console PS5 liée à votre appareil lorsque vous lancez un téléchargement à distance à partir de l’application PlayStation.

Comment puis-je gérer les données sauvegardées sur une console PS5?

Si vous être membre  PlayStation®Plus, vous pouvez téléverser vos données sauvegardées sur PS5 dans le stockage en nuage.

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage sur console > Supprimer.
  4. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez supprimer et sélectionnez  Supprimer.
  1. Allez à  Paramètres Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application. >  Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Stockage sur console > Copier vers un lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.
  1. Allez à  Paramètres Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Lecteur USB > Copier vers le stockage sur console.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.