Comment gérer l’espace de stockage sur votre console PS5

Découvrez comment libérer de l’espace de stockage sur votre console PlayStation®5, stocker des jeux sur un lecteur de stockage étendu USB et déplacer les données sauvegardées à partir du stockage en nuage de PlayStation®Plus.

Comment utiliser les emplacements de stockage sur votre console PS5

Les jeux et les données sauvegardées, ainsi que d’autres données, sont stockés dans l’espace de stockage intégré de votre console PS5®. Si vous n’avez plus d’espace de stockage sur votre console, vous pouvez supprimer des données déjà présentes ou déplacer des données vers un des espaces de stockage suivants :

Type de données  Stockage étendu USB   Stockage SSD M.2   Stockage en nuage*2  Lecteur USB
Données de jeu (jeux PS5) ✓*1 - -
Données de jeu (jeux PS4) - -
Données sauvegardées (jeux PS5) - - -
Données sauvegardées (jeux PS4) - -
Captures d’écran et clips vidéo - - -*3 ✓*4

*1 Pour jouer à des jeux PS5, vous devez déplacer les données de jeu de votre lecteur USB de stockage étendu vers le stockage de votre console PS5 ou vers votre stockage sur SSD M.2.

*2 Si vous souhaitez utiliser le stockage en nuage, vous devez vous abonner à PlayStation Plus.

*3 Vous pouvez partager vos captures d’écran et vos clips vidéo de jeu avec la PlayStation®App.

*4 Vous pouvez seulement copier des captures d’écran et des clips vidéo vers un lecteur USB. Les médias ne peuvent pas être copiés de votre clé USB à votre espace de stockage de console.

Vous pouvez formater un lecteur USB commercial comme stockage étendu USB et l’utiliser avec votre console PS5.

Vous pouvez installer dans votre console PS5 un disque SSD M.2 commercial (qui répond aux spécifications requises).

Les membres PlayStation Plus peuvent utiliser le stockage en nuage.

Vous pouvez utiliser un lecteur USB commercial formaté FAT ou exFAT (mais pas formaté comme stockage étendu USB) pour stocker des fichiers comme des captures d’écran et des données sauvegardées PS4. Ce ne sont pas tous les périphériques qui fonctionnent avec votre console.

Comment connaître votre espace de stockage sur les consoles PS5

Votre console PS5 surveille l’espace de stockage occupé par vos jeux, votre contenu multimédia et vos données sauvegardées. Pour vérifier l’espace de stockage libre dont vous disposez, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Stockage.

Pour libérer de l’espace de stockage, supprimer des données existantes ou déplacer des données vers un autre emplacement :

Si vous ne souhaitez pas supprimer les jeux existants dans le stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers un stockage étendu USB.

Si vous ne souhaitez pas supprimer les jeux existants dans le stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers le stockage SSD M.2.

Ne vous inquiétez pas : vous aurez toujours accès aux applications et jeux supprimés, car vous pouvez les télécharger de nouveau à partir de votre bibliothèque de jeux à tout moment.

1. Allez à Paramètres > Stockage > Stockage sur console > Jeux et applications.
  2. Choisissez les données que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
  • Lorsqu’un jeu porte la mention Personnaliser à côté de son titre, vous pouvez sélectionner et gérer une partie des données de jeu. Par exemple, s’il y a des extensions que vous n’utilisez pas ou une partie du jeu que vous avez déjà terminée, vous pouvez supprimer les données et continuer à jouer au reste du jeu.
  • Vous pouvez également gérer le stockage sur console PS5 en associant votre console PS5 à la PlayStation®App sur votre appareil iOS ou Android.

Comment gérer les données sauvegardées sur votre console PS5

Si vous être membre PlayStation Plus, vous pouvez téléverser vos données sauvegardées dans le stockage en nuage.

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Télécharger en amont ou Supprimer du stockage sur console.
  1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Télécharger en amont ou Supprimer du stockage sur console > Copier sur le lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.
  1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Copier ou Supprimer du lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.