Gérer l’espace de stockage sur la console PS5

Comment gérer l’espace de stockage de la console PS5

Découvrez comment créer de l’espace de stockage sur votre console PlayStationMD5, stocker des jeux sur un lecteur de stockage étendu USB et déplacer les données sauvegardées d’un jeu à partir du stockage en nuage de PlayStationMDPlus.

Données et espaces de stockage de la console PS5MC

Pour vérifier l’espace de stockage disponible sur la console PS5, allez dans Paramètres > Stockage.

Les jeux et les données sauvegardées, ainsi que d’autres données, sont stockés dans l’espace de stockage intégré de votre console PS5. Si vous n’avez plus d’espace de stockage sur votre console, vous pouvez supprimer des données déjà présentes  ou déplacer des données dans un des espaces de stockage suivants :

Stockage étendu USB
Vous pouvez configurer un lecteur USB commercial comme stockage étendu USB et l’utiliser avec votre console PS5.

Stockage SSD M.2
Vous pouvez installer dans votre console PS5 un disque SSD M.2 commercial qui répond aux spécifications requises.

Stockage en nuage
Les membres PlayStationMDPlus peuvent utiliser le stockage en nuage.

Lecteur USB
Vous pouvez utiliser un lecteur USB commercial formaté FAT ou exFAT (mais pas formaté comme stockage étendu USB) pour stocker des fichiers comme des captures d’écran et des données sauvegardées PS4. Ce ne sont pas tous les appareils qui fonctionnent avec votre console.

Types de données et espaces de stockage de la console PS5

La possibilité de copier des données dépend du type.

Type de données  Stockage étendu USB   Stockage SSD M.2   Stockage en nuage   Lecteur USB
Données de jeu (jeux PS5) ✓*1 - -
Données de jeu (jeux PS4) - -
Données sauvegardées (jeux PS5) - - -
Données sauvegardées (jeux PS4) - -
Captures d’écran et clips vidéo - - - ✓*2

*1 Pour jouer à des jeux PS5, vous devez copier de nouveau les données de jeu de votre lecteur de stockage étendu USB vers votre console PS5 en utilisant le menu Options.

*2 Vous pouvez seulement copier ces données vers un lecteur USB. Ces données ne peuvent pas être copiées de votre lecteur USB à votre espace de stockage de console.

Comment libérer de l’espace sur une console PS5 pour y ajouter un nouveau jeu

Pour vérifier l’espace de stockage libre dont vous disposez, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Stockage.

Si vous ne souhaitez pas supprimer les jeux existants dans le stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers un stockage étendu USB.

Si vous ne souhaitez pas supprimer les jeux existants dans le stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers un stockage SSD M.2.

Ne vous inquiétez pas : vous aurez toujours accès aux applications et jeux supprimés, car vous pouvez les télécharger de nouveau à partir de votre bibliothèque de jeux à tout moment.

1. Allez à Paramètres > Stockage > Jeux et applications.

2. Sélectionnez Supprimer le contenu.
  3. Sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez également gérer le stockage de la console PS5 si vous connectez votre console PS5 à PlayStation App sur votre appareil iOS ou Android.

Comment gérer les données sauvegardées sur une console PS5

Si vous être membre  PlayStation Plus, vous pouvez téléverser vos données sauvegardées dans le stockage en nuage.

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage sur console > Supprimer.
  4. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer.
  1. Allez à  Paramètres Données sauvegardées et paramètres des jeux/applicationsDonnées sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Stockage sur console > Copier vers un lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.
  1. Allez à  Paramètres Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Lecteur USB > Copier vers le stockage sur console.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde qui s’y rattachent. Cochez la case adjacente aux fichiers que vous souhaitez copier et sélectionnez Copier.