Stockage étendu sur les consoles PlayStation®5

Apprenez à formater un lecteur USB pour vous en servir comme stockage étendu pour votre console PS5™, quels lecteurs USB peuvent être utilisés comme stockage étendu et quels jeux peuvent être stockés sur du stockage étendu pour PS5.

Ce que vous pouvez stocker sur un appareil de stockage étendu formaté pour la PS5

Vous pouvez télécharger des jeux et des extensions PS4 du PlayStation™Store directement sur le stockage étendu ainsi que transférer des jeux du stockage de votre PlayStation®4 vers le stockage étendu.

Vous pouvez jouer à des jeux de PS4 directement depuis un lecteur de stockage étendu, ce qui laisse plus d’espace dans le stockage du système de votre PS5 pour des jeux PS5. Si vous voulez utiliser un lecteur de stockage étendu que vous utilisiez précédemment sur votre console PS4, branchez-le simplement à votre console PS5 pour accéder à vos jeux PS4.

Exigences du stockage étendu pour PS5

• SuperSpeed USB 5 Gb/s ou plus récent

• Capacité minimale de 250 Gb et maximale de 8 Tb

• Il n’est pas garanti que tous les appareils fonctionneront avec la console PS5.

• Un lecteur de stockage étendu ne peut pas être utilisé s’il passe par un concentrateur de ports USB.

• Il est impossible de brancher deux lecteurs de stockage étendu ou plus à la fois.

Informations importantes de connexion

Si le lecteur USB n’a pas été débranché correctement, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées. Retirer un lecteur USB de façon sécuritaire.

Comment formater un lecteur USB en stockage étendu

Lorsque vous formatez un lecteur USB, toutes les données sauvegardées sur ce lecteur sont effacées. Des données effacées de cette façon ne pourront pas être récupérées, alors faites attention de ne pas effacer de données importantes.

Lorsque vous commencez à utiliser un lecteur USB avec une console PS5, suivez ces étapes pour formater le lecteur en tant que stockage étendu :

1. Branchez le lecteur USB dans un port USB à l’arrière de votre console PS5.

2. Allez à Paramètres > Stockage.

3. Sélectionnez Stockage étendu > Gérer les lecteurs USB.

4. Si plusieurs lecteurs USB sont branchés, sélectionnez votre lecteur USB.

5. Sélectionnez Formater en tant que stockage étendu.

Les lecteurs USB qui ont servi de stockage étendu pour votre console PS4 n’ont pas besoin d’être formatés.

N’éteignez pas votre console et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant que ce dernier est formaté. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.

Déplacer des jeux PS4 vers le stockage étendu de la PS5

1. Allez à Paramètres > Stockage > Stockage sur console > Jeux et applications > Déplacer vers le stockage étendu
  2. Sélectionnez les données que vous voulez déplacer, puis sélectionnez Déplacer

Télécharger automatiquement les jeux PS4 vers le stockage étendu de la PS5

Pour que votre lecteur de stockage étendu devienne l’emplacement par défaut des nouveaux jeux PS4 que vous téléchargez sur votre console PS5 :

1. Allez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu
  2. Activez Installer les jeux PS4 sur le stockage étendu.

Supprimer des données du lecteur de stockage étendu de la PS5

1. Allez à Paramètres > Stockage.

2. Sélectionnez Stockage étendu > Jeux et applications.

3. Sélectionnez Supprimer.

4. Sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

Retirer un lecteur de stockage étendu de façon sécuritaire

Si vous souhaitez arrêter temporairement d’utiliser votre lecteur de stockage étendu, ou si vous souhaitez utiliser votre lecteur de stockage étendu sur une autre console PS5 ou PS4, assurez-vous que l’indicateur d’alimentation est éteint complètement avant de débrancher le lecteur de stockage étendu de votre console.

Si vous souhaitez débrancher un lecteur de stockage étendu pendant que votre console est allumée, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu > Arrêter d’utiliser.
  3. Débranchez le lecteur de stockage étendu de votre console PS5.

Lorsque vous voudrez utiliser le lecteur USB à nouveau, branchez-le à un port USB à l’arrière de votre console PS5, puis sélectionnez Commencer à utiliser.

• Avant de débrancher le câble, sélectionnez Paramètres > Appareils > Appareils de stockage USB > Arrêter.

Comment vider le stockage étendu de la PS5

Vous pouvez formater un appareil que vous ne voulez plus utiliser comme lecteur de stockage étendu pour votre console PS5. Lorsqu’un lecteur de stockage étendu est formaté, toutes les données sauvegardées des jeux sur le lecteur sont effacées.

1. Allez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu > Gérer les lecteurs USB.

2. Sélectionnez le lecteur, puis Formater en exFAT.

N’éteignez pas votre console et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant que ce dernier est formaté. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.