Stockage étendu USB sur les consoles PS5

Apprenez à formater un lecteur USB pour vous en servir comme stockage étendu USB, quels lecteurs USB peuvent être utilisés comme stockage étendu USB et quel contenu peut être stocké sur du stockage étendu USB.

Ce que vous pouvez faire avec un lecteur USB de stockage étendu formaté

Formatez un lecteur USB commercial et utilisez-le comme stockage étendu pour sauvegarder vos données de jeu et d’application. Le stockage étendu USB est aussi utile lorsque vous voulez libérer de l’espace dans le stockage de votre console ou lorsque l’espace de stockage de votre console est plein.

• Jeux PS5
    Déplacez les jeux que vous avez déjà terminés ou les jeux auxquels vous n’avez pas joué depuis un moment vers le stockage étendu USB. Il n’est pas possible de jouer aux jeux PlayStation®5 directement depuis un lecteur de stockage étendu USB, alors assurez-vous de copier les données du jeu PS5® dans le stockage de votre console lorsque vous voudrez y rejouer.
  • Jeux PS4
    Vous pouvez configurer votre stockage étendu USB comme emplacement d’installation de vos jeux PS4. Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement à partir du stockage étendu USB.

Si vous voulez utiliser un lecteur de stockage étendu USB que vous utilisiez précédemment avec votre console PlayStation®4 ou avec une autre console PS5, branchez-le simplement à votre console PS5.

Exigences du stockage étendu USB sur les consoles PS5

• SuperSpeed USB 5 Gb/s ou plus récent.
  • Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.
  • Il n’est pas garanti que tous les appareils fonctionneront avec la console PS5.
  • Vous ne pouvez pas connecter le lecteur à un concentrateur de ports USB.
  • Il est impossible de brancher deux lecteurs de stockage étendu USB ou plus à la fois. Vous pouvez connecter plusieurs lecteurs USB à votre console, mais vous ne pouvez en utiliser qu’un seul à la fois.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS5 :

• SuperSpeed USB 5 Gb/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen 1/USB 3.2 Gen 1)
  • SuperSpeed USB 10 Gb/s (USB 3.1 Gen 2/USB 3.2 Gen 2/USB 3.2 Gen 1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gb/s (USB 3.2 Gen 2x2**).

* Les appareils USB 3.2 Gen 1x2 sont pris en charge, mais avec une connexion USB 3.2 x1 à une seule voie (5 Gb/s).

** Les appareils USB 3.2 Gen 2x2 sont pris en charge, mais avec une connexion USB 3.2 x1 à une seule voie (10 Gb/s).

Informations importantes de connexion

Si le lecteur USB n’a pas été déconnecté correctement, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées. Retirer un lecteur USB de façon sécuritaire.

Comment formater un lecteur USB en stockage étendu USB

Lorsque vous formatez un lecteur USB, toutes les données sauvegardées sur ce lecteur sont effacées. Des données effacées de cette façon ne pourront pas être récupérées, alors faites attention de ne pas effacer de données importantes.

Les lecteurs USB qui ont servi de stockage étendu USB pour votre console PS4 ou pour une autre console PS5 n’ont pas besoin d’être formatés à nouveau.

Lorsque vous commencez à utiliser un lecteur USB avec une console PS5, suivez ces étapes pour formater le lecteur en tant que stockage étendu USB :

1. Branchez votre lecteur USB sur un port USB Type-C (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) ou un port USB Type-A (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) sur votre console PS5.

1. Allez à Paramètres Stockage.

2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Formater en tant que stockage étendu USB.
    Lorsque plusieurs lecteurs USB sont connectés, vous pouvez choisir un autre lecteur USB à formater en choisissant Sélectionner un autre lecteur USB.

N’éteignez pas votre console et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant que ce dernier est formaté. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console PS5 ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.

Comment déplacer des jeux entre le stockage étendu USB et le stockage sur console PS5

1. Ouvrez votre Bibliothèque de jeux, mettez en surbrillance les données que vous souhaitez déplacer, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Déplacer les jeux et les applications.
    Si vous utilisez à la fois un stockage sur SSD M.2 et un stockage étendu USB, allez à l’onglet Éléments pouvant être déplacés vers le stockage étendu USB
  2. Sélectionnez Déplacer
  • Pour jouer à vos jeux PS5, vous devez copier les données de jeu de votre stockage étendu USB vers le stockage de votre console PS5. Pour ce faire, rendez-vous dans votre Portail des jeux et sélectionnez Bibliothèque de jeux. À partir de l’onglet Installé, vous pouvez trouver les jeux qui sont sauvegardés sur votre stockage étendu USB. Mettez en surbrillance le jeu que vous voulez copier sur la console et appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Copier pour la sauvegarder dans le stockage sur console.
  • Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement à partir du stockage étendu USB.

Comment télécharger automatiquement les jeux PS4 vers le stockage étendu USB

Vous pouvez configurer votre console pour que les jeux PS4 soient directement installés sur votre stockage étendu USB.

1. Allez à Paramètres.
  2. Sélectionnez Emplacement d’installation.

Supprimer des données du lecteur de stockage étendu USB

1. Allez à Paramètres Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB Jeux et applications.
  3. Sélectionnez l’onglet Supprimer le contenu .
  4. Sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

Retirez de façon sécuritaire le lecteur de stockage étendu

Si vous souhaitez arrêter temporairement d’utiliser votre lecteur de stockage étendu USB, ou si vous souhaitez utiliser votre lecteur sur une autre console PS5 ou PS4, assurez-vous que l’indicateur d’alimentation de votre console est éteint complètement avant de déconnecter le lecteur de stockage étendu USB de votre console.

Si vous souhaitez déconnecter un lecteur USB de stockage étendu pendant que votre console est allumée, suivez ces étapes :

1. Allez à Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Retirer un lecteur USB de la PS5 de façon sécuritaire.
  3. Déconnectez le lecteur de stockage étendu USB de votre console PS5.

Lorsque vous voudrez utiliser le lecteur USB à nouveau, connectez-le au port USB Type-C (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) ou au port USB Type-A (SuperSpeed USB 10 Gbit/s) de votre console PS5.

1. Allez à Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB
  2. Sélectionnez Arrêter.

Comment formater (supprimer ou vider) un stockage étendu USB comme lecteur USB

Vous pouvez formater un lecteur que vous ne voulez plus utiliser comme lecteur de stockage étendu USB pour votre console PS5. Lorsque vous formatez le lecteur de stockage étendu USB, toutes les données sauvegardées des jeux sur le lecteur sont effacées.

1. Allez à Paramètres Stockage > Stockage étendu USB.

2. Sélectionnez ... (Plus) Formater en exFAT.

N’éteignez pas votre console et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant que ce dernier est formaté. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console PS5 ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.