Stockage étendu USB sur les consoles PlayStationMD5

Apprenez à formater un lecteur USB pour vous en servir comme stockage étendu USB, quels lecteurs USB peuvent être utilisés comme stockage étendu USB et quel contenu  peut être stocké sur du stockage étendu USB.

Ce que vous pouvez faire avec un lecteur de stockage étendu USB

• Vous pouvez stocker des jeux PS5 et PS4.
  • Vous pouvez jouer à des jeux de PS4 directement depuis un lecteur de stockage étendu USB, ce qui laisse plus d’espace dans le stockage sur console de votre PS5 pour des jeux PS5.
  • Pour jouer à des jeux PS5, vous devez copier les données de jeu de votre lecteur de stockage étendu USB vers le stockage SSD interne de votre console PS5. Copier un jeu PS5 à partir d’un stockage étendu USB est beaucoup plus rapide que de le télécharger de nouveau.

Si vous voulez utiliser un lecteur de stockage étendu USB que vous utilisiez précédemment sur votre console PS4, branchez-le simplement à votre console PS5. Vous pourrez accéder à tous les jeux PS4 sur le lecteur.

Exigences du stockage étendu USB sur les consoles PS5

• SuperSpeed USB 5 Gb/s ou plus récent.
  • Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.
  • Il n’est pas garanti que tous les appareils fonctionneront avec la console PS5.
  • Vous ne pouvez pas connecter le lecteur à un concentrateur de ports USB.
  • Il est impossible de brancher deux lecteurs de stockage étendu USB ou plus à la fois. Vous pouvez connecter plusieurs lecteurs USB à votre console, mais vous ne pouvez en utiliser qu’un seul à la fois.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS5 :

• SuperSpeed USB 5 Gb/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen 1/USB 3.2 Gen 1)
  • SuperSpeed USB 10 Gb/s (USB 3.1 Gen 2/USB 3.2 Gen 2/USB 3.2 Gen 1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gb/s (USB 3.2 Gen 2x2**).

* Les appareils USB 3.2 Gen 1x2 sont pris en charge, mais avec une connexion USB 3.2 x1 à une seule voie (5 Gb/s).

** Les appareils USB 3.2 Gen 2x2 sont pris en charge, mais avec une connexion USB 3.2 x1 à une seule voie (10 Gb/s).

Informations importantes de connexion

Si le lecteur USB n’a pas été débranché correctement, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées. Retirer un lecteur USB de façon sécuritaire.

Comment formater un lecteur USB en stockage étendu USB

Lorsque vous formatez un lecteur USB, toutes les données sauvegardées sur ce lecteur sont effacées. Des données effacées de cette façon ne pourront pas être récupérées, alors faites attention de ne pas effacer de données importantes.

Les lecteurs USB qui ont servi de stockage étendu USB pour votre console PS4 n’ont pas besoin d’être formatés à nouveau.

Lorsque vous commencez à utiliser un lecteur USB avec une console PS5, suivez ces étapes pour formater le lecteur en tant que stockage étendu USB :

1. Branchez le lecteur USB dans un port USB à l’arrière de votre console PS5.

2. Allez à Paramètres > Stockage.

3. Sélectionnez Stockage étendu USB > Formater en tant que stockage étendu USB.

Lorsque plusieurs lecteurs USB sont connectés, vous pouvez choisir un autre lecteur USB à formater en choisissant Sélectionner un autre lecteur USB.

N’éteignez pas votre console et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant que ce dernier est formaté. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console PS5 ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.

Déplacer des jeux entre le stockage étendu USB et le stockage sur console PS5

1. Accédez à Bibliothèque de jeux et sélectionnez le jeu que vous désirez déplacer.
  2. Appuyez sur la touche Options et sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu USB, Déplacer vers le stockage sur console (jeux PS4) ou Copier (jeux PS5).

Pour jouer à des jeux PS5 qui se trouvent sur un stockage étendu USB, vous devez ouvrir votre bibliothèque de jeux et copier le jeu sur le stockage sur console à l’aide du menu Options. Copier des jeux est plus rapide que de les télécharger à nouveau. C’est aussi plus rapide que de les réinstaller à partir du disque si le jeu sur stockage étendu USB a des extensions ou a été mis à jour.

Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement à partir du stockage étendu USB.

Télécharger automatiquement les jeux PS4 vers le stockage étendu USB

Pour que votre lecteur de stockage étendu USB devienne l’emplacement de stockage par défaut des nouveaux jeux PS4 que vous téléchargez sur votre console PS5 :

1. Allez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu
  2. Activez Installer les jeux PS4 sur le stockage étendu USB.

Supprimer des données du lecteur de stockage étendu USB

1. Allez à Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Jeux et applications.
  3. Sélectionnez l’onglet Supprimer le contenu.
  4. Sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

Retirer un lecteur de stockage étendu USB de façon sécuritaire

Si vous souhaitez arrêter temporairement d’utiliser votre lecteur de stockage étendu USB, ou si vous souhaitez utiliser votre lecteur sur une autre console PS5 ou PS4, assurez-vous que l’indicateur d’alimentation est éteint complètement avant de débrancher le lecteur de stockage étendu USB de votre console.

Si vous souhaitez débrancher un lecteur de stockage étendu USB pendant que votre console est allumée, suivez ces étapes :

1. Allez à Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Retirer un lecteur USB de la PS5 de façon sécuritaire.
  3. Débranchez le lecteur de stockage étendu USB de votre console PS5.

Lorsque vous voudrez utiliser le lecteur USB à nouveau, branchez-le à un port USB à l’arrière de votre console PS5.

• Avant de débrancher le câble, sélectionnez Paramètres > Appareils > Appareils de stockage USB > Arrêter.

Comment formater (supprimer ou nettoyer) un stockage étendu USB sur une console PS5

Vous pouvez formater un lecteur que vous ne voulez plus utiliser comme lecteur de stockage étendu USB pour votre console PS5. Lorsqu’un lecteur de stockage étendu USB est formaté, toutes les données sauvegardées des jeux sur le lecteur sont effacées.

1. Allez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu  USB.

2. Sélectionnez … (Plus) Formater en exFAT.

N’éteignez pas votre console et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant que ce dernier est formaté. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.