Sauvegarder et restaurer les données de la console PS5MC

La sauvegarde régulière de vos données est un excellent moyen de s’assurer que les données importantes sont sauvegardées. Vous pouvez sauvegarder les données enregistrées sur le stockage sur console sur une clé USB.

Informations importantes

N’éteignez pas votre console PS5 pendant la sauvegarde ou la restauration des données. Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.

Lors de la restauration des données, votre console PS5 effacera toutes les données sauvegardées sur votre console. Cette action ne peut pas être annulée, même si vous annulez la restauration. Veillez à ne pas effacer des données importantes par erreur. Les données effacées ne peuvent pas être restaurées.

Les trophées ne sont pas inclus dans les données de sauvegarde. Mettez à jour l’état du jeu avant de sauvegarder vos données :

• Rendez-vous dans Trophées, appuyez sur le bouton OPTIONS et sélectionnez Synchroniser avec PlayStationMCNetwork.

Les utilisateurs qui ne se sont jamais connectés peuvent restaurer les données sauvegardées uniquement sur la console d’origine qui a fait l’objet d’une sauvegarde de données. Pour restaurer les données sauvegardées sur une autre console, vous devez vous connecter sur cette console.

Données PS5 que vous pouvez sauvegarder

Vous pouvez sauvegarder les données suivantes :

• Jeux et applications
  • Données sauvegardées
  • Captures d’écran et clips vidéo
  • Paramètres

Toutes les données utilisateur sauvegardées sur votre console PS5 (sauf les trophées) sont incluses dans les données de sauvegarde. Lorsque vous restaurez vos données de sauvegarde, votre console PS5 est réinitialisée et toutes les données sauvegardées sur votre console sont effacées.

Si vous souhaitez stocker vos données puis les restituer sans restaurer votre console, stockez les données à un endroit différent :

Sauvegarder des données de la console PS5 sur une clé USB

1. Branchez votre clé USB sur votre console PS5.
  2. Ouvrez l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Système
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Sauvegarde de vos données PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont branchés, sélectionnez votre lecteur USB.
  4. Sélectionnez le type de données que vous souhaitez sauvegarder, puis sélectionnez Suivant.
    Le nom et la taille du fichier s’affichent. Entrez une description des données de sauvegarde au besoin.
  5. Sélectionnez Sauvegarder.
    La console redémarre et la sauvegarde démarre.
  6. Lorsque vous voyez un écran indiquant que la sauvegarde est terminée, votre PS5 redémarre. Sélectionnez OK.
    Votre console redémarre.

Restaurer des données de la console PS5 sur une clé USB

Lorsque vous restaurez une console PS5 à partir d’une sauvegarde, la version actuelle du logiciel système doit être la même ou plus récente que la version de la console PS5 au moment de la sauvegarde.

1. Branchez votre clé USB sur votre console PS5.
  2. Sélectionnez Paramètres > Système
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Restaurer la PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont branchés, sélectionnez votre lecteur USB.
  4. Sélectionnez les données à restaurer.
  5. Sélectionnez Restaurer > Oui.
    Votre console redémarre et la restauration commence. Une fois la restauration terminée, votre console redémarre.

Lorsque vous restaurez votre console PS5, le paramètre Partage sur console et jeu hors ligne est désactivé. Configurez de nouveau le paramètre pour éviter de perdre l’accès à vos abonnements et à votre contenu.