Sauvegarder et restaurer les données de la console PS4

Comment sauvegarder et restaurer les données de la console PS4

Utilisez l’option Sauvegarder et restaurer pour sauvegarder facilement toutes les données de la console PlayStation®4, y compris les données sauvegardées et les données des profils des utilisateurs.

Données PS4™ que vous pouvez sauvegarder

La sauvegarde régulière de vos données est un excellent moyen de s’assurer que les données importantes sont sauvegardées. Vous pouvez sauvegarder les types de données suivants sauvegardées sur un lecteur USB.

• Jeux et applications
  • Données sauvegardées
  • Captures d’écran et clips vidéo
  • Paramètres

Toutes les données utilisateur sauvegardées sur votre console PS4 sont incluses dans les données de sauvegarde. Lorsque vous restaurez vos données de sauvegarde, votre console PS4 est réinitialisée et toutes les données sauvegardées sur votre console sont effacées.

Si vous souhaitez renvoyer des données sans restaurer votre console, utilisez le stockage étendu USB ou le stockage en nuage.

Comment sauvegarder les données de la console PS4

Pour sauvegarder les données, vous aurez besoin d’un lecteur USB au format FAT32 ou exFAT doté d’au moins deux fois l’espace de stockage du fichier de sauvegarde de la PS4. Si vous n’avez pas suffisamment d’espace pour tout sauvegarder sur votre périphérique, vous pouvez choisir de ne pas sauvegarder les données d’application.

1. Il est important de synchroniser vos trophées en premier, puisqu’ils ne sont pas compris dans les données de sauvegarde. Rendez-vous dans Trophées, appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Synchroniser les trophées avec PSN

2. Branchez votre lecteur USB sur votre console PS4.

3. Rendez-vous dans Paramètres > Système > Sauvegarder et restaurer.

4. Sélectionnez Sauvegarder

5. Confirmez les données que vous souhaitez sauvegarder. Il est important de sauvegarder les données pour éviter de perdre votre progression dans un jeu.

6. Personnalisez le nom du fichier de sauvegarde et sélectionnez Sauvegarder.

7. Retirez le lecteur USB.

Comment restaurer vos données PS4

Lors de la restauration des données, votre console PS4 effacera toutes les données sauvegardées sur votre console. Cette action ne peut pas être annulée, même si vous annulez la restauration. Veillez à ne pas effacer les données importantes par erreur. Les données effacées ne peuvent pas être restaurées.

1. Rendez-vous dans Paramètres > Système > Sauvegarder et restaurer
  2. Branchez le lecteur USB contenant la sauvegarde dans votre console PS4.
  3. Sélectionnez Restaurer la PS4
  4. Sélectionnez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  5. Sélectionnez Oui pour restaurer.
Remarque : Les utilisateurs qui ne se sont jamais connectés à PSN peuvent restaurer les données sauvegardées uniquement sur la console PS4 d’origine qui a fait l’objet d’une sauvegarde de données. Pour restaurer les données sauvegardées sur une autre console PS4, vous devez vous connecter à PSN avant de sauvegarder les données.