Sauvegarder et restaurer les données de la PS4 au moyen d’un périphérique de stockage externe

Sauvegarder et restaurer les données de la PS4 au moyen d’un périphérique de stockage externe

Utilisez l’option Sauvegarder et restaurer pour sauvegarder facilement toutes les données de la PlayStation®4, y compris les données sauvegardées sur le stockage système et les données des profils des utilisateurs pour les comptes adultes et enfants.

Comment sauvegarder les données de votre PlayStation®4

Pour sauvegarder les données, vous aurez besoin d’un périphérique de stockage externe au format FAT32 ou exFAT doté d’au moins deux fois l’espace de stockage du disque dur de la PS4™. Si vous n’avez pas suffisamment d’espace pour tout sauvegarder sur votre périphérique, vous pouvez choisir de ne pas sauvegarder les données d’application.

1. Il est important de synchroniser vos trophées en premier, puisqu’ils ne sont pas compris dans les données de sauvegarde. Rendez-vous dans Trophées, appuyez sur le bouton OPTIONS  et sélectionnez Synchroniser les trophées avec PSN

2. Connectez le périphérique de stockage externe que vous souhaitez utiliser pour la sauvegarde à l’un des ports USB de la PS4™.

3. Rendez-vous dans Paramètres > Système > Sauvegarder et restaurer.

4. Sélectionnez Sauvegarder

5. Confirmez les données que vous souhaitez sauvegarder. Il est important de sauvegarder les données pour éviter de perdre votre progression dans un jeu pendant le remplacement du disque dur.

6. Une barre de progression indiquera l’état actuel de la sauvegarde. Vous pouvez l’annuler à tout moment.

7. À l’écran suivant, vous pouvez personnaliser le nom de la sauvegarde. Quand elle est terminée, sélectionnez Retour et appuyez sur le bouton X.

8. Retirez le périphérique de stockage externe du système PS4™.

Comment restaurer vos données PlayStation®4

1. Rendez-vous dans Paramètres > Système > Sauvegarder et restaurer.

2. Connectez le périphérique de stockage externe qui contient la sauvegarde à l’un des ports USB de la PS4™.

3. Sélectionnez Restaurer la PS4.

4. Sélectionnez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez restaurer.

5. Vous verrez alors un message vous avertissant que le système va redémarrer et se réinitialiser, que le processus de sauvegarde soit terminé ou non. Sélectionnez Oui pour poursuivre.

Vos données PS4 sont maintenant restaurées avec succès sur votre système.