Stockage en ligne PlayStation Plus

Découvrez comment tirer le maximum du stockage en ligne PlayStation®Plus sur les consoles PlayStation®4.

Qu’est-ce que le stockage en ligne de PlayStation Plus?

Le stockage en ligne PlayStation Plus vous permet d’enregistrer votre progression dans un jeu sur le nuage et de reprendre votre aventure sur n’importe quelle console sur laquelle le jeu est installé.

• Vous pouvez sauvegarder jusqu’à 100 Go de données sur PS4 et 100 Go de données sur PS5. Le nombre de fichiers de données sauvegardés sur la PS4 que vous pouvez stocker est limité à 1000.

Comment configurer les téléchargements en amont automatiques de la console PS4

Les téléchargements en amont automatiques ajoutent les données enregistrées de votre console PS4 principale au stockage en ligne :

1. Sélectionnez votre utilisateur local* et allez dans Paramètres > Paramètres de gestion de l’alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos >, puis cochez la case adjacente à Rester connecté à Internet.
  2. Ensuite, allez dans ParamètresGestion des données d’application > Téléchargement en amont automatique >, puis cochez la case adjacente à Activer les téléchargements en amont automatiques.

* Vos sauvegardes ne seront pas automatiquement téléchargées en amont depuis une console PS4 temporairement activée sur votre compte. N’oubliez pas de télécharger manuellement en amont vos sauvegardes lorsque vous jouez sur la console d’un ami.

Comment gérer le stockage en ligne PlayStation Plus

Console PS4 : télécharger en amont sur le stockage en ligne

Si le téléchargement en amont automatique n’est pas configuré, ou que vous voulez télécharger en amont une sauvegarde à partir de la PS4 d’un ami, vous devrez lancer le téléchargement en amont manuellement :

1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez dans Paramètres > Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage système > Télécharger en amont sur le stockage en ligne.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez télécharger en amont, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier du nuage.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez dans Paramètres > Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Télécharger vers le stockage système.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez télécharger, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier du stockage système.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez dans Paramètres > Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Supprimer.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez supprimer, puis sélectionnez Oui.

Quand devrais-je utiliser le stockage en ligne?

• Reprendre une partie sur le système d’un ami

Si vous vous connectez à PSN sur la console PS4 ou la console PS5 d’un ami, vous pourrez reprendre à la dernière sauvegarde de votre stockage en ligne. N’oubliez pas de télécharger en amont manuellement vos sauvegardes, car le téléchargement en amont automatique n’est pas possible depuis la console PlayStation d’un ami.

• Mise à jour/remplacement

Si vous obtenez une nouvelle console PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network et téléchargez vos données sauvegardées.

• Jeux en compatibilité croisée

Ces jeux peuvent être téléchargés pour y jouer sur différents types de consoles PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois avec les consoles PS4 et les PS Vita, vous pouvez commencer à jouer à la maison, télécharger en amont votre sauvegarde et continuer plus tard sur votre PS Vita.

• PlayStation Now

Si vous vous abonnez à PlayStation Now et choisissez un jeu auquel vous avez déjà joué sur une console PS4, vous pourrez reprendre votre partie depuis la dernière sauvegarde dans le stockage en ligne.