Stockage en ligne PlayStation®Plus

Découvrez comment tirer le maximum du stockage en ligne PlayStation Plus.

Avec le stockage en ligne, vous pouvez enregistrer votre progression sur un système, puis continuer plus tard sur une autre console. Vous pouvez enregistrer jusqu’à 100 Go de données sauvegardées depuis la PlayStation®4.

Comment activer le téléchargement en amont automatique sur la PS4?

Le téléchargement en amont automatique ajoute au stockage en ligne les données sauvegardées sur votre PS4 principale :

1. Sélectionnez votre utilisateur local* et allez dans Paramètres > Paramètres de gestion de l’alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos >, puis cochez la case adjacente à Rester connecté à Internet.
  2. Ensuite, allez dans ParamètresGestion des données d’application > Téléchargement en amont automatique >, puis cochez la case adjacente à Activer les téléchargements en amont automatiques.

*Vos sauvegardes ne seront pas automatiquement téléchargées en amont depuis une PS4 temporairement activée sur votre compte. N’oubliez pas de télécharger manuellement en amont vos sauvegardes lorsque vous jouez sur le système d’un ami.

Gérer le stockage en ligne PlayStation Plus

PS4 : télécharger en amont vers le stockage en ligne

Si le téléchargement en amont automatique n’est pas activé, ou que vous voulez télécharger en amont une sauvegarde à partir de la PS4 d’un ami, vous devrez lancer le téléchargement en amont manuellement :

1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez dans Paramètres > Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage système > Télécharger en amont sur le stockage en ligne.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez télécharger en amont, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier du nuage.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez dans Paramètres > Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Télécharger vers le stockage système.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez télécharger, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier du stockage système.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local et allez dans Paramètres > Gestion des données d’application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Supprimer.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous voulez supprimer, puis sélectionnez Oui.

Quand devrais-je utiliser le stockage en ligne?

Avec le stockage en ligne, vous pouvez enregistrer votre progression sur un système, puis continuer plus tard sur une autre console. Vous pouvez sauvegarder jusqu’à 100 Go de données de jeu (1 Go pour PS3/Vita/TV).

• Reprendre une partie sur le système d’un ami

Si vous vous connectez au PSN sur le système PlayStation d’un ami, vous pourrez reprendre à la dernière sauvegarde de votre stockage en ligne. N’oubliez pas de télécharger en amont manuellement vos sauvegardes, car le téléchargement en amont automatique n’est pas possible depuis le système PlayStation d’un ami.

• Mise à jour/remplacement

Si vous obtenez une nouvelle console PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network et téléchargez vos données sauvegardées.

• Jeux en compatibilité croisée

Ces jeux peuvent être téléchargés pour y jouer sur différents types de systèmes PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois PS4 et PS Vita, vous pouvez commencer à jouer à la maison, téléverser votre sauvegarde et continuer plus tard sur votre PS Vita.

• PlayStation Now

Si vous vous abonnez à PlayStation Now et choisissez un jeu auquel vous avez déjà joué sur PS4, vous pourrez reprendre votre partie depuis la dernière sauvegarde dans le stockage en ligne.