Stockage en nuage PlayStation®Plus pour les consoles PlayStation®5

Stockage en nuage PlayStation®Plus pour les consoles PlayStation®5

Avec le stockage en nuage PlayStation®Plus, vous pouvez enregistrer votre progression sur un système, puis continuer plus tard sur une autre console. Vous pouvez enregistrer jusqu’à 100 Go de données sauvegardées pour PlayStation®5 et PlayStation®4.

Synchronisez les consoles PS5™ avec le stockage en nuage

Vous pouvez automatiquement synchroniser vos données sauvegardées avec le stockage en nuage lorsque vous fermez un jeu et mettez votre console en mode repos.

La synchronisation avec le stockage en nuage nécessite que les mises à jour automatiques soient activées.

1. Allez dans Paramètres > Système > Économie d’énergie > Fonctions disponibles en mode repos > Rester connecté à Internet
  2. Allez dans Paramètres > Paramètres des données sauvegardées, des jeux et applications, puis sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Pour les jeux PS5, sélectionnez Synchroniser les données sauvegardées > Synchroniser automatiquement les données sauvegardées
  4. Pour les jeux PS4, sélectionnez Téléversement automatique

Pour les jeux PS5, votre console et le stockage en nuage se synchroniseront en fonction des données les plus récentes. Pour les jeux PS4™, les données sont téléversées automatiquement sur votre stockage en nuage, mais devront être téléchargées manuellement sur le stockage sur console de la PS5.

Gérer le stockage en nuage PlayStation Plus sur PS5

1. Rendez-vous dans Paramètres > Jeux, applications et données enregistrées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage sur console et sélectionnez un jeu > Téléverser sur le stockage en nuage.
  1. Rendez-vous dans Paramètres > Jeux, applications et données enregistrées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage en nuage et sélectionnez un jeu > Télécharger sur le stockage sur console.
  1. Rendez-vous dans Paramètres > Jeux, applications et données enregistrées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage en nuage et sélectionnez un jeu > Supprimer.

Tirer le meilleur du stockage en nuage

• Reprenez le jeu sur le système d’un ami
    Si vous vous connectez au PlayStation™Network sur le système PlayStation d’un ami, vous pouvez reprendre à la dernière sauvegarde de votre stockage en ligne.
  • Mise à niveau/remplacement
    Si vous obtenez une nouvelle console PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network et téléchargez vos données sauvegardées.
  • Jeux Crossplay
    Vous pouvez télécharger ces jeux et y jouer sur plus d’un type de console PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois PS4 et PS Vita, vous pouvez commencer à jouer à la maison, téléverser votre sauvegarde et continuer plus tard sur votre PS Vita.
  • PlayStation™Now
    Si vous êtes abonné à PlayStation Now et que vous commencez un jeu auquel vous avez déjà joué sur PS4, vous pouvez commencer au dernier point de sauvegarde figurant sur votre stockage en ligne.