Sauvegarder et transférer la progression des jeux PlayStation Plus

Sauvegarder et transférer la progression des jeux PlayStation Plus

Découvrez comment sauvegarder des jeux lors de la lecture en continu de jeux PlayStation®Plus sur les consoles PlayStation®5, PlayStation®4 ou sur ordinateur, et comment transférer les sauvegardes entre les jeux en continu et les jeux téléchargés.

Comment les sauvegardes de PlayStation Plus fonctionnent-elles?

Les données enregistrées sur PlayStation Plus fonctionnent différemment si vous jouez à un jeu en lecture en continu ou à un jeu téléchargé.

Pour les jeux en lecture en continu sur PlayStation Plus, les données sont entreposées dans le PlayStation Network. Vous pouvez reprendre votre jeu diffusé sur un autre appareil pour continuer votre partie, sans autre étape nécessaire.

Si vous jouez à un jeu PlayStation Plus téléchargé, les données seront enregistrées dans le stockage sur console de votre console PS5™ ou PS4™.

Les données sauvegardées ne sont pas automatiquement transférées entre les jeux en lecture en continu et ceux téléchargés, mais vous pouvez transférer les données sauvegardées à l’aide du stockage en nuage de PlayStation Plus. Pour transférer des données sauvegardées entre différents types de jeu, commencez par télécharger en amont les données sauvegardées sur le stockage en nuage, puis téléchargez-les sur votre périphérique.

Télécharger en amont des données enregistrées de PlayStation Plus sur le stockage en nuage

Téléversez d’abord vos données sur le stockage infonuagique de PlayStation Plus :

Jeu PlayStation Plus en lecture en continu

1. Commencez à lire le jeu en continu et appuyez sur la touche PS.

2. Sélectionnez Gestion des données d’application sauvegardées

3. Sélectionnez Données sauvegardées dans le stockage de jeu en continu > Copier sur le stockage en ligne.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

Sélectionnez votre console ci-dessous pour connaître les étapes à suivre pour télécharger en amont vos données sauvegardées sur le stockage en nuage.

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications

2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)

3. Sélectionnez Stockage sur console et sélectionnez le jeu > Télécharger en amont vers le stockage en nuage.

1. Allez à Bibliothèque, mettez le jeu en surbrillance et appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données enregistrées, puis sélectionnez Télécharger en amont.

Télécharger des données provenant du nuage

Une fois que les données sauvegardées sont dans le nuage, on peut les télécharger du nuage sur un autre appareil pour reprendre la partie :

Jeu PlayStation Plus en lecture en continu

1. Commencez à lire le jeu en continu et appuyez sur la touche PS.

2. Sélectionnez Gestion des données d’application sauvegardées

3. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier sur le stockage de jeu en continu.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

Sélectionnez votre console ci-dessous pour connaître les étapes à suivre pour télécharger vos données sauvegardées depuis le stockage en nuage.

1. Allez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage en nuage et sélectionnez un jeu > Télécharger sur le stockage sur console.
  1. Mettez le jeu en surbrillance dans la Bibliothèque et appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données enregistrées, puis sélectionnez Télécharger.

Pour plus d’informations, consultez les guides de stockage ci-dessous.