Comment réinitialiser un mot de passe PlayStation™Network

Si vous avez oublié votre mot de passe PlayStation Network (PSN), vous pouvez le réinitialiser sur le Web ou à partir de votre console PlayStation.

Réinitialiser votre mot de passe PSN oublié

1. Accédez à la page de connexion à la Gestion du compte et sélectionnez Problème de connexion? > Réinitialiser votre mot de passe  et saisissez votre ID de connexion (adresse de courriel).
  2. Vous recevrez un courriel contenant un lien sécurisé, qui expire au bout de 24 heures. Il peut s’écouter quelques minutes avant que le courriel de vérification vous soit envoyé. Si vous ne le recevez pas dans les 24 heures, veuillez cliquer ici pour obtenir plus d’aide.
  3. Suivez le lien sécurisé, saisissez les renseignements demandés et créez un nouveau mot de passe comportant une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux.

Vous avez oublié votre information de vérification?

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Connexion
  2. Dans l’écran de connexion, appuyez sur le bouton triangulaire, puis sélectionnez Suivant. Un courriel vous permettant de modifier votre mot de passe sera envoyé à l’ID de connexion (adresse de courriel) affiché dans cet écran.
  3. Vous recevrez un courriel contenant un lien sécurisé, qui expire au bout de 24 heures. Il peut s’écouter quelques minutes avant que le courriel de vérification vous soit envoyé. Si vous ne le recevez pas dans les 24 heures, veuillez cliquer ici pour obtenir plus d’aide.
  4. Suivez le lien sécurisé, saisissez les renseignements demandés et créez un nouveau mot de passe comportant une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux.

Vous avez oublié votre information de vérification?

Réinitialisation du mot de passe de la PS4 principale

Si vous avez accès à une PS4 que vous avez activée en tant que votre PS4 principale, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en quelques clics – vous avez besoin simplement de votre ID de connexion (adresse de courriel) :

1. Dans l’écran d’accueil de la PS4, accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2. Dans l'écran de connexion, appuyez sur le bouton triangulaire, puis sélectionnez Suivant. Un courriel vous permettant de modifier votre mot de passe sera envoyé à l’ID de connexion (adresse de courriel) affiché dans cet écran.
  3. Cliquez sur le lien contenu dans le courriel et saisissez un nouveau mot de passe.
Réinitialisation du mot de passe de la PS4
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2.  Dans l’écran d’accueil, appuyez sur le  bouton triangulaire, puis sélectionnez Suivant. Un courriel vous permettant de modifier votre mot de passe sera envoyé à l’ID de connexion (adresse de courriel) affiché dans cet écran.
  3. Vous recevrez un courriel contenant un lien sécurisé, qui expire au bout de 24 heures. Il peut s’écouter quelques minutes avant que le courriel de vérification vous soit envoyé. Si vous ne le recevez pas dans les 24 heures, veuillez cliquer ici pour obtenir plus d’aide.
  4. Suivez le lien sécurisé, saisissez les renseignements demandés et créez un nouveau mot de passe comportant une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux.

Vous avez oublié votre information de vérification?

Modifier votre mot de passe

1. Connectez-vous à la Gestion du compte
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier vis-à-vis du mot de passe pour modifier celui-ci.
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour confirmer vos changements.

Vous pouvez maintenant vous connecter en utilisant votre nouveau mot de passe.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Sécurité
  2. Sélectionnez Sécurité > Mot de passe
  3. Choisissez et confirmez le nouveau mot de passe, puis sélectionnez Continuer

Vous pouvez maintenant vous connecter en utilisant votre nouveau mot de passe.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte et entrez votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Sécurité > Mot de passe
  3. Créez et confirmez le nouveau mot de passe, puis sélectionnez Continuer

Vous pouvez maintenant vous connecter en utilisant votre nouveau mot de passe.

Vous avez reçu un courriel de modification du mot de passe que vous n’avez pas demandé?

Si vous avez reçu un courriel vous informant que PlayStation Network ou Sony Entertainment Network a réinitialisé votre mot de passe, vous n’avez pas à vous inquiéter. Les mots de passe sont régulièrement réinitialisés pour s’assurer de la sécurité des comptes. Il suffit de suivre les instructions fournies sur cette page pour réinitialiser votre mot de passe.

Si le courriel ne mentionne pas que la réinitialisation a été effectuée par PlayStation Network ou Sony Entertainment Network, cela peut signifier qu’une autre personne que vous tente d’accéder à votre compte. Nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes pour assurer la sécurité de votre compte.

1. Modifiez le mot de passe de votre compte de courriel. Si vous avez de la difficulté à y arriver, veuillez communiquer avec votre fournisseur de service de courriel le plus rapidement possible.

2. Si vous n’avez pas réussi à modifier le mot de passe de votre compte de courriel, suivez les étapes indiquées sur cette page pour réinitialiser le mot de passe de votre compte.

3. Contactez-nous le plus rapidement possible si vous n’arrivez pas à modifier le mot de passe de votre compte.

Vous n’avez pas votre information de vérification?

Vous devez être à même de confirmer votre identité pour réinitialiser votre compte – cela est nécessaire pour assurer la sécurité de votre compte.

Si vous ne pouvez pas fournir l’information de vérification qui a été saisie lors de la configuration de votre compte ou que vous ne pouvez pas ouvrir le courriel de réinitialisation de votre mot de passe, vous devez nous contacter

Problèmes de réinitialisation de votre mot de passe

Comptes enfants

Seul un chef de famille peut réinitialiser le mot de passe d’un compte enfant. Demandez au chef de la famille de se connecter à la Gestion du compte à partir d’un navigateur Web.

• Le chef de famille peut alors accéder à Compte > Gestion de la famille. À partir de ce menu, il peut sélectionner votre compte et réinitialiser le mot de passe
Si vous ne recevez pas de courriel :
  • Il est possible que vous déteniez un compte enfant qui n’a jamais été connecté dans PlayStation Network. Le chef de famille peut réinitialiser votre mot de passe à partir de votre console PS5 ou PS4.

1. Dans l’écran d’accueil PS5, demandez au chef de famille de sélectionner Paramètres > Contrôle familial et parental > Gestion de la famille.

2. À partir de ce menu, il peut sélectionner votre utilisateur local, puis sélectionner Réinitialiser le mot de passe.

1. Dans l’écran d’accueil PS4, demandez à votre chef de famille de sélectionner Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille.
  2. Dans ce menu, il peut sélectionner votre utilisateur local, puis sélectionner Réinitialiser le mot de passe.
  • Le courriel pourrait se trouver dans votre dossier des courriels indésirables. Vérifiez la boîte de réception de vos courriels en effectuant une recherche pour le mot « Sony » dans toutes les boîtes aux lettres, y compris les dossiers des courriels indésirables ou des pourriels.
  • Votre adresse de courriel est peut-être mal orthographiée. Reprenez les étapes de réinitialisation du mot de passe et assurez-vous que l’adresse de courriel figurant dans l’écran « Mot de passe oublié? » correspond bien à l’adresse de courriel utilisée pour vous connecter à votre compte.
  • Il pourrait s’agir d’un problème relevant de la Gestion du compte. Certains problèmes de réseau peuvent retarder la réception du courriel de modification du mot de passe. Vérifiez l’état du réseau
  • Vous éprouvez encore des problèmes? Communiquez avec nous.