Transférez des jeux et des données sauvegardées des consoles PS4™ à PS5™

Transférez des jeux et des données sauvegardées des consoles PS4™ à PS5™

Découvrez comment transférer des jeux et des données sauvegardées des consoles PS4 à PS5 en utilisant le Wi-Fi, le stockage étendu ou le stockage en nuage PS Plus.

Transfert de données des consoles PS4 à PS5

Le transfert de données n’écrase ou ne supprime pas de données sur votre console PS5 ou PS4. Durant la configuration initiale de la PS5, vous pouvez transférer des données pour de multiples joueurs. Après la configuration initiale, vous pouvez transférer des données pour un compte enregistré à la fois.

1. Ouvrez une session du même compte ouvert sur votre console PS5.

2. Il faut toujours mettre à niveau le logiciel système à la plus récente version.

3. Synchronisez vos informations sur les trophées en appuyant sur la touche OPTIONS tout en visionnant les Trophées, puis sélectionnez Sync avec PlayStation Network.

Connectez vos consoles PS5 et PS4 au même réseau. Vous pouvez utiliser des câbles réseau (LAN) en vente sur le marché ou vous connecter sans fil (Wi-Fi®). Le diagramme ci-dessous présente un exemple de consoles PS4 et PS5 connectées sans fil.

A) Réseau

Connectez les consoles PS5 et PS4 au même modem ou routeur, puis transférez vos données sans fil.

B) Câble réseau (LAN)

Si vous avez un seul câble réseau (LAN), procédez ainsi : Connectez votre console PS5 et votre console PS4 au même réseau sans fil. Puis, connectez votre console PS5 à votre console PS4 à l’aide du câble réseau (LAN). Procéder ainsi augmente la vitesse de transfert, comme si les deux consoles étaient connectées au réseau par des câbles réseau (LAN).
Si les deux consoles sont connectées au réseau par des câbles réseau (LAN), vous n’avez pas besoin de connecter votre console PS5 à votre console PS4.

C) Câble HDMI

D) Cordon d’alimentation
Utilisez les cordons d’alimentation compris avec vos consoles PS5 et PS4 respectives.

Pour transférer des données durant la configuration initiale, suivez les instructions à l’écran lors de l’étape du transfert de données.

Pour transférer des données après la configuration initiale :

1. Allumez vos consoles PS4 et PS5 et connectez-les au même réseau au moyen du Wi-Fi ou de câbles LAN.

2. Sur votre console PS5, rendez-vous à Paramètres > Système > Logiciel système > Transfert de données > Continuer.

3. Sélectionnez la PS4 de laquelle vous souhaitez transférer des données.

1. Lorsque la console PS5 affiche le message Préparation du transfert de données, appuyez sur la touche d’alimentation de votre console PS4 et maintenez-la enfoncée pendant au moins une seconde (jusqu’à ce que vous entendiez un bip).

2. Sur votre console PS5, sélectionnez les données que vous souhaitez transférer.

3. Lisez les précautions, puis sélectionnez Commencer le transfert.

4. Votre console PS5 redémarre automatiquement durant le transfert de données. Après le redémarrage de la console, vous pouvez commencer à utiliser votre console PS5.

Accédez à vos jeux PS4 sur le stockage étendu de la PS5

Vous pouvez connecter un disque de stockage étendu utilisé avec votre console PS4 à votre console PS5 et accéder à des jeux PS4 jouables.

Transférez des données sauvegardées en utilisant le stockage en nuage Playstation®Plus

Le stockage en ligne Playstation Plus est appelé stockage en nuage sur votre console PS5. Si vous êtes membre PlayStation Plus, les données sauvegardées dans votre stockage en ligne sont accessibles depuis votre console PS5.

Jeux PS4 jouables sur les consoles PS5

Les jeux PS4 compatibles sont jouables sur votre console PS5. Pour les jeux sur disque, vous devez insérer le disque chaque fois que vous voulez jouer, même quand les données du jeu sont copiées dans le stockage de votre console.