Transférer des données de la console PS4 vers la console PS5

Transférez des jeux et données sauvegardées des consoles PS4 à PS5

Découvrez comment transférer des jeux et données sauvegardées des consoles PlayStationMD4 à des consoles PlayStationMD5 en utilisant le Wi-Fi, le LAN, le stockage étendu ou le stockage en nuage PS Plus.

Transfert de données des consoles PS4MD à PS5MD

Le transfert de données n’écrase ou ne supprime pas de données sur votre console PS5 ou PS4. Durant la configuration initiale de la console PS5, vous pouvez transférer des données pour de multiples joueurs. Après la configuration initiale, vous pouvez transférer des données pour un compte enregistré à la fois.

1. Ouvrez une session du même compte ouvert sur votre console PS5.

2. Il faut toujours mettre à niveau le logiciel système à la plus récente version.

3. Synchronisez vos informations sur les trophées en appuyant sur la touche OPTIONS tout en visionnant les Trophées, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

Connectez vos consoles PS5 et PS4 au même réseau. Vous pouvez utiliser des câbles réseau (LAN) en vente sur le marché ou vous connecter sans fil (Wi-FiMD). Le diagramme ci-dessous présente un exemple de consoles PS5 et PS4 connectées sans fil.

A) Réseau
Connectez les deux consoles au même modem ou routeur, puis transférez vos données sans fil.

B) Câble réseau (LAN)
Lorsque vous connectez vos consoles au même réseau sans fil, utilisez un câble réseau (LAN) pour connecter votre console PS5 à votre console PS4 pour augmenter la vitesse de transfert. Si les deux consoles sont connectées au réseau par des câbles réseau (LAN), vous n’avez pas besoin de connecter votre console PS5 à votre console PS4.

C) Câble HDMI

D) Cordon d’alimentation
Utilisez les cordons d’alimentation fournis avec vos consoles.

• N’éteignez pas vos consoles durant le transfert de données. Cela pourrait entraîner l’endommagement ou la perte de données. Cela pourrait endommager vos consoles.

Pour transférer des données durant la configuration initiale, suivez les instructions à l’écran lors de l’étape du transfert de données.

Pour transférer des données après la configuration initiale :

1. Allumez vos consoles PS4 et PS5 et connectez-les au même réseau au moyen du Wi-Fi ou de câbles LAN.

2. Sur votre console PS5, rendez-vous à Paramètres > Système > Logiciel système > Transfert de données > Continuer.

3. Sélectionnez la console PS4 de laquelle vous souhaitez transférer des données.

1. Lorsque la console PS5 affiche le message Préparation du transfert de données, appuyez sur la touche d’alimentation de votre console PS4 et maintenez-la enfoncée pendant au moins une seconde (jusqu’à ce que vous entendiez un bip).

2. Sur votre console PS5, sélectionnez les données que vous souhaitez transférer.

3. Lisez les précautions, puis sélectionnez Commencer le transfert.

4. Votre console PS5 redémarre automatiquement durant le transfert de données. Après le redémarrage de la console, vous pouvez commencer à utiliser votre console PS5.

Accédez à vos jeux PS4 sur le stockage étendu de la console PS5

Vous pouvez connecter un lecteur de stockage étendu utilisé avec votre console PS4 à votre console PS5 et accéder à des jeux PS4 jouables.

Transférez des données sauvegardées en utilisant le stockage en nuage PlayStationMDPlus

Le stockage en ligne Playstation Plus est appelé stockage en nuage sur votre console PS5. Si vous êtes membre PlayStation Plus, les données sauvegardées dans votre stockage en ligne sont accessibles depuis votre console PS5.

Jeux PS4 jouables sur les consoles PS5

Les jeux PS4 compatibles sont jouables sur votre console PS5. Pour les jeux sur disque, vous devez insérer le disque chaque fois que vous voulez jouer, même quand les données du jeu sont copiées dans le stockage de votre console.