PS4 : Prise en charge du disque dur externe

Si votre PS4 ne dispose pas d’un espace suffisant pour l’installation d’un jeu, vous pouvez utiliser un périphérique de stockage étendu pour augmenter la capacité de stockage.

Matériel nécessaire

Le formatage d’un périphérique de stockage pour l’utilisation comme stockage étendu vous permet de l’utiliser pour l’installation de vos applications. Vous pouvez également déplacer des applications du stockage système de la PS4™ vers le stockage étendu.

1. Système PS4 avec logiciel système version 4.50 ou ultérieure.
  2. Disque dur externe (HDD)*.
  • SuperSpeed USB 5 Gb/s ou plus récent.
  • Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.

* Le fonctionnement adéquat n’est pas garanti avec tous les modèles de disque dur externe.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS4 :

• SuperSpeed USB 5 Gb/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen 1/USB 3.2 Gen 1)
  • SuperSpeed USB 10 Gb/s (USB 3.1 Gen 2/USB 3.2 Gen 2/USB 3.2 Gen 1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gb/s (USB 3.2 Gen 2x2).

Ce que vous pouvez stocker sur le périphérique de stockage étendu formaté

• Vous pouvez installer uniquement des applications et des extensions sur le stockage étendu.
  • Vous pouvez télécharger des extensions sur le stockage étendu, même si l’application reliée est installée sur le stockage système.
  • Les mises à jour sont téléchargées dans les emplacements où les applications correspondantes sont installées.
  • Vous ne pouvez pas sauvegarder de données d’application sauvegardées, de thèmes ou de captures d’écran/clips vidéo sur le stockage étendu.
  • Les applications installées sur le stockage étendu apparaissent normalement dans la zone de contenu.
  • Les applications installées sur le stockage étendu ne disparaissent pas de la zone de contenu lorsque vous déconnectez le périphérique de stockage étendu.

Un message d’erreur apparaît si vous démarrez une application installée sur le stockage étendu lorsque le périphérique de stockage étendu est déconnecté.

• Vous ne pouvez utiliser qu’un seul périphérique de stockage étendu à la fois. Même si vous connectez deux périphériques formatés pour l’utilisation comme stockage étendu, un seul périphérique peut être actif comme stockage étendu.
  • Vous pouvez connecter un deuxième disque dur pour l’utiliser avec le Lecteur multimédia, mais vous ne pouvez pas connecter deux disques durs pour les jeux, les applications et les extensions.
  • La connexion au moyen d’un concentrateur USB n’est pas prise en charge. Vous devez connecter le périphérique de stockage étendu directement à votre système PS4™.
  • Assurez-vous de ne pas le déconnecter pendant le processus d’arrêt ou lors du passage de la PS4™ en mode repos.

Comment formater le disque dur en tant que stockage étendu pour PS4

1. Allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB.
  2. Sélectionnez le périphérique de stockage USB à formater et choisissez Formater en tant que stockage étendu.

Pour modifier l’emplacement d’installation de vos applications, vous devez choisir l’emplacement où vous souhaitez les enregistrer. Vous ne pouvez pas modifier l’emplacement d’installation de l’application pendant un téléchargement.

1. Sélectionnez Paramètres > Stockage, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  1. Sélectionnez Emplacement d’installation de l’application > Stockage étendu.
  1. Les applications sont maintenant configurées pour être installées sur le stockage étendu.

Vous pouvez déplacer des applications sauvegardées entre le stockage système de la PS4™ et le stockage étendu.

Rappels : Si une application est présente sur le stockage système et le stockage étendu, vous devez la supprimer du stockage système ou du stockage étendu pour utiliser le périphérique de stockage étendu. Vous pouvez installer des extensions sur le stockage étendu, même si l’application reliée est installée sur le stockage système.

1. Sélectionnez  Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez le stockage sur lequel se trouve l’application que vous souhaitez déplacer, puis sélectionnez Applications.
  1. Appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu ou Déplacer vers le stockage système
  1. Cochez les cases des applications que vous souhaitez déplacer et sélectionnez Déplacer.

Lorsque vous souhaitez déconnecter un périphérique de stockage étendu pendant que votre système PS4™ est en marche, utilisez l’une des méthodes suivantes pour assurer le retrait du périphérique en toute sécurité.

Rappel : Si vous déconnectez le périphérique de stockage étendu sans procéder en suivant les étapes ci-dessous, des données pourraient être corrompues ou perdues lors de la reconnexion du périphérique de stockage.

1. Sélectionnez Son/Périphériques > Arrêter l’utilisation du stockage étendu dans le menu rapide.
  1. Sélectionnez le périphérique de stockage étendu à déconnecter dans Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB, puis sélectionnez Ne plus utiliser ce stockage étendu.

Des problèmes?

• J’éprouve des problèmes de connexion Wi-Fi ou Bluetooth lorsque le périphérique de stockage externe est connecté à ma PS4™.

Nous recommandons d’éloigner le périphérique de stockage étendu de la Ps4™ si vous éprouvez des problèmes de connexion.

• Un message m’indique que mon stockage étendu doit être réparé.

Cela peut se produire si le périphérique a été retiré incorrectement. Assurez-vous de déconnecter le stockage étendu en suivant les procédures adéquates.

• J’obtiens l’erreur « La vitesse de transfert des données de ce périphérique pourrait être insuffisante pour l’utilisation comme stockage étendu. Voulez-vous vraiment formater ce périphérique? »

Si ce message d’erreur s’affiche, nous vous recommandons d’utiliser un périphérique de stockage étendu différent.

• J’obtiens l’erreur « Les applications suivantes sont disponibles sur le stockage étendu et le stockage système. Pour utiliser le stockage étendu, vous devez supprimer l’une des applications. »

Si le même jeu est installé sur le stockage étendu et le stockage système, vous devez supprimer le jeu sur l’un des stockages pour utiliser le disque dur.

Codes d’erreur relatifs au stockage étendu pour PS4

Utilisez un périphérique de stockage USB externe qui répond aux exigences suivantes :

• Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To

Utilisez un périphérique de stockage USB externe qui répond aux exigences suivantes :

• USB version 3.0 ou ultérieure
  • Si votre disque dur est bien de type USB 3.0, le fait de le connecter trop lentement pourrait causer ce message d’erreur. Connectez le périphérique de stockage USB externe rapidement et fermement, mais en procédant avec soin.
  • Connectez le périphérique de stockage USB externe directement à la PS4.
  • Essayez de formater de nouveau le disque dur.
  1. Formatez de nouveau le disque dur.
  2. Si l’erreur persiste, redémarrez la PS4, puis essayez le formatage.
  1. Reconnectez le disque dur et réparez le système de fichier en suivant les instructions.
  2. Formatez de nouveau le disque dur.
  3. Si l’erreur persiste, vous pourriez avoir à utiliser un disque dur différent.