Récolter des trophées sur les consoles PlayStation

Comment récolter des trophées sur les consoles PlayStation

Découvrez les paramètres de trophée et apprenez comment synchroniser vos trophées et comment votre niveau est déterminé sur les consoles PlayStationMD5 et PlayStationMD4

Qu’est-ce qu’un trophée?

Vous pouvez récolter des trophées en atteignant des objectifs, qui peuvent être de terminer des niveaux, de trouver des objets à collectionner, ou de terminer certaines tâches. Récoltez des trophées, augmentez votre niveau, et éclipsez vos compétiteurs.

Comment voir vos trophées

1. Sélectionnez votre photo de profil sur l’écran d’accueil et sélectionnez Trophées.
    Une liste de vos trophées obtenus s’affiche.
  2. Sélectionnez un jeu dans la liste pour afficher les informations sur les trophées de ce jeu.
  3. Choisissez un trophée pour ce jeu pour afficher ses détails.
  1. Sélectionnez Trophées dans l’écran de fonctions.
  2. Sélectionnez un jeu pour afficher les détails des trophées que vous avez obtenus pour ce jeu.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS pour trier vos trophées par date d’obtention ou par niveau, ou pour rechercher en ligne des détails sur vos trophées.

Niveaux de trophée

Les niveaux sont, du plus haut au plus bas : Platine, Or, Argent et Bronze. Le nombre et les niveaux de trophée, ainsi que les conditions pour les obtenir, varient d’un jeu à l’autre.

Le niveau de rareté dépend du nombre de joueurs qui ont gagné le même trophée. Les trophées sont classés en quatre niveaux de rareté : Ultra rare, Très rare, Rare, et Commun.

Comment régler les paramètres de trophée

Les trophées obtenus sont visibles sur votre profil. Choisissez qui peut voir vos jeux ainsi que votre historique dans les paramètres de confidentialité.

Comment synchroniser manuellement vos trophées

1. Sélectionnez votre photo de profil sur l’écran d’accueil et sélectionnez Trophées.
  2. Appuyez sur la touche Options puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

À partir de l’écran d’accueil, sélectionnez Trophées et appuyez sur la touche OPTIONS, puis sur Synchroniser avec PlayStation Network.

Comment comparer les trophées avec vos amis

1. Connectez-vous au PlayStationMCNetwork, puis appuyez sur la touche PS et sélectionnez Game Base. Appuyez sur la touche Options, et sélectionnez Amis ou Rechercher
  2. Sélectionnez le profil du joueur dont vous voulez voir les trophées.
  3. À partir de l’onglet Présentation, sélectionnez Trophées.
    En sélectionnant un jeu, vous pourrez en consulter les trophées.

Vous pouvez aussi comparer vos trophées avec ceux d’un autre joueur à partir de votre propre écran de trophées.

1. Sélectionnez votre photo de profil sur l’écran d’accueil et sélectionnez Trophées
  2. Lorsque vous êtes sur l’écran des trophées, appuyez sur la touche Triangle.
  3. Sélectionnez le joueur avec qui vous voulez comparer vos trophées.
    Pour comparer vos trophées avec ceux d’un autre joueur, appuyez sur la touche Triangle, et sélectionnez Changer de joueur.
  1. Sélectionnez Trophées dans l’écran de fonctions, puis sélectionnez Comparer les trophées.

2. Sélectionnez le joueur avec qui vous voulez comparer vos trophées.

Comment immortaliser les moments où vous obtenez des trophées

Votre console PS5 peut automatiquement immortaliser, sous forme de capture d’écran ou de clips vidéo, les moments où vous obtenez un trophée

• Revivez les moments où vous avez obtenu des trophées à partir de l’écran des détails du trophée et de la Galerie multimédia
  • Pour modifier les paramètres de captures pour les trophées, rendez-vous à Paramètres > Captures et diffusions > Trophées.

• Revivez les moments où vous avez obtenu des trophées à partir de la Galerie des captures
  • Pour configurer les paramètres de prise de captures d’écran, sélectionnez Paramètres > Partage et diffusions > Paramètres des captures d’écran

Comment faire le suivi des trophées sur les consoles PS5

Ajoutez les trophées souhaités à votre outil de suivi des trophées pour voir rapidement les détails de leur obtention sans avoir à quitter votre jeu.

Pour suivre la progression d’un trophée sur les consoles PS5, allez au centre de contrôle, sélectionnez la carte du trophée que vous voulez suivre, puis sélectionnez Démarrer le suivi

Si la carte du trophée que vous voulez suivre n’apparaît pas, allez à l’écran d’accueil ou au centre de contrôle, sélectionnez votre profil, puis sélectionnez Trophées. Une liste de trophées s’affiche et vous pouvez ensuite sélectionner celui que vous voulez suivre.

• Vous pouvez suivre jusqu’à cinq trophées par jeu.

Comment supprimer les informations sur les trophées

Vous pouvez supprimer des informations sur les trophées d’un jeu si vous n’avez pas encore obtenu de trophées pour le jeu en question.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche Options et sélectionnez Supprimer.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Supprimer.

Rendez-vous dans Profil > Trophées. Appuyez sur le jeu dont vous voulez supprimer les informations sur les trophées, et sélectionnez Supprimer.