Comment récolter des trophées sur les consoles PlayStationMD

Comment récolter des trophées sur les consoles PlayStationMD

Découvrez les paramètres de trophée et apprenez comment synchroniser vos trophées et comment votre niveau est déterminé.

Qu’est-ce qu’un trophée?

Vous pouvez récolter des trophées en atteignant des objectifs, qui peuvent être de terminer des niveaux, de trouver des objets à collectionner, ou de terminer certaines tâches. Récoltez des trophées, augmentez votre niveau, et éclipsez vos compétiteurs.

Niveaux de trophée

Les niveaux sont, du plus haut au plus bas : Platine, Or, Argent et Bronze. Le nombre et les niveaux de trophée, ainsi que les conditions pour les obtenir, varient d’un jeu à l’autre.

Comment régler les paramètres de trophée

Les trophées obtenus sont visibles sur votre profil. Choisissez qui peut voir vos jeux ainsi que votre historique dans les paramètres de confidentialité.

Comment synchroniser manuellement vos trophées

1. Sélectionnez votre photo de profil sur l’écran d’accueil et sélectionnez Trophées.
  2. Appuyez sur la touche Options puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

À partir de l’écran d’accueil, sélectionnez Trophées et appuyez sur la touche OPTIONS, puis sur Synchroniser avec PlayStation Network.

Comparer ses trophées avec ceux de ses amis sur la console PS5

1. Connectez-vous au PlayStationMCNetwork, puis appuyez sur la touche PS et sélectionnez Game Base. Appuyez sur la touche Options, et sélectionnez Amis ou Rechercher
  2. Sélectionnez le profil du joueur dont vous voulez voir les trophées.
  3. À partir de l’onglet Présentation, sélectionnez Trophées.
    En sélectionnant un jeu, vous pourrez en consulter les trophées.

Vous pouvez aussi comparer vos trophées avec ceux d’un autre joueur à partir de votre propre écran de trophées.

1. Sélectionnez votre photo de profil sur l’écran d’accueil et sélectionnez Trophées
  2. Lorsque vous êtes sur l’écran des trophées, appuyez sur la touche Triangle.
  3. Sélectionnez le joueur avec qui vous voulez comparer vos trophées.
    Pour comparer vos trophées avec ceux d’un autre joueur, appuyez sur la touche Triangle, et sélectionnez Changer de joueur.

Immortaliser les moments où vous obtenez des trophées

Votre console PS5 peut automatiquement immortaliser, sous forme de capture d’écran ou de clips vidéo, les moments où vous obtenez un trophée

• Revivez les moments où vous avez obtenu des trophées à partir de l’écran des détails du trophée et de la Galerie multimédia
  • Pour modifier les paramètres de captures pour les trophées, rendez-vous à Paramètres > Captures et diffusions > Trophées.

• Revivez les moments où vous avez obtenu des trophées à partir de la Galerie des captures
  • Pour configurer les paramètres de prise de captures d’écran, sélectionnez Paramètres > Partage et diffusions > Paramètres des captures d’écran

Comment supprimer les informations sur les trophées

Vous pouvez supprimer des informations sur les trophées d’un jeu si vous n’avez pas encore obtenu de trophées pour le jeu en question.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche Options et sélectionnez Supprimer.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Supprimer.

Rendez-vous dans Profil > Trophées. Appuyez sur le jeu dont vous voulez supprimer les informations sur les trophées, et sélectionnez Supprimer.