Masquer des jeux de votre bibliothèque de jeux et les masquer pour les autres joueurs

Masquer des jeux de votre bibliothèque de jeux PlayStationMD et les masquer pour les autres joueurs

Découvrez comment masquer des jeux de votre bibliothèque de jeux ou les masquer pour les autres joueurs sur les consoles PS5MC et PS4MC.

Console PS5 : masquer des jeux de votre bibliothèque de jeux

Les jeux que vous masquez seront masqués dans votre bibliothèque sur toutes les consoles. Ce paramètre n’affecte pas votre profil.

1. Pour masquer un jeu de votre bibliothèque de jeux sur une console PS5, mettez le jeu en surbrillance, appuyez sur la touche Options et sélectionnez Masquer.
    Cette option n’est pas disponible dans l’onglet Installé.
  2. Pour accéder aux jeux masqués, rendez-vous dans l’onglet Votre collection de votre bibliothèque de jeux, sélectionnez le menu Trier et filtrer, puis activez l’option Éléments masqués. Sélectionnez le jeu et appuyez sur la touche Options pour l’afficher. Le jeu s’affiche maintenant dans la vue par défaut de la bibliothèque de jeux.
  1. Accédez à Bibliothèque > Acheté et sélectionnez un jeu, puis appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Ne pas afficher l’élément de contenu dans [Acheté].
  2. Pour accéder aux jeux masqués, accédez à Bibliothèque > Acheté, puis appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Consulter les éléments de contenu masqués.

Console PS5 : masquer des jeux pour les autres joueurs

Lorsque vous ajoutez un jeu à la liste de jeux masqués d’une console PS5, votre activité dans ce jeu n’est pas visible pour les autres joueurs.

1. Ouvrez l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Utilisateurs et Comptes > Confidentialité.

2. Sélectionnez Afficher et personnaliser vos paramètres de confidentialité > Masquer vos jeux pour les autres joueurs, puis sélectionnez les jeux à masquer.

Lorsqu’un jeu PS4 est masqué, les informations sur le jeu n’apparaissent pas dans vos activités, votre profil ou votre liste de trophées. Cependant, les autres joueurs sur les consoles PS4 peuvent tout de même voir le jeu auquel vous jouez dans Jeu en cours. Pour empêcher les autres joueurs de voir à quel jeu vous jouez, sélectionnez Définir l’état en ligne > Apparaître hors ligne sur l’écran de votre profil.

1. Allez dans Paramètres > Gestion du compte > Paramètres de confidentialité et sélectionnez Jeux masqués.
  2. Sélectionnez le jeu à masquer.