Mise à jour du logiciel système de la PS5

Comment mettre à jour le logiciel système sur une console PS5

Pour profiter d’une expérience PlayStation optimale, assurez-vous que le logiciel système de votre console PlayStation®5 est toujours actualisé à la version la plus récente.

Plus récente mise à jour du logiciel système des consoles PS5

Une mise à jour du logiciel système des consoles PS5™ a été publiée le 12/10/2022.

Mettez à jour votre console PS5 avec le plus récent logiciel système. Vous pouvez aussi voir les fonctionnalités qui seront disponibles après la mise à jour ici. Vous pouvez consulter le guide de l’utilisateur en ligne dans le menu Paramètres de la console PS5.

Versão: 22.02-06.02.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version : 22.02-06.00.01

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version : 22.02-06.00.00

• Vous pouvez maintenant créer des listes de jeux personnalisées pour mieux organiser votre bibliothèque de jeux.
    Vous pouvez créer votre liste de jeux dans la bibliothèque de jeux en sélectionnant l’onglet [Votre collection].
    Sélectionnez les jeux à ajouter à votre liste de jeux, puis décidez comment vous voulez la nommer.
  • Nous avons apporté les changements suivants à la fonctionnalité d’Aide au jeu :
    L’aide au jeu vous informe désormais lorsqu’une aide est disponible, à la fois sur PS5 et sur mobile via la PlayStation App.
    Vous pouvez décider si les notifications d’Aide au jeu s’affichent. Sur PS5, sélectionnez [Paramètres] > [Notifications] > [Aide au jeu]. Dans l’application PlayStation App, sélectionnez [Paramètres] > [Notifications par pousser] > [Aide au jeu].
  • La sortie vidéo HDMI 1440p est maintenant prise en charge.
    Avant l’utilisation, effectuez un test pour voir si votre périphérique HDMI prend en charge l’affichage 1440p en allant dans [Paramètres] > [Écran et vidéo] > [Sortie vidéo] > [Tester la sortie 1440p].
  • Nous avons apporté les changements suivants dans Game Base :
    Vous pouvez maintenant demander aux membres de votre groupe de démarrer le partage d’écran pour regarder leur jeu.
    Allez à la carte de clavardage vocal, sélectionnez le membre du groupe auquel vous voulez envoyer la demande, puis sélectionnez [Demande de partage d’écran].
  • Vous recevrez maintenant une notification lorsque vous vous joignez à un groupe et qu’un des membres joue à un jeu que vous pouvez rejoindre. Vous pouvez vous joindre au jeu directement à partir de la notification.
  • Lorsque vous recevez un message, vous pouvez maintenant afficher le profil de l’expéditeur en sélectionnant le message et en appuyant sur la touche options.
  • Nous avons apporté les changements suivants pour les [Demandes d’ami].
    Lorsque vous acceptez une demande d’ami dans la liste [Reçues], vous pouvez maintenant afficher le profil de votre nouvel ami dans [Demandes acceptées].
  • Dans la carte Game Base, vous pouvez maintenant envoyer des autocollants et des messages vocaux à vos cercles.
  • Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées aux portails de jeu :
    Les activités en cours peuvent maintenant être affichées bien en vue dans le haut du portail de jeu pour que vous puissiez retourner où vous vous êtes arrêté le plus facilement et le plus rapidement possible.
    Si l’Aide au jeu est disponible pour une activité, la touche [Afficher les indices] s’affiche.
    Dans la section [Vidéos basées sur votre jeu récent], vous verrez des étiquettes expliquant pourquoi les vidéos vous sont recommandées, comme « Jeu rapide », « Résultat élevé » ou « performance ».
  • Lorsque vous utilisez le navigateur, vous pouvez maintenant choisir entre deux types de fonctions de zoom.
    Le « Zoom » vous permet d’augmenter la taille des éléments de la page tout en ajustant la disposition des éléments pour que tout s’ajuste sans avoir à faire défiler vers la gauche ou la droite.
    « Agrandir » augmente la taille de tout ce qui se trouve sur la page sans ajustement de la disposition.
    Le taux de zoom/agrandissement maximal est maintenant de 500 %.
  • Nous avons réorganisé les paramètres audio 3D.
    Ces paramètres se trouvent maintenant sous [Audio 3D pour les haut-parleurs du téléviseur] et [Audio 3D pour les écouteurs] dans [Paramètres] > [Son].
    Vous pouvez maintenant écouter et comparer la différence entre l’audio 3D et l’audio stéréo sur le même écran.
  • La commande vocale prend maintenant en charge la recherche de contenu sur YouTube à l’aide de la voix. Actuellement, la Commande vocale (Aperçu) n’est disponible qu’en anglais pour les joueurs disposant d’un compte PSN aux États-Unis et au Royaume-Uni.
    De n’importe où sur la PS5, y compris pendant le jeu, vous pouvez dire « Hey, PlayStation, cherche [mot clé] sur YouTube ». L’application YouTube s’ouvrira et les résultats de recherche pertinents s’afficheront.
    La façon dont vous saisissez le texte à l’aide de la saisie vocale a changé. Anciennement, si le lecteur d’écran était allumé, vous deviez attendre que les instructions soient lues à voix haute avant de parler dans la manette de jeu pour saisir le texte à l’aide de la saisie vocale. Vous pouvez maintenant sauter les instructions en appuyant sur la touche croix.
  • Les améliorations suivantes ont été ajoutées à la fonctionnalité du lecteur d’écran.
    Lorsque les raccourcis des touches de la manette de jeu pour les touches d’écran sont affichés, le lecteur d’écran les lit maintenant à voix haute.
  • Nous avons apporté les changements suivants pour la Lecture à distance.
    Il est maintenant plus facile d’utiliser le clavier de votre PC ou Mac lorsque vous utilisez la fonction PS Remote Play. Nous avons supprimé la fenêtre de saisie de texte pour que vous puissiez utiliser votre clavier pour écrire directement sur votre PS5 ou PS4. En plus d’écrire, vous pouvez maintenant utiliser le clavier pour contrôler les jeux qui le prennent en charge.
  • Les attributions des touches personnalisées sont maintenant activées dans l’écran de saisie du mot de passe.
  • Nous avons mis à jour le logiciel de la manette de jeu sans fil DualSense pour améliorer la stabilité.
  • Un problème causant des erreurs du logiciel système lors du mode repos pour certaines consoles PS5 a été résolu.

Comment mettre à jour le logiciel système sur la console PS5

Si la mise à jour du logiciel système de votre console PS5 est bloquée, redémarrez la mise à jour. Si cela ne fonctionne pas, téléchargez le fichier de mise à jour ci-dessous sur une clé USB et suivez les instructions suivantes.

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS5 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Téléchargez le fichier de mise à jour (bouton ci-dessous) et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS5UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier dans votre console PS5.

4. Démarrez la console PS5 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 3 du mode sans échec : Mise à jour du logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

Comment réinstaller le logiciel système sur la console PS5

La réinstallation du logiciel système de votre console PS5 supprimera toutes les données de votre console PS5. Ce processus est couramment nommé « réinitialisation aux valeurs d’usine » ou « réinitialisation d’usine ».

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS5 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Téléchargez le fichier de réinstallation (bouton ci-dessous) et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS5UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier dans le système PS5.

4. Démarrez la console PS5 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 7 du mode sans échec : Réinstaller le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

Relancer le téléchargement du logiciel système sur une console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu sans fil pour vous rendre dans le centre de contrôle, puis sélectionnez Télécharger en amont/télécharger.
  2. Mettez la mise à jour du logiciel système en surbrillance et sélectionnez Afficher les informations d’erreur, puis Réessayer.

Si le téléchargement échoue plusieurs fois, utilisez un lecteur USB pour mettre à jour le logiciel système de votre console PS5.

Vous éprouvez des problèmes?

Si vous éprouvez des problèmes à mettre à jour le logiciel système de votre console PS5, consultez le guide ci-dessous pour la marche à suivre.

Version : 22.01-05.50.00

• Si vous utilisez un téléviseur prenant en charge l’ALLM (mode automatique à faible latence), vous pouvez régler les paramètres d’ALLM dans Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo > ALLM.
  • Si vous sélectionnez Automatique, votre téléviseur passe automatiquement en mode à faible latence pendant que vous jouez.
  • Si vous sélectionnez Désactivé, l’ALLM ne sera pas activé, sauf lorsque vous utilisez la sortie VRR (taux de rafraîchissement variable).
  • Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version : 22.01-05.10.00

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version : 22.01-05.02.00

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version : 22.01-05.00.00

Nous avons apporté les changements suivants dans (Game Base) :

• Les clavardages vocaux sont maintenant appelés des groupes.

• Pour faciliter l’accès, nous avons divisé Game Base en trois onglets : [Amis], [Groupes], [Messages].

• Maintenant, lorsque vous créez un groupe, vous avez le choix entre un groupe ouvert ou un groupe fermé.
    Un groupe ouvert permet à vos amis de se joindre sans invitation. Les amis des membres du groupe peuvent également se joindre.
    Un groupe fermé est réservé aux joueurs que vous invitez.

• À partir du menu de contrôle et des cartes de Game Base, vous pouvez maintenant faire ce qui suit :
    Afficher tous vos amis dans l’onglet [Amis] du menu de contrôle.
    Démarrer Jeu en partage directement à partir de la carte de clavardage vocal. Utiliser Jeu en partage sans devoir démarrer le partage d’écran.
    Ajouter un joueur à un cercle ou créer un nouveau cercle directement à partir de la carte des messages. Vous pouvez également envoyer des clips vidéo, des images et des messages rapides, et afficher les médias partagés dans un groupe à partir de cette carte.

• Vous pouvez maintenant voir l’icône « En direct » lorsqu’un membre d’un groupe partage son écran. Vous pouvez sélectionner cette option dans l’onglet [Groupes].

• Accéder à la fonction de recherche de joueurs et aux demandes d’amis sous l’onglet [Amis].

• Refuser des demandes d’amis facilement à l’aide de la nouvelle touche [Refuser] dans la liste de demandes d’amis.

Dans (Accessibilité), nous avons apporté les changements suivants :

• Nous avons apporté les changements suivants au lecteur d’écran :
    Le lecteur d’écran prend maintenant en charge six langues supplémentaires : le russe, l’arabe, le néerlandais, le portugais brésilien, le polonais et le coréen.
    Le lecteur d’écran peut maintenant lire les notifications à haute voix.

• Vous pouvez maintenant activer l’audio mono sur vos écouteurs afin que le même son soit diffusé à partir des écouteurs gauche et droit.
    Lorsque vos écouteurs sont connectés, allez à [Paramètres] > [Son] > [Sortie audio], puis activez [Audio mono pour écouteurs]. Sinon, allez à [Paramètres] > [Accessibilité] > [Affichage et son], puis activez [Audio mono pour écouteurs].

• Vous pouvez dorénavant afficher une coche à côté des paramètres activés pour qu’ils soient facilement identifiables.
    Allez à [Paramètres] > [Accessibilité] > [Affichage et son], puis activez [Afficher une coche à côté des paramètres activés].

Nous avons apporté les changements suivants dans (Trophées) :

• Le visuel des cartes de trophées et de la liste des trophées a été modifié.

• Vous avez maintenant accès, dans le suivi des trophées, à des suggestions de trophées à obtenir lorsque vous jouez à un jeu.

Pour les fonctions disponibles à partir du menu Créer, nous avons mis à jour les éléments suivants :

• Vous pouvez maintenant démarrer le partage d’écran et diffuser votre jeu en continu dans un groupe ouvert.

Nous avons ajouté une nouvelle fonction : Commande vocale (Aperçu).

• La fonction Commande vocale (Aperçu) permet de trouver et d’ouvrir des jeux, des applications et des paramètres par commande vocale, ainsi que de contrôler la lecture du contenu multimédia.

• Pour commencer, allez à [Paramètres] > [Commande vocale] et sélectionnez [Activer la Commande vocale (Aperçu)]. Puis, dites « Hey, PlayStation! », et demandez à votre PS5 de faire quelque chose.

• Vous pouvez utiliser cette fonction pour trouver des jeux et des applications, et les ouvrir, accéder à des paramètres, contrôler votre contenu multimédia et plus encore, et ce, sans même toucher à une seule touche.

• En ce moment, la fonction Commande vocale (Aperçu) est uniquement offerte en anglais pour les joueurs ayant un compte PSN aux États-Unis ou au Royaume-Uni.

Nous avons ajouté l’ukrainien dans les langues prises en charge.

Autres fonctionnalités mises à jour

• Nous avons apporté les changements suivants à la bibliothèque de jeux :

• Dans l’onglet [Votre collection], vous pouvez maintenant filtrer vos jeux par genre pour trouver rapidement les jeux auxquels vous voulez jouer.

• Nous avons épinglé PlayStation Plus sur le côté gauche de l’écran d’accueil des jeux.

• Vous pouvez maintenant réclamer vos jeux mensuels plus rapidement.

• Accédez facilement aux collections de jeux PS Plus à partir de votre écran d’accueil.

• Nous avons ajouté un guide des touches pour vous montrer comment rafraîchir et zoomer lorsque vous utilisez le navigateur Internet.

• Pour signaler les propos d’un membre de groupe, vous pouvez maintenant utiliser des indicateurs visuels pour identifier la personne concernée. Cette fonction aidera PlayStation Safety à prendre les mesures appropriées suite à votre signalement.

• Nous avons augmenté la sécurité des consoles pour les comptes enfant :

• Lorsqu’un jeu acheté ou installé qui est restreint est consulté, son image d’arrière-plan est masquée.

• Les cartes Activité, comme celles qui s’affichent dans le centre de contrôle ou le portail de jeu, seront cachées pour les jeux avec une restriction d’âge.

• Vous pouvez maintenant conserver les jeux ou les applications de votre choix sur votre écran d’accueil.

• Lorsque vous êtes sur un jeu ou une application, appuyez sur la touche Options pour ouvrir le menu Options et sélectionnez [Garder sur l’écran d’accueil]. Les jeux et les applications que vous sélectionnez restent sur votre écran d’accueil.

• Vous pouvez garder jusqu’à cinq jeux ou applications sur chaque écran d’accueil.

• Vous pouvez maintenant afficher trois jeux ou applications supplémentaires sur votre écran d’accueil.

• Nous avons modifié l’apparence du guide de l’utilisateur pour en faciliter la consultation. Si vous préférez l’ancienne apparence, vous pouvez la rétablir.

• Nous prenons maintenant en charge plus d’émoticônes.

• Nous avons changé la disposition du clavier polonais.

• Nous avons mis à jour le logiciel de la manette de jeu sans fil DualSense pour améliorer la stabilité.

Avis

• Ne téléchargez pas et n’installez pas la mise à jour en utilisant des données autres que celles qui sont fournies dans le fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne téléchargez pas et n’installez pas de mises à jour en employant des méthodes autres que celles qui sont décrites dans la documentation sur la console PS5 ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une autre source, ou en employant une autre méthode, ou sur une console qui a été modifiée d’une quelconque façon, la console pourrait ne pas fonctionner correctement et pourrait ne pas être en mesure d’installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions pourrait annuler la garantie du système et vous empêcher d’obtenir des services sous garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  •  N’installez pas le logiciel système immédiatement avant ou après une panne de courant.
  • N’éteignez pas votre console durant l’installation. Interrompre l’installation peut endommager la console.
  •  Certaines applications et certains contenus pourraient ne pas être utilisables sans une mise à jour du logiciel système de votre console.

Logiciel système

En utilisant ou en accédant au logiciel système, vous acceptez d’être lié par toutes les conditions actuelles du présent Contrat. Pour obtenir une version imprimable et à jour du présent Contrat, accédez à http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment peut, à sa seule discrétion et en tout temps, modifier les conditions du présent Contrat, y compris les conditions présentées dans la documentation ou le manuel de la console PS5, ou les suivantes : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Veuillez consulter ce site Web périodiquement pour prendre connaissance des changements apportés au présent Contrat.