Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®5

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour du logiciel système de la PS5

Une mise à jour du logiciel système des consoles PlayStation®5 a été publiée le 25/11/2020.

Pour une expérience PlayStation optimale, effectuez toujours la mise à jour vers la dernière version du logiciel système de votre console PS5™. La mise à jour vous donne accès à des fonctionnalités supplémentaires et améliore la convivialité et la sécurité du système.

Mettez à jour votre console PS5 avec le dernier logiciel système. Vous pouvez aussi voir les fonctionnalités qui seront disponibles après la mise à jour ici. De plus, vous pouvez consulter le guide de l’utilisateur en ligne dans le menu Paramètres de la console PS5.

Version 20.02-02.26.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.
  • Un problème a été réglé : les versions sur disque des jeux installés étaient parfois supprimées.
  • Nous avons résous un problème empêchant la manette de jeu sans fil de certaines PS5 de se recharger en mode repos lorsqu’elle était connectée au port USB Type-A à l’avant de la PS5 par le câble USB inclus avec ces consoles PS5.

Version 20.02-02.25.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.
  • Un problème a été réglé; les utilisateurs ne pouvaient pas télécharger de jeux, car seule l’option « En file d’attente pour le téléchargement » ou « Afficher les détails » était affichée. Si vous rencontrez ce problème, mettez à jour le logiciel système à la plus récente version, et essayez de démarrer votre PS5 en mode sans échec pour reconstruire la base de données.

Télécharger la mise à jour pour PS5

Si le téléchargement automatique sur votre PS5 est bloqué, relancez la mise à jour. Si le téléchargement échoue, téléchargez le fichier de mise à jour ci-dessous sur un lecteur USB, et installez-le sur votre console PS5.

Télécharger le fichier de réinstallation de la PS5

La réinstallation du logiciel système de la PS5 supprimera toutes les données stockées sur votre PS5. Ce processus est couramment nommé « réinitialisation aux valeurs d’usine » ou « réinitialisation d’usine ».

Relancer le téléchargement du logiciel système de la PS5 sur votre PS5

Si le téléchargement automatique du logiciel système de la PS5 est coincé, recommencez-le :

1. Allez dans  Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour et paramètres du logiciel système > Mise à jour du logiciel système.
  2. Sélectionnez Mettre à jour par internet.

Si le téléchargement échoue plusieurs fois, utilisez un lecteur USB pour mettre à jour le logiciel système de la PS5.

Outil de diagnostic Fix & Replace

Si vous éprouvez des problèmes à mettre à jour le micrologiciel de votre PS5, consultez l’outil de diagnostic Fix & Replace pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.

Avis

• Ne téléchargez pas et n’installez pas la mise à jour en utilisant des données autres que celles qui sont fournies dans le fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne téléchargez pas et n’installez pas de mises à jour en employant des méthodes autres que celles qui sont décrites dans la documentation sur le système ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une autre source, ou en employant une autre méthode, ou sur un système qui a été modifié d’une quelconque façon, le système pourrait ne pas fonctionner correctement et pourrait ne pas être en mesure d’installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions pourrait annuler la garantie du système et vous empêcher d’obtenir des services sous garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  • N’installez pas le logiciel système immédiatement avant ou après une panne de courant.
  • N’éteignez pas votre système durant l’installation. Interrompre l’installation peut endommager le système.
  • Certaines applications et certains contenus pourraient ne pas être utilisables sans une mise à jour du logiciel système.

Logiciel système

En utilisant ou en accédant au logiciel système, vous acceptez d’être lié par toutes les conditions actuelles du présent Contrat. Pour obtenir une version imprimable et à jour du présent Contrat, accédez à http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment peut, à sa seule discrétion et en tout temps, modifier les conditions du présent Contrat, y compris les conditions présentées dans la documentation ou le manuel du système PS5, ou les suivantes : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.
Veuillez consulter ce site Web périodiquement pour prendre connaissance des changements apportés au présent Contrat.