Mise à jour du logiciel système de la PlayStationMD5

Mettre à jour le logiciel système sur une console PlayStationMD5

Obtenir la dernière mise à jour

Mettre à jour le logiciel système sur une console PS5

Une mise à jour du logiciel système des consoles PlayStationMD5 a été publiée le 2021-04-27.

Pour une expérience PlayStation optimale, effectuez toujours la mise à jour vers la dernière version du logiciel système de votre console PS5MC.

Mettez à jour votre console PS5 avec le dernier logiciel système. Vous pouvez aussi voir les fonctionnalités qui seront disponibles après la mise à jour ici. De plus, vous pouvez consulter le guide de l’utilisateur en ligne dans le menu Paramètres de la console PS5.

Version : 21.01-03.10.00

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Version : 21.01-03.00.00

• Vous pouvez maintenant stocker des jeux PS5 dans un stockage étendu USB.

• Pour déplacer des jeux PS5 du stockage sur console au stockage étendu USB, allez à votre écran d’accueil ou à votre bibliothèque de jeux, ouvrez le menu Options du jeu PS5 que vous voulez déplacer, puis sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu USB.

• Pour jouer à des jeux PS5 qui se trouvent sur un stockage étendu USB, ouvrez votre bibliothèque de jeux et copiez le jeu sur le stockage sur console à l’aide du menu Options. Copier des jeux est plus rapide que de les télécharger à nouveau. C’est aussi plus rapide que de les réinstaller à partir du disque si le jeu sur stockage étendu USB a des extensions ou a été mis à jour.

• Vous pouvez maintenant profiter du Jeu en partage avec les joueurs sur PS4. Utilisez la fonction Jeu en partage pour inviter vos amis sur PS4 à vous regarder jouer à un jeu, ou même leur donner le contrôle.

• Nous avons ajouté une fonction de zoom à nos fonctionnalités d’accessibilité. Utilisez le zoom pour agrandir du contenu sur votre écran. Allez à Paramètres > Accessibilité > Affichage > Zoom pour activer cette fonction.

• Nous avons ajouté l’option Désactiver l’audio du clavardage en jeu dans le centre de contrôle sous Son. Si vous activez ce réglage, les autres joueurs n’entendront pas votre voix et vous n’entendrez pas les voix des autres joueurs dans les clavardages en jeu. Ce paramètre ne s’applique pas à l’audio de votre groupe de clavardage vocal.

• Nous avons apporté les changements suivants dans Game Base :

• Vous pouvez accéder plus facilement aux groupes récents et voir vos amis en ligne. Utilisez les touches R1 et L1 pour passer rapidement d’un onglet à l’autre.

• Vous pouvez maintenant activer ou désactiver les notifications pour chacun des groupes dont vous faites partie.

• Vous pouvez maintenant régler le volume de la voix des autres joueurs dans le groupe de clavardage vocal ainsi que dans le clavardage en jeu de certains jeux. À partir du panneau de clavardage vocal du centre de contrôle, sélectionnez un joueur pour régler son volume.

• Nous avons apporté les changements suivants dans Profil :

• Vous pouvez maintenant partager vos moments de jeu préférés plus facilement que jamais. Sous l’onglet Partagé, sélectionnez Aller à la galerie multimédia et choisissez votre contenu multimédia préféré à partager.

• Nous avons séparé les vidéos et les diffusions sous l’onglet Partagé pour faciliter la navigation.

• Vous pouvez maintenant gérer tous les jeux que vous suivez en allant à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres du jeu ou de l’application > Gérer les jeux suivis. Cela vous permet d’arrêter de suivre des jeux sans avoir à naviguer dans les publications de nouvelles ou les portails de jeu individuels.

• Pour les écrans qui prennent en charge la fonction de lien de périphérique HDMI, vous pouvez maintenant activer ou désactiver individuellement la lecture une touche et le lien de mise hors tension. Allez à Paramètres > Système > HDMI pour modifier ces paramètres.

• Lorsque la lecture à une touche est activée, l’activation de votre console PS5 allumera également votre écran connecté.

• Lorsque le lien de mise hors tension est activé, éteindre votre écran connecté mettra votre console PS5 en mode repos.

• Vous pouvez maintenant définir le pays ou la région dans les paramètres de contrôle parental pour les utilisateurs de console PS5 et les invités qui ne se sont pas inscrits à PlayStation Network ou qui ne se sont pas connectés.

• Le pays ou la région que vous sélectionnez déterminera quel système de cotes d’âge est appliqué aux jeux et aux applications PS5. Pour changer le pays ou la région d’un utilisateur, allez à Paramètres > Contrôle parental et familial, sélectionnez l’utilisateur, puis sélectionnez PS5 sous Limite d’âge pour les jeux et les applications.

• Vous pouvez également définir le pays ou la région à l’avance pour les nouveaux utilisateurs et invités sur votre console PS5. Pour ce faire, allez à Paramètres > Contrôle parental et familial > Restrictions de la console PS5 > Contrôle parental pour les nouveaux utilisateurs > PS5.

• Vous pouvez maintenant masquer des jeux dans la bibliothèque de jeux. Si vous masquez un jeu, il ne sera plus affiché sous l’onglet Votre collection.

• Pour masquer un jeu, allez à l’onglet Votre collection, ouvrez le menu Options du jeu, puis sélectionnez Masquer.

• Pour consulter les jeux masqués, rendez-vous dans l’onglet Votre collection, ouvrez le menu Trier et filtrer, puis activez l’option Éléments masqués.

• Pour afficher un jeu, activez le filtre Éléments masqués, ouvrez le menu Options du jeu que vous voulez afficher, puis sélectionnez Afficher.

• Les jeux que vous masquez sur votre console PS4 seront également masqués sur votre console PS5.

Autres fonctionnalités mises à jour

• Nous avons ajouté les fonctionnalités suivantes à la gestion des données sauvegardées :

• Lorsque vous démarrez ou reprenez un jeu PS5, votre console vérifiera si des données sauvegardées plus récentes se trouvent dans le stockage en nuage. Si vous avez des données sauvegardées plus récentes dans le stockage en nuage, vous pouvez choisir de synchroniser les données.

• Il est maintenant plus facile de gérer vos données sauvegardées directement à partir de l’écran d’accueil. Lorsque vous ouvrez le menu Options d’un jeu, vous voyez maintenant Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées et Vérifier l’état de synchronisation des données sauvegardées.

• Nous prenons maintenant en charge plus d’émoticônes.

• Nous avons apporté les changements suivants dans Trophées :

• Vous pouvez maintenant accéder aux captures d’écran et aux vidéos prises au moment où vous obtenez un trophée. Choisissez un trophée que vous avez obtenu pour voir le contenu multimédia associé.

• Vous pouvez maintenant choisir les niveaux de trophées pour lesquels vous voulez enregistrer des captures d’écran et des vidéos. Pour modifier ces paramètres, rendez-vous à Paramètres > Captures et diffusions > Trophées.

• Maintenant, lorsque vous sélectionnez un trophée caché, vous pouvez appuyer sur le bouton Carré pour afficher brièvement les informations masquées.

• Vous pouvez maintenant accéder directement à la liste des trophées d’un jeu à partir d’une carte de trophée en sélectionnant Aller aux trophées dans le menu Options.

• Une fois que vous avez sélectionné un ordre de tri pour vos trophées, vos trophées seront triés dans cet ordre pour tous les jeux.

• Vous pouvez maintenant voir vos statistiques de trophées en appuyant sur le bouton Carré à l’écran Trophées.

• Maintenant, lorsque vous triez vos trophées par rareté ou par date d’obtention, les cartes de trophées afficheront la rareté ou la date d’obtention.

• Si vous installez cette mise à jour, le paramètre Activer la transcription de clavardage sera désactivée dans les paramètres d’accessibilité. Si vous souhaitez utiliser la fonction de transcription de clavardage, réactivez ce paramètre.

• Nous avons apporté les changements suivants à la fonctionnalité multitâche des cartes :

• Maintenant, lorsque vous vous concentrez sur l’icône multitâche d’une carte, vous verrez des indices sur les modes multitâches disponibles : incrustation d’images, épingler sur le côté ou les deux.

• Nous avons ajouté un guide des touches pour vous montrer comment interagir avec une carte qui est actuellement en mode multitâche.

• Dans le centre de contrôle, vous pouvez maintenant voir le niveau de charge de la batterie de votre manette de jeu, même lorsqu’elle est en charge.

• Dans le portail des jeux ou des abonnements, vous verrez maintenant des offres promotionnelles qui sont actuellement disponibles, notamment pour les abonnés PlayStation Plus, PlayStation Now et EA Play. Pour afficher les options qui ne sont pas affichées dans le portail, appuyez sur la touche … (plus d’options).

• Lorsque vous jouez à un jeu que vous avez masqué en sélectionnant Masquer vos jeux pour les autres joueurs dans vos paramètres de confidentialité, les autres joueurs ne verront plus les informations sur le jeu auquel vous jouez actuellement à côté de votre état en ligne.

• Certains moniteurs d’ordinateur qui peuvent afficher du contenu en 1080p 120 Hz prennent maintenant en charge l’affichage à 120 Hz pour les jeux. Si vous éprouvez des problèmes pour afficher votre jeu à 120 Hz, allez à Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo, puis désactivez Activer la sortie à 120 Hz.

• Nous avons ajouté l’option de désactiver la sortie HDR lorsque vous utilisez un jeu ou une application qui ne prend pas en charge la HDR. Pour modifier ce paramètre, allez à Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo > HDR.

• Nous avons apporté des mises à jour au logiciel système pour améliorer la stabilité et la performance.

Télécharger un fichier de mise à jour pour une console PS5

Si la mise à jour du logiciel système de votre console PS5 est bloquée, redémarrez la mise à jour. Si le téléchargement échoue, téléchargez le fichier de mise à jour ci-dessous sur un lecteur USB, et installez-le sur votre console PS5.

Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez « Enregistrer sous » pour télécharger le fichier de mise à jour.

Télécharger un fichier de réinstallation pour une console PS5

La réinstallation du logiciel système de votre console PS5 supprimera toutes les données contenues dans le stockage système de votre console PS5. Ce processus est couramment nommé « réinitialisation aux valeurs d’usine » ou « réinitialisation d’usine ».

Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez « Enregistrer sous » pour télécharger le fichier de réinstallation.

Relancer le téléchargement du logiciel système sur une console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette de jeu sans fil pour vous rendre dans le centre de contrôle, puis sélectionnez Télécharger en amont/télécharger.
  2. Mettez la mise à jour du logiciel système en surbrillance et sélectionnez Afficher les informations d’erreur, puis Réessayer.

Si le téléchargement échoue plusieurs fois, utilisez un lecteur USB pour mettre à jour le logiciel système de votre console PS5.

Outil de diagnostic Fix and Replace

Si vous éprouvez des problèmes à mettre à jour le logiciel système de votre console PS5, consultez l’outil de diagnostic Fix & Replace pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.

Version 20.02-02.50.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.
  • Dans de rares cas, la version PS4 d’un jeu s’installe à partir d’un disque après la mise à niveau et l'installation de la version PS5. Désormais, quand vous insérez le disque du jeu PS4, la version PS4 ne s'installera pas de manière imprévue.
  • Vous pouvez maintenant sélectionner et monter des clips vidéo à l’aide de Share Factory Studio dans votre galerie multimédia.

Version 20.02-02.30.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.
  • Correction d’un problème où les transferts de données et les téléchargements étaient annulés lors de tentatives de téléchargement pendant qu’un transfert de données d’une PS4 est en cours.
  • Correction de problèmes qui causaient des erreurs pendant la saisie de texte dans certains jeux PS4.
  • La stabilité de la connexion a été améliorée pour certains routeurs Wi-Fi.

Version 20.02-02.26.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.
  • Un problème a été réglé : les versions sur disque des jeux installés étaient parfois supprimées.
  • Nous avons résous un problème empêchant la manette de jeu sans fil de certaines PS5 de se recharger en mode repos lorsqu’elle était connectée au port USB Type-A à l’avant de la PS5 par le câble USB inclus avec ces consoles PS5.

Version 20.02-02.25.00

• Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.
  • Un problème a été réglé; les utilisateurs ne pouvaient pas télécharger de jeux, car seule l’option « En file d’attente pour le téléchargement » ou « Afficher les détails » était affichée. Si vous rencontrez ce problème, mettez à jour le logiciel système à la plus récente version, et essayez de démarrer votre PS5 en mode sans échec pour reconstruire la base de données.

Avis

• Ne téléchargez pas et n’installez pas la mise à jour en utilisant des données autres que celles qui sont fournies dans le fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Ne téléchargez pas et n’installez pas de mises à jour en employant des méthodes autres que celles qui sont décrites dans la documentation sur la console PS5 ou sur ce site Web. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour provenant d’une autre source, ou en employant une autre méthode, ou sur une console qui a été modifiée d’une quelconque façon, la console pourrait ne pas fonctionner correctement et pourrait ne pas être en mesure d’installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions pourrait annuler la garantie du système et vous empêcher d’obtenir des services sous garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.
  •  N’installez pas le logiciel système immédiatement avant ou après une panne de courant.
  • N’éteignez pas votre console durant l’installation. Interrompre l’installation peut endommager la console.
  •  Certaines applications et certains contenus pourraient ne pas être utilisables sans une mise à jour du logiciel système de votre console.

Logiciel système

En utilisant ou en accédant au logiciel système, vous acceptez d’être lié par toutes les conditions actuelles du présent Contrat. Pour obtenir une version imprimable et à jour du présent Contrat, accédez à http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment peut, à sa seule discrétion et en tout temps, modifier les conditions du présent Contrat, y compris les conditions présentées dans la documentation ou le manuel de la console PS5, ou les suivantes : http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Veuillez consulter ce site Web périodiquement pour prendre connaissance des changements apportés au présent Contrat.