Activer une console PlayStationMD4 principale

Comment activer une console PlayStationMD4 principale

Découvrez comment activer votre console PS4MC principale et les limites d’activation de vos consoles PlayStation.

Important : Limites d’activation de PlayStationMD

Activer une console PS4 principale lie votre console PlayStation à votre compte, ce qui vous donne accès aux achats sur le PlayStationMCStore. Diverses restrictions d’activation s’appliquent selon le contenu auquel vous souhaitez accéder :

Jeux

1 console PS4 principale

2 consoles PS3

2 systèmes PlayStation portatifs (PSP ou PS Vita/TV)

Vidéo

1 console PS4 principale

1 console PS3

3 systèmes PlayStation portatifs (PSP ou PS Vita/TV)

Comment modifier l’activation d’une console PlayStation

Chaque compte peut avoir une seule console PS4 principale. Pour changer de console PS4 principale, suivez le guide ci-dessous pour désactiver manuellement votre console précédente avant d’activer une nouvelle console PS4 principale.

Si vous avez atteint votre limite d’activation de PS3 ou PS Vita/TV, désactivez manuellement votre console en suivant le guide ci-dessous.

Si vous n’arrivez pas à désactiver manuellement une console PlayStation, suivez le guide ci-dessous pour désactiver à distance tous les appareils PlayStation. Cette action peut être effectuée une fois tous les six mois.

Comment activer une console PlayStation

Sélectionnez votre console pour obtenir les étapes d’activation.

Chaque joueur peut activer une console PS4 en tant que console PS4 principale pour son compte.

1. Allez dans Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale.
  2. Sélectionnez Activer.

L’activation principale n’est pas possible pour la PS3.

1. Sélectionnez votre compte d’utilisateur local et allez dans PlayStation Network > Se connecter > Gestion du compte.
  2. Allez dans Activation de système et mettez « PS3 » en surbrillance.
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez activer sur votre système PlayStation 3.
  4. Sélectionnez Activer le système.
  5. Un message apparaîtra pour vous indiquer que l’appareil est maintenant activé ou que vous avez atteint votre limite d’activation pour le type de contenu.

L’activation principale n’est pas possible pour la PS Vita/TV.

1. Dans votre système PS Vita, appuyez sur Paramètres > PlayStation Network > Activation de système.
  2. Sélectionnez le type de contenu de votre choix pour votre PS Vita : jeux ou vidéo.
  3. Appuyez sur Activer > OK.
  4. Un message apparaîtra pour vous indiquer que l’appareil est maintenant activé ou que vous avez atteint votre limite d’activation pour le type de contenu.