Comment activer une console PS4 principale

Découvrez comment activer votre console PlayStation®4 principale et les limites d’activation de vos consoles PlayStation.

Pour partager des jeux et des avantages d’abonnement sur une console PlayStation®5, veuillez consulter le guide Partage sur console et jeu hors ligne ci-dessous.

Comment activer une console PS4 principale

Chaque joueur peut activer une console PS4™ en tant que console PS4 principale pour son compte. S’il s’agit de votre première console PS4, la console est automatiquement activée en tant que console PS4 principale.

1. Allez à Paramètres Gestion du compte Activer en tant que PlayStation 4 principale.
  2. Sélectionnez Activer ou Désactiver.
  • Si vous voulez désactiver une console à laquelle vous n’avez plus accès, vous pouvez désactiver à distance tous les périphériques une fois tous les six mois.

L’activation principale n’est pas possible pour les consoles PlayStation®3.

1. Sélectionnez votre compte d’utilisateur local et allez à PlayStation Network > Connexion > Gestion du compte.
  2. Allez dans Activation de système et mettez « PS3 » en surbrillance.
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez activer sur votre console PlayStation 3.
  4. Sélectionnez Activer le système.
  5. Un message apparaîtra pour vous indiquer que l’appareil est maintenant activé ou que vous avez atteint votre limite d’activation pour le type de contenu.

L’activation principale n’est pas possible pour le PlayStation® Vita/TV.

1. Dans votre système PS Vita, appuyez sur Paramètres > PlayStation Network > Activation de système.
  2. Sélectionnez le type de contenu de votre choix pour votre PS Vita : jeux ou vidéo.
  3. Appuyez sur Activer > OK.
  4. Un message apparaîtra pour vous indiquer que l’appareil est maintenant activé ou que vous avez atteint votre limite d’activation pour le type de contenu.

L’activation d’une console PS4 principale associe la console à votre compte et active les fonctions suivantes :

Sur votre console, les joueurs peuvent accéder à/aux : Les joueurs sur une console PS4 principale peuvent :
  • Applications achetées sur le PlayStation™Store.
  • Télécharger automatiquement les précommandes.
  • Certains avantages de votre abonnement PlayStation®Plus.
  • Télécharger à distance le contenu acheté sur la PlayStation®App.
  • Thèmes achetés sur le PlayStation Store.
  • Lecture à distance sur d’autres périphériques.
  • Avoir un compte de chef de famille sur votre console PS4 vous permet de choisir le type de contenu auquel vos enfants ont accès en configurant le contrôle parental.

• Pour plus d’informations sur l’activation d’une console PS4 principale, consultez le Guide de l’utilisateur en ligne.

Limites d’activation de PlayStation

Voici les différentes consoles que vous pouvez activer sur votre compte :

Type de console Limites d’activation
Console PS5 1*
Console PS4 1
Console PS3 2
PlayStation® Vita 3

Partage sur console et jeu hors ligne

• Vous pouvez activer une console PS5® et une console PS4 sans devoir désactiver l’une d’entre elles.
  • Si vous utilisez votre compte sur plusieurs consoles PS5 ou PS4, vous ne pouvez activer qu’une seule console de chaque type.

Vous éprouvez des problèmes?

1. Si vous avez une autre console PS4 activée en tant que console PS4 principale, désactivez-la pour changer l’activation.
  1. Consultez la page du statut PSN. Si des alertes sont présentes, attendez que le service soit fonctionnel avant de réessayer.
  1. Vérifiez que le plus récent logiciel système est installé sur votre console.
  1. Éteignez votre routeur et attendez au moins cinq minutes. Ensuite, redémarrez votre routeur et réessayez.
  1. Si vous éprouvez des problèmes de connexion, trouvez des solutions de connexion pour votre console ci-dessous.
  1. Redémarrez votre console.
  1. Vérifiez si l’utilisateur du compte principal a acheté le contenu.
  1. Si le jeu ou l’avantage est inclus dans votre abonnement PlayStation®Plus, assurez-vous que l’abonnement est actif. Si vous cherchez un jeu PlayStation Plus, vérifiez s’il est toujours disponible en visitant le guide PlayStation Plus.
  1. Si le jeu appartient à une autre personne qui partage la console, assurez-vous qu’elle a activé la console en tant que console PS4 principale.
  1. Si vous voyez une icône de cadenas à côté d’un jeu, consultez le guide ci-dessous pour les étapes de dépannage.