Accéder aux captures de jeu PS5 sur PS App (version bêta pour Canada et Japon)

Comment accéder aux captures de jeu PS5 sur PS App (version bêta pour Canada et Japon)

Découvrez comment partager vos captures d’écran et vos clips vidéo de jeu avec PlayStation®App.

Veuillez noter que cette fonctionnalité est déployée en tant que version bêta limitée uniquement au Canada et au Japon. Les utilisateurs de consoles PS5 de ces pays peuvent participer à la bêta en téléchargeant la plus récente mise à jour de PlayStation App pour iOS et Android (aucune inscription à la version bêta requise).

Important : nous pouvons modifier cette version bêta ou la terminer en tout temps. De plus, certaines fonctionnalités disponibles pendant cette version bêta pourraient ne pas être intégrées dans la version finale, ou elles pourraient être grandement modifiées.

Captures de jeu sur PlayStation App

Après avoir activé cette fonctionnalité, votre console PS5 commencera à télécharger automatiquement les captures de jeux vers le nuage. Vos captures de jeux seront ensuite disponibles dans PlayStation App pendant 14 jours après leur création sur votre console PS5. Les captures suivantes seront téléchargées :

• Vidéos de jeu de moins de 3 minutes qui ne sont pas en 4K.
  • Captures d’écran prises depuis le menu Créer ou des raccourcis pour la touche Création.

Vous pourrez partager vos photos avec vos amis et vos groupes du PlayStation™Network à partir de l’application, les sauvegarder sur votre appareil ou les publier sur les plateformes de médias sociaux.

Comment activer les captures de jeu PS5 sur PlayStation App

Pour que les captures d’écran et les vidéos se téléchargent en amont automatiquement, assurez-vous d’avoir effectué les étapes suivantes :

• Votre console PS5 doit être liée à PlayStation App.
  • Votre console PS5 doit être laissée en mode repos et le paramètre Rester connecté à Internet doit être activé.
  1. Ouvrez PlayStation App et sélectionnez Bibliothèque

2. Allez à Captures et sélectionnez Activer.

1. Rendez-vous dans la Galerie multimédia.
  2. Consultez la fenêtre contextuelle qui vous invite activer la fonctionnalité.

Ou

1. Allez à Paramètres > Captures et diffusions > Captures
  2. Activez le paramètre Téléchargement en amont automatique.

Comment voir les captures de jeu PS5 sur PlayStation App

Une fois que vous aurez activé le téléchargement en amont automatique, tous les clips vidéo et captures d’écran pris en charge qui se trouvent sur votre console PS5 seront automatiquement téléchargés. Vous pouvez les voir dans PlayStation App en sélectionnant Bibliothèque > Captures. Lorsque vous regardez une capture dans PlayStation App, vous pouvez :

• Sélectionner Télécharger pour enregistrer la capture sur votre appareil.
  • Sélectionner Partager, puis choisir un groupe pour partager votre capture via Game Base.
  • Sélectionner Partager > Partager via pour envoyer votre capture avec une autre application prise en charge sur votre appareil.
  • Afficher plus d’information concernant vos captures.

Comment partager des captures de jeux avec un groupe dans PlayStation App

Une fois que vous avez activé le téléchargement en amont automatique, vous pouvez envoyer vos nouvelles captures en utilisant le clavardage de groupe :

1. Dans PlayStation App, sélectionnez Groupe, puis choisissez un groupe ou créez-en un nouveau.
  2. À partir de l’écran des messages du groupe, sélectionnez l’icône +, puis Média > Captures et sélectionnez une capture à envoyer.

Foire aux questions

(Certaines fonctionnalités disponibles pendant la version bêta limitée pour le Canada et le Japon pourraient ne pas être intégrées dans la version finale, ou elles pourraient être grandement modifiées.)

Quelles sont les captures disponibles dans PlayStation App?
Les clips vidéo et les captures d’écran de jeux sont disponibles dans l’application pendant 14 jours après leur création manuelle sur votre console PS5. Les captures automatiques des moments où vous obtenez des trophées et des défis d’activités ne sont pas téléchargées en amont.

Quels sont les clips vidéo disponible dans PlayStation App?
Vos clips vidéo d’une résolution maximale de 1920 x 1080 et ne dépassant pas 3 minutes sont téléchargés en amont. Les clips vidéo d’une résolution supérieure ne seront pas téléchargés.

Puis-je utiliser les captures sans connexion Wi-Fi?
Oui. Veuillez noter que le téléchargement ou le partage de vidéos avec d’autres applications peut nécessiter beaucoup de données mobiles.

Ai-je besoin d’un abonnement à PlayStation Plus pour utiliser cette fonctionnalité?
Non, tous les utilisateurs de consoles PS5 au Canada et au Japon peuvent participer à la version bêta limitée. Vos captures sont stockées pendant 14 jours sur les serveurs en nuage de SIE afin de les rendre accessibles dans PlayStation App.

Puis-je télécharger manuellement des captures d’écran ou des clips vidéo?
Non, vous ne pouvez pas télécharger de contenu manuellement. Vos captures de jeux seront disponibles dans PlayStation App pendant 14 jours après leur création sur votre console PS5.

Je viens d’activer cette fonctionnalité. Pourquoi ne vois-je pas de capture des 14 derniers jours?
Vous commencerez à voir les captures une fois cette fonctionnalité activée. Le contenu enregistré sur votre console PS5 avant l’activation de cette fonctionnalité n’est pas disponible pour le partage.

Les clips vidéo comprennent-ils l’audio?
Oui, les clips vidéo comprennent l’audio, incluant l’audio du microphone si ce paramètre est activé.

La suppression d’une capture d’écran ou d’un clip vidéo sur ma console l’effacera-t-il aussi de PlayStation App?
Non. Les captures demeurent accessibles dans PlayStation App pendant 14 jours si le paramètre de capture est activé.