Accéder aux captures de jeu PS5 sur PS App

Comment accéder aux captures de jeu PS5 sur PS App

Découvrez comment partager vos captures d’écran et vos clips vidéo de jeu avec PlayStation®App.

Cette fonctionnalité est disponible dans les pays/régions où PS App est disponible. Les utilisateurs de la console PlayStation®5 dans les régions et pays pris en charge peuvent y accéder en téléchargeant la dernière mise à jour de la PlayStation App pour iOS et Android.

Comment activer les captures de jeu PS5 sur PlayStation App

Pour que les captures d’écran et les vidéos se téléchargent en amont automatiquement, assurez-vous d’avoir effectué les étapes suivantes :

• Votre console PS5 doit être associée à PlayStation App.

• Votre console PS5 doit être laissée en mode repos et le paramètre Rester connecté à Internet doit être activé.

1. Ouvrez PlayStation App et sélectionnez Bibliothèque.
  2. Allez à Captures et sélectionnez Activer.
  1. Allez à la galerie multimédia.
  2. Consultez la fenêtre contextuelle qui vous invite activer la fonctionnalité.

Ou

1. Allez à Paramètres > Captures et diffusions > Captures
  2. Activez le paramètre Téléchargement en amont automatique.

Captures de jeu sur PlayStation App

Après avoir activé cette fonctionnalité, votre console PS5 commencera à télécharger en amont automatiquement les captures de jeux vers le nuage. Vos captures de jeux seront ensuite disponibles dans PlayStation App pendant 14 jours après leur création sur votre console PS5. Les captures suivantes seront téléchargées :

• Vidéos de jeu de moins de 3 minutes qui ne sont pas en 4K.
  • Captures d’écran prises depuis le menu Créer ou des raccourcis pour la touche Création.

Vous pouvez partager vos captures avec vos amis et vos groupes du PlayStation™Network à partir de l’application, les sauvegarder sur votre appareil ou les publier sur les plateformes de médias sociaux.

Comment télécharger en amont manuellement des captures vers PlayStation App

1. Sur votre console PS5, allez au portail des jeux et sélectionnez Galerie multimédia.
  2. Mettez en surbrillance vos captures et appuyez sur la touche options.
  3. Sélectionnez Télécharger en amont vers PlayStation App.

Comment voir les captures de jeu PS5 sur PlayStation App

Une fois que vous aurez activé le téléchargement en amont automatique, tous les clips vidéo et captures d’écran pris en charge qui se trouvent sur votre console PS5 seront automatiquement téléchargés. Vous pouvez les voir dans PlayStation App en sélectionnant Bibliothèque > Captures. Lorsque vous regardez une capture dans PlayStation App, vous pouvez :

• Sélectionner Télécharger pour enregistrer la capture sur votre appareil.
  • Sélectionner Partager, puis choisir un groupe pour partager votre capture via Game Base.
  • Sélectionner Partager > Partager via pour envoyer votre capture avec une autre application prise en charge sur votre appareil.
  • Afficher plus d’information concernant vos captures.

Comment partager des captures de jeu avec un groupe dans PlayStation App

1. Dans PlayStation App, sélectionnez Groupe, puis choisissez un groupe ou créez-en un nouveau.
  2. À partir de l’écran des messages du groupe, sélectionnez l’icône +, puis Média > Captures et sélectionnez une capture à envoyer.

Foire aux questions

Quelles sont les captures disponibles dans PlayStation App?
Les clips vidéo et les captures d’écran de jeux sont disponibles dans l’application pendant 14 jours après leur création manuelle sur votre console PS5. Les captures automatiques des moments où vous obtenez des trophées et des défis d’activités ne sont pas téléchargées en amont.

Quels sont les clips vidéo disponible dans PlayStation App?
Vos clips vidéo d’une résolution maximale de 1920 x 1080 et ne dépassant pas 3 minutes sont téléchargés en amont. Les clips vidéo d’une résolution supérieure ne seront pas téléchargés.

Puis-je utiliser les captures sans connexion Wi-Fi?
Oui. Veuillez noter que le téléchargement ou le partage de vidéos avec d’autres applications peut nécessiter beaucoup de données mobiles.

Ai-je besoin d’un abonnement à PlayStation Plus pour utiliser cette fonctionnalité?
Non. Vos captures sont stockées pendant 14 jours sur les serveurs en nuage de SIE afin de les rendre accessibles dans PlayStation App.

Je viens d’activer cette fonctionnalité. Pourquoi ne vois-je pas de capture des 14 derniers jours?
Vous commencerez à voir les captures une fois cette fonctionnalité activée. Le contenu enregistré sur votre console PS5 avant l’activation de cette fonctionnalité n’est pas disponible pour le partage.

Les clips vidéo comprennent-ils l’audio?
Oui, les clips vidéo comprennent l’audio de votre microphone ou du clavardage vocal du groupe si ce paramètre est activé.

La suppression d’une capture d’écran ou d’un clip vidéo sur ma console s’appliquera-t-elle aussi sur PlayStation App?
Non. Les captures demeurent accessibles dans PlayStation App pendant 14 jours si le paramètre de capture est activé.