PlayStation Remote Play sur les appareils mobiles

Avec Remote Play, vous pouvez commander votre console PlayStation® à distance à condition d’avoir une connexion Internet haut débit.

Pour commencer avec Remote Play sur les appareils mobiles

À l’aide de l’application PS Remote Play, vous pouvez commander votre console PlayStation®5 ou votre console PlayStation®4 depuis un appareil mobile connecté à un réseau Wi-Fi® haut débit. Vérifiez que votre appareil satisfait aux exigences de configuration minimale puis suivez les étapes ci-dessous pour configurer Remote Play.

Il vous faudra la configuration suivante pour utiliser Remote Play :

• Téléphone intelligent ou tablette Android™, iPhone ou iPad
    Pour obtenir des renseignements sur les configurations du système, allez sur Google Play™ ou sur l’App Store.
  • Console PS5MC ou console PS4MC
    Effectuez toujours la mise à jour vers la dernière version du logiciel système de votre console.
  • Un compte pour PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que vous utilisez pour votre console. Si vous n’avez pas de compte, vous devrez en créer un avant toute chose.
  • Une connexion Internet haut débit
    Par défaut, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 5 Mbit/s. Pour obtenir les meilleures performances, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 15 Mbit/s.
  • Vous pouvez connecter une manette de jeu sans fil DualSenseMC ou une manette de jeu sans fil DUALSHOCKMD4 à des appareils mobiles compatibles lorsque vous utilisez la Lecture à distance. Veuillez consulter les guides ci-dessus pour de plus amples renseignements.
  • Pour utiliser le clavardage vocal, il vous faudra un microphone, tel que le microphone intégré de votre appareil mobile.

Installer l’application Remote Play sur votre appareil

Depuis Google Play™ ou l’App Store, téléchargez et installez l’application PS Remote Play sur votre appareil mobile. Vous pouvez utiliser la même application pour vous connecter à votre console PS5 et à votre console PS4. Vous devrez suivre ces étapes uniquement la première fois que vous utiliserez application.

Configurer votre console PS5 pour Remote Play

Vous devrez suivre cette étape uniquement la première fois que vous utiliserez Remote Play :

1. Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez Paramètres Système Remote Play, puis activez l’option Activer Remote Play
  2. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctions offertes en mode repos. Puis cochez les caches Rester connecté à Internet et Activer la mise en marche de la PS5 à partir du réseau.

Vous devrez suivre cette étape uniquement la première fois que vous utiliserez Remote Play :

1. Depuis l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Paramètres de connexion à Remote Play, puis activez la fonction Autoriser Remote Play
  2. Depuis l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionner Activer. Vous ne pouvez activer ce paramètre que sur une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Gestion de l’alimentation > Définir les fonctions offertes en mode repos. Puis activez Rester connecté à Internet et Activer la mise en marche de la PS4 à partir du réseau.

Lancer Remote Play depuis votre appareil mobile

Vous effectuerez les étapes suivantes chaque fois que vous vous connecterez à votre console PS5 ou à votre console PS4 depuis votre appareil mobile.

1. Allumez votre console ou mettez-la en mode repos.
  2. Lancez PS Remote Play sur votre appareil mobile, puis sélectionnez Connexion à PSN
    Connectez-vous avec le compte que vous utilisez sur votre console.
  3. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L’application recherche la console à laquelle vous vous êtes connecté avec votre compte, puis connecte la console automatiquement. Après que l’application est connectée, l’écran de votre console s’affiche sur votre appareil mobile et vous pouvez commencer à utiliser Remote Play. Si plusieurs consoles sont trouvées, sélectionnez la console que vous voulez utiliser.

À partir de la deuxième fois, vous pourrez sélectionner la console à laquelle vous vous êtes connecté précédemment.

Commandes Remote Play sur les appareils mobiles

Si vous touchez l’écran de votre appareil mobile pendant l’utilisation de Remote Play, les touches de la manette de jeu s’affichent. Si vous utilisez un téléphone intelligent ou une tablette Android™, les touches et les icônes peuvent varier.

Si vous sélectionnez options, le panneau de configuration s’affiche.

• Paramètres
    Vous pouvez modifier les paramètres, tels que l’orientation de l’écran et le mode d’affichage des touches de la manette de jeu. C’est également depuis le panneau de configuration que vous quitterez Remote Play.
  • Touche création
    Effectuez les mêmes actions qu’avec la touche création de la manette de jeu.
  • Touche PS
    Affichez le centre de contrôle de votre console PS5.
  • État du microphone
    Sélectionnez Micro activé / Micro désactivé pour activer ou désactiver le microphone.
  • Touche options
    Effectuez les mêmes actions qu’avec la touche options de la manette de jeu.
  • Fermer
    Fermer le panneau de configuration.

Si vous sélectionnez options, le panneau de configuration s’affiche.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes depuis le panneau de configuration :

• Paramètres
    Vous pouvez modifier les paramètres, tels que l’orientation de l’écran et le mode d’affichage des touches de la manette de jeu. C’est également depuis le panneau de configuration que vous quitterez Remote Play.
  • Touche SHARE
    Effectuez les mêmes actions qu’avec la touche SHARE de la manette de jeu.
  • Touche PS
    Affichez l’écran d’accueil de votre console PS4.
  • État du microphone
    Sélectionnez Micro activé / Micro désactivé pour activer ou désactiver le microphone.
  • Touche OPTIONS
    Effectuez les mêmes actions qu’avec la touche OPTIONS de la manette de jeu.
  • Fermer
    Fermer le panneau de configuration.

Quitter Remote Play

1. Touchez l’écran pendant l’utilisation de Remote Play.
    Les touches de la manette de jeu s’affichent.
  2. Dans le coin inférieur droit de l’écran, sélectionnez options.
    Le panneau de configuration de Remote Play s’affiche.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Déconnecter.
    Vous verrez un message vous indiquant « Cette session Remote Play sera déconnectée ».
  4. Pour quitter Remote Play pendant que votre console est en mode repos, cochez la case Mettre la console connectée en mode repos.
  5. Sélectionnez OK.
    Remote Play se ferme et l’écran retourne à l’état qu’il avait avant la connexion de votre appareil mobile à votre console.