Comment utiliser PS Remote Play sur votre PS Portal

Avec le lecteur portable PlayStation Portal™, vous pouvez commander votre console PlayStation®5 à distance à condition d’avoir une connexion Internet haute vitesse.

Comment configurer votre console PS5 pour PS Remote Play

Avant de lancer Remote Play, allumez votre console PS5® ou mettez-la en mode repos. Assurez-vous que les paramètres suivants sont configurés sur votre console PS5. Ces paramètres sont sauvegardés jusqu’à ce que vous les modifiiez.

1. Connectez votre console PS5 à Internet.
  2. Mettez à niveau votre console PS5 à la dernière version du micrologiciel.
  3. Connectez-vous avec le compte que vous utiliserez pour vous connecter à votre PS Portal.
  4. Depuis l’écran d’accueil de votre console PS5, sélectionnez Paramètres > Système > Remote Play, puis activez l’option Activer Remote Play.
  • Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctions offertes en mode repos. Puis activez Rester connecté à Internet et Autoriser l’activation de la PS5 depuis le réseau.

Configuration réseau recommandée pour le PS Portal

Vous pouvez profiter de Remote Play sur le PS Portal si vous disposez d’une connexion Wi-Fi haut débit stable.

Pour obtenir la meilleure expérience de lecture à distance sur votre PS Portal, essayez de suivre les paramètres recommandés ci-dessous :

• Connectez votre console PS5 à Internet à l’aide d’une connexion filaire.
  • Connectez votre console PS5 et votre PS Portal au même réseau.
  • Utilisez une connexion Wi-Fi de 5 GHz pour connecter votre PS Portal à Internet.
  • Certains routeurs Wi-Fi ont une fonction d’orientation de bande qui leur permet d’alterner automatiquement entre une connexion de 2,4 GHz et une connexion de 5 GHz. Si possible, désactivez cette fonctionnalité lors de la connexion de votre PS Portal à votre routeur Wi-Fi.

Comment lancer PS Remote Play depuis votre PS Portal

Sur l’écran d’accueil de PS Portal, appuyez sur le portail ou sur la touche croix. Votre PS Portal se connecte à la console PS5 que vous utilisiez précédemment, et Remote Play démarre.

• Votre PS Portal ne pourra pas rechercher votre console PS5 et s’y connecter si vous ne vous êtes pas connecté depuis un certain temps. Avant d’essayer de vous connecter à distance de l’extérieur de votre maison, vérifiez que votre PS Portal se connecte correctement pendant que vous êtes près de votre console PS5.

Pour utiliser une autre console PS5 pour Remote Play, suivez les étapes suivantes. Si vous utilisez actuellement Remote Play, vous devez d’abord quitter.

1. À partir de l’écran d’accueil, ouvrez le menu rapide, puis sélectionnez l’icône PS5.
    Le nom de la console PS5 que vous avez utilisée la dernière fois s’affiche sous l’icône.
  2. Sélectionnez la console PS5 que vous souhaitez utiliser pour Remote Play.
    Si vous ne voyez pas la console que vous voulez, il se peut qu’elle ne soit pas compatible avec Remote Play.

Commandes Remote Play sur PS Portal

Le PS Portal a des touches similaires à celles des manettes de jeu sans fil DualSense™. Certaines fonctions DualSense sont attribuées à l’écran tactile du PS Portal :

Pendant votre expérience de jeu, touchez l’écran et les zones du pavé tactile s’afficheront sur les côtés gauche et droit de l’écran. À l’intérieur de ces zones, vous pouvez faire des choses comme appuyer et faire glisser.

Pour utiliser le pavé tactile comme une touche, appuyez deux fois dans l’une des zones du pavé tactile.

• Vous pouvez utiliser la fonctionnalité du pavé tactile même lorsque les zones du pavé tactile ne sont pas affichées à l’écran.

Faites glisser votre doigt vers la gauche à partir du coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le menu rapide.

• Appuyez sur l’icône de menu rapide depuis la barre d’état pour afficher le menu rapide.

Appuyez n’importe où sur l’écran pour afficher la barre d’état.

Comment quitter Remote Play sur votre PS Portal

1. Pendant Remote Play, ouvrez le menu rapide.
  2. Sélectionnez Déconnecter.

Pour mettre votre console PS5 en mode repos lorsque vous quittez Remote Play, activez l’option Mettre la PS5 connectée en mode repos sur votre PS Portal.

Comment modifier les paramètres sur votre PS Portal

Pour afficher et configurer les paramètres de votre PS Portal, sélectionnez Paramètres dans le menu rapide. Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

Réseau

Modifiez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté et vérifiez l’état de la connexion.

Système

Mettez à jour le logiciel système et réinitialisez votre PS Portal. Vous pouvez également configurer les paramètres de langue, de date et d’heure et d’économie d’énergie de l’appareil.

Affichage et luminosité

Réglez la luminosité de votre écran. Activez ou désactivez la barre lumineuse et l’indicateur de la touche sourdine.

Vous pouvez également régler la luminosité de l’écran à partir du menu rapide.

Manette de jeu

Modifiez l’intensité de la vibration et l’intensité de l’effet gâchette.

Se déconnecter

Vous pouvez vous déconnecter de votre compte pour PlayStation™Network à partir d’ici.

Remote Play sur d’autres périphériques

Consultez les guides ci-dessous pour configurer Remote Play sur d’autres appareils.