Comment résoudre les problèmes sur votre PS Portal

Découvrez comment résoudre les problèmes avec votre lecteur portable PlayStation Portal™.

Comment redémarrer votre PS Portal

1. Maintenez enfoncée la touche d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer.

Si vous n’arrivez pas à redémarrer votre PS Portal, essayez ce qui suit.

1. Maintenez enfoncée la touche d’alimentation de votre PS Portal.
  2. Attendez que le PS Portal s’éteigne. Attendez ensuite 30 secondes.
  3. Maintenez enfoncée la touche d’alimentation de votre PS Portal.
    Le système redémarre.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez d’effectuer une réinitialisation complète.

Comment réinitialiser votre PS Portal

Lorsque vous réinitialisez votre PS Portal, vous êtes déconnecté et la totalité des données et des paramètres de votre PS Portal sont effacés.

1. Dans le coin supérieur droit de l’écran, faites glisser votre doigt vers la gauche pour afficher le menu rapide.
  2. Allez à Paramètres > Système > Logiciel système > Options de réinitialisation.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.

PS Portal ne s’allume pas?

1. Connectez le PS Portal à votre console  PlayStation®5 avec le câble USB inclus.
  2. Attendez que la recharge soit terminée avant de déconnecter votre PS Portal.
    Vous pouvez utiliser votre PS Portal pendant qu’il se recharge.
  3. Maintenez enfoncée la touche d’alimentation de votre PS Portal.
  4. Déconnectez votre PS Portal de la console.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

Problèmes de connectivité?

Sélectionnez votre problème pour obtenir les étapes de dépannage.

1. Consultez la page du statut PSN.
  2. Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi fonctionne avec d’autres appareils.
    Si vous rencontrez des problèmes de connexion Wi-Fi, communiquez avec votre fournisseur d’accès Internet pour obtenir de l’aide.
  3. Dans le coin supérieur droit de l’écran du PS Portal, faites glisser votre doigt vers la gauche pour afficher le menu rapide.
  4. Sélectionnez Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet, puis recherchez votre Wi-Fi.
  5. Essayez de vous approcher de votre routeur.
  6. Assurez-vous de respecter les paramètres recommandés fournis par votre fournisseur d’accès Internet, votre fournisseur réseau ou votre administrateur réseau.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

En règle générale, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de transfert ascendant et descendant d’au moins 5 Mbit/s. Pour obtenir les meilleures performances, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 15 Mbit/s.

1. Assurez-vous que la ou les connexions Wi-Fi sont stables.
  2. Mettez en pause tous les téléchargements en cours sur les appareils connectés à votre réseau Wi-Fi.
  3. Essayez d’utiliser une connexion filaire pour votre console PS5®. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de rapprocher votre PS Portal et votre console PS5 du routeur et assurez-vous qu’il n’y a aucun obstacle qui perturbe le signal.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

Vous n’arrivez pas à vous connecter à votre console PS5 jumelée?

1. Sur votre console PS5, accédez à Paramètres > Système > Lecture à distance, puis activez l’option Activer Lecture à distance.
  2. Sur votre console PS5, accédez à Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Sélectionnez Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.
  3. Assurez-vous que votre console PS5 est connectée à Internet et que vous êtes connecté avec le même compte.
  1. Testez votre connexion Internet.
    Essayez de connecter un autre appareil à votre réseau pour effectuer un test de connectivité.
    Si vous rencontrez des problèmes de connexion Wi-Fi, communiquez avec votre fournisseur d’accès Internet pour obtenir de l’aide.
  2. Essayez d’utiliser une connexion filaire pour votre console PS5. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de rapprocher votre PS Portal et votre console PS5 du routeur et assurez-vous qu’il n’y a aucun obstacle qui perturbe le signal.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

Problèmes d’image?

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d’image pendant la lecture à distance, vérifiez la qualité de votre connexion Internet.

1. Dans le coin supérieur droit de l’écran, faites glisser votre doigt vers la gauche pour afficher le menu rapide.
  2. Allez dans Paramètres > Affichage et luminosité et ajustez les paramètres de l’image.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

Touche ou manette analogique coincée?

1. Utilisez un chiffon doux pour enlever toute saleté de la base de la manette analogique ou de la touche et réessayez.
  2. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

Touches non réactives?

1. Essayez de réinitialiser votre PS Portal.
  2. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

La batterie se décharge plus rapidement que prévu?

L’autonomie de la batterie peut varier selon l’utilisation.

Pour augmenter l’autonomie de la batterie, essayez de réduire l’intensité des vibrations, l’intensité de l’effet gâchette et la luminosité de l’écran.

Résoudre les problèmes audio

Veuillez sélectionner votre problème dans la liste ci-dessous.

1. Vérifiez que votre PS Portal n’est pas en sourdine.
  1. Essayez de connecter un appareil filaire compatible à votre PS Portal.
  2. Si vous pouvez entendre le son provenant de l’appareil filaire, réinitialisez votre PS Portal.
  3. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.
  1. Vérifiez que votre PS Portal n’est pas en sourdine.
  1. Assurez-vous que l’appareil compatible possède une prise d’entrée audio de 3,5 mm et qu’il fonctionne avec d’autres appareils.
  2. Essayez d’utiliser un autre appareil audio filaire compatible ou les haut-parleurs du PS Portal.
  3. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter.

Seuls les appareils utilisant  PlayStation Link™ peuvent se connecter sans fil à votre PS Portal.

1. Vérifiez que votre PS Portal n’est pas en sourdine.
  1. Assurez-vous que votre appareil audio compatible est chargé.
  1. Assurez-vous que le logiciel système de votre PS Portal est à jour.
  1. Essayez de jumeler à nouveau votre appareil audio compatible.
  2. Essayez d’utiliser votre appareil audio avec un autre appareil compatible.
  3. Si vous rencontrez toujours des problèmes veuillez nous contacter.

PS Portal ne vibre pas?

1. Allez dans Paramètres > Manette et vérifiez que l’option  Vibration est activée.
  2. Vérifiez vos paramètres de jeu. Les paramètres de vibration sont peut-être désactivés.
  3. Assurez-vous que le jeu prend en charge la vibration. Tous les jeux n’ont pas cette fonctionnalité.