PlayStation Remote Play sur Android TV

Avec Remote Play, vous pouvez contrôler votre console PlayStation® à distance partout où vous avez accès à une connexion Internet haute vitesse.

Configuration requise pour Remote Play sur Android TV

La configuration suivante est nécessaire à l’utilisation de Remote Play :

• Un téléviseur ou un appareil fonctionnant avec Android TV™ OS 12 ou une version supérieure
    Vous pouvez également utiliser Chromecast avec Google TV™. Pour en savoir plus, visitez Google Play™.
  • Une console PS5® ou PS4®
    Effectuez toujours la mise à jour vers la version la plus récente du logiciel système de votre console.
  • Un compte pour PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que vous utilisez pour votre console. Si vous n’avez pas de compte, vous devez d’abord en créer un.
  • Appareil mobile
    Connectez-vous en balayant le code QR à l’aide de votre téléphone intelligent ou de votre tablette.
  • Une connexion Internet haute vitesse
    Par défaut, nous recommandons une connexion à haute-débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 5 Mbit/s. Pour obtenir les meilleures performances, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 15 Mbit/s.
  • Manette de jeu sans fil DualSense™ ou manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4.

Installer l’application sur votre Android TV

Pour télécharger et installer PS Remote Play sur votre Android TV, recherchez l’application PS Remote Play sur votre Android TV.

• Vous devrez suivre ces étapes lors de votre première utilisation de l’application seulement. Vous pouvez utiliser la même application pour vous connecter à votre console PS5 et à votre console PS4.

Configurer votre console PS5 pour Remote Play

Vous devrez suivre cette étape lors de votre première utilisation de Remote Play seulement :

1. Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez Paramètres > Système > Remote Play, puis activez l’option Activer la lecture à distance
  2. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctions offertes en mode repos. Ensuite, cochez les cases Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.

Vous devrez suivre cette étape la première fois que vous utiliserez Remote Play seulement :

1. Depuis l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres > Paramètres de connexion de la Lecture à distance, puis activez la fonction Activer la Lecture à distance
  2. Depuis l’écran de fonctions, sélectionnez Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionnez Activer.
    Vous ne pouvez activer ce paramètre que sur une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Gestion de l’alimentation > Définir les fonctions offertes en mode repos. Ensuite, activez Rester connecté à Internet et Autoriser l’activation de la PS4 depuis le réseau.

Jumeler votre manette de jeu sans fil DualSense avec votre Android TV

Vous devrez jumeler votre manette de jeu avec votre Android TV lorsque vous les utiliserez ensemble pour la première fois.

1. Assurez-vous que l’indicateur de joueur est éteint sur la manette de jeu.
    Si l’indicateur de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce qu’il s’éteigne.
  2. Tout en maintenant la touche de création enfoncée , maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  3. Dans les paramètres des Télécommandes et accessoires d’Android TV, sélectionnez la manette de jeu que vous souhaitez jumeler.
    Une fois le jumelage terminé, la barre lumineuse de la manette de jeu clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.
  1. Assurez-vous que l’indicateur de joueur est éteint sur la manette de jeu.
    Si l’indicateur de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce qu’il s’éteigne.
  2. Tout en maintenant la touche SHARE enfoncée, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  3. Dans les paramètres des Télécommandes et accessoires d’Android TV, sélectionnez la manette de jeu que vous souhaitez jumeler.
    Une fois le jumelage terminé, la barre lumineuse de la manette de jeu clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.
  • Votre manette de jeu peut être jumelée à un seul périphérique à la fois. Chaque fois que vous changez de périphérique, vous devez jumeler la manette jeu avec le nouveau périphérique.

Lancer Remote Play sur votre Android TV

Suivez les étapes suivantes chaque fois que vous vous connectez à votre console à partir de votre Android TV.

1. Allumez votre console PS5 ou PS4 ou mettez-la en mode repos.
  2. Lancez PS Remote Play sur votre Android TV, puis sélectionnez Connexion à PSN.
  3. Connectez-vous au compte que vous utilisez sur votre console.
  4. À l’aide d’un appareil mobile, balayez le code QR affiché sur votre Android TV, puis connectez-vous.
  5. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L’application recherche la console PS5 à laquelle vous vous êtes connecté, puis se jumelle automatiquement avec celle-ci. Une fois que l’application est connectée, l’écran de votre console s’affiche sur votre Android TV et vous pouvez commencer à utiliser Remote Play.
  • Si plusieurs consoles PS5 sont détectées, sélectionnez la console que vous souhaitez utiliser.
  • Dès la deuxième utilisation, vous pourrez sélectionner la console à laquelle vous vous êtes connecté précédemment.
  • Votre Android TV ne pourra pas rechercher votre console et s’y connecter si vous ne vous êtes pas connecté depuis un certain temps. Avant d’utiliser Remote Play, connectez-vous à votre console de nouveau.

Remote Play HDR sur Android TV

Si votre Android TV et votre console PS5 sont connectés à un écran ou à un téléviseur qui prend en charge la HDR, vous pouvez utiliser Remote Play avec une qualité vidéo HDR.

1. Depuis l’écran d’accueil de votre console PS5, sélectionnez Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo, puis avec l’option HDR, sélectionnez Toujours activé ou Activé lorsque pris en charge.
  2. Lancez PS Remote Play sur votre Android TV, puis connectez-vous.
  3. Sélectionnez Paramètres en haut à droite de l’écran, puis sélectionnez Qualité vidéo pour la Lecture à distance > HDR > Automatique.

Montez votre fréquence d’image pour profiter d’une qualité vidéo plus fluide lorsque vous utilisez Remote Play.

1. Lancez PS Remote Play sur votre Android TV puis connectez-vous.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, sélectionnez Paramètres Qualité vidéo pour la Lecture à distance > Fréquence d’image > Haute.

Comment quitter la Lecture à distance sur votre PS Portal

1. Pendant la lecture à distance, appuyez sur la touche PS de la manette de jeu.
    Le panneau de commande s’affiche.
  2. Sélectionnez Déconnecter.
  3. Pour mettre votre console PS5 en mode repos lorsque vous quittez Remote Play, cochez la case Mettre la console connectée en mode repos.
  4. Sélectionnez OK.
    Remote Play se ferme et l’écran retourne à l’état qu’il avait avant la connexion de votre Android TV à votre console PS5.

Comment utiliser PS Remote Play sur d’autres appareils

Consultez les guides ci-dessous pour configurer Remote Play sur d’autres appareils.