Comment jumeler une manette de jeu sans fil DualSense™ avec  un appareil Apple ou Android

Comment jumeler une manette de jeu sans fil DualSense™ avec un appareil Apple ou Android

Si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans fil DualSense™ avec des jeux et applications compatibles sur un appareil Apple ou Android, vous devez vous connecter par Bluetooth® en suivant ces étapes.

Appareils compatibles avec la manette de jeu sans fil DualSense

Les appareils Apple dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DualSense via Bluetooth. Une fois que vous avez associé la manette de jeu sans fil, vous pouvez l’utiliser par Bluetooth pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14,5
  • iPadOS 14,5
  • tvOS 14,5
  • Android 12

Selon l’appareil, certaines fonctions de la manette de jeu pourraient ne pas être disponibles. Il n’y a aucune garantie que tous les appareils soient compatibles avec la manette de jeu. Pour savoir quels appareils Android prennent en charge le pilote de la manette de jeu DualSense, veuillez consulter le fabricant de votre appareil.

Comment jumeler une manette de jeu sans fil DualSense avec un appareil Apple ou Android

Pour utiliser une manette de jeu sur un appareil pour la première fois, activez le mode de jumelage :

1. Assurez-vous que l’indicateur de joueur est éteint sur la manette.
    Si l’indicateur de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce qu’il s’éteigne. Si un câble USB est branché à la manette de jeu, débranchez-le.
  2. Tout en maintenant la touche création enfoncée, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  3. Activez la fonction Bluetooth sur votre appareil, puis sélectionnez la manette de jeu dans la liste des périphériques Bluetooth.
  4. Une fois le jumelage terminé, la barre lumineuse clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.
Une manette de jeu peut être jumelée à un seul dispositif à la fois. Chaque fois que vous changez de dispositif, vous devez jumeler la manette avec le nouveau dispositif.

Jeux et applications compatibles avec la manette de jeu sans fil DualSense

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil pour jouer à des jeux diffusés depuis votre console PS5™ ou PS4™ vers votre appareil compatible via l’application PS Remote Play.

Votre manette de jeu sans fil peut aussi servir à jouer à des jeux qui prennent en charge les manettes génériques.

Remarque : certaines fonctionnalités des manettes sans fil ne seront pas disponibles en cas de connexion à un appareil compatible :

• Rétroaction haptique.
  • Haut-parleur, microphone intégré et connexion à la prise écouteurs (sortie audio).
  • Gâchettes adaptatives (Android uniquement)
  • Barre lumineuse (Android uniquement)

Reconnecter la manette de jeu sans fil DualSense aux consoles PS5MC

Pour reconnecter votre manette de jeu sans fil à votre console PS5, branchez-la à la console via un câble USB compatible et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez alors retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Besoin de plus d’aide avec votre manette de jeu sans fil DualSense?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que votre manette de jeu ne se connecte pas correctement, visitez l’outil de diagnostic Fix & Replace.