Associer une manette de jeu sans fil DualSenseMC à un  dispositif Apple

Associer une manette de jeu sans fil DualSenseMC à un Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou une Apple TV

Si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans fil DualSense avec des jeux et applications compatibles sur un dispositif Apple, vous devez vous connecter par BluetoothMD en suivant ces étapes.

Dispositifs Apple compatibles avec la manette de jeu sans fil DualSense

Les dispositifs Apple dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DualSense via Bluetooth. Une fois que vous avez associé la manette de jeu sans fil, vous pouvez l’utiliser par Bluetooth pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14,5
  • iPadOS 14,5
  • tvOS 14,5

Selon le dispositif, certaines fonctions de la manette de jeu pourraient ne pas être disponibles. Il n’y a aucune garantie que tous les dispositifs sont compatibles avec la manette de jeu.

Étape 1 : activer le mode de jumelage de la manette de jeu sans fil DualSense

Pour utiliser une manette de jeu sur un dispositif pour la première fois, activez le mode de jumelage :

1. Assurez-vous que l’indicateur de joueur est éteint sur la manette.
    Si l’indicateur de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce qu’il s’éteigne. Si un câble USB est branché à la manette de jeu, débranchez-le.
  2. Tout en maintenant la touche de création enfoncée, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.

Étape 2 : connecter la manette de jeu sans fil DualSense par Bluetooth

1. Activez la fonction Bluetooth sur votre dispositif, puis sélectionnez la manette de jeu dans la liste des périphériques Bluetooth.
  2. Une fois le jumelage terminé, la barre lumineuse clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.

Une manette de jeu peut être jumelée à un seul dispositif à la fois. Chaque fois que vous changez de dispositif, vous devez jumeler la manette avec le nouveau dispositif.

Jeux et applications compatibles avec la manette de jeu sans fil DualSense

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil pour jouer à des jeux diffusés depuis votre console PS5MC ou PS4MC vers votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch via l’application PS Remote Play.

Votre manette de jeu sans fil peut aussi servir à jouer à des jeux qui prennent en charge les manettes MFi.

Remarque : certaines fonctionnalités des manettes de jeu sans fil ne seront pas disponibles en cas de connexion à un Mac, iPhone, iPad ou une Apple TV :

• Retour haptique.
  • Haut-parleur, microphone intégré et connexion à la prise écouteurs (sortie audio).

Reconnecter la manette de jeu sans fil DualSense aux consoles PS5MC

Pour reconnecter votre manette de jeu sans fil à votre console PS5, branchez-la à la console via un câble USB compatible et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez alors retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Besoin de plus d’aide avec votre manette de jeu sans fil DualSense?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que votre manette de jeu ne se connecte pas correctement, visitez l’outil de diagnostic Fix & Replace.