Utilisez les manettes de jeu sans fil DualSense avec d’autres appareils

Comment utiliser les manettes de jeu sans fil DualSense avec PC, Mac, Android et iOS

Si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans fil DualSense™ avec des jeux et applications compatibles sur un appareil pris en charge, vous pouvez vous connecter par USB ou Bluetooth® en suivant ces étapes.

Appareils compatibles avec la manette de jeu sans fil DualSense

Les appareils dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DualSense par connexions Bluetooth et USB. Une fois la connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14,5
  • iPadOS 14,5
  • tvOS 14,5
  • Android 12

Les ordinateurs Windows prennent en charge la manette de jeu par connexion filaire.

• Selon l’appareil, certaines fonctions de la manette de jeu pourraient ne pas être disponibles. Il n’y a aucune garantie que tous les dispositifs sont compatibles avec la manette de jeu.
  • Pour savoir quels appareils Android prennent en charge le pilote de la manette de jeu sans fil DualSense, veuillez consulter le fabricant de votre appareil.

Comment jumeler votre manette de jeu sans fil DualSense avec un appareil pris en charge

Pour jumeler une manette de jeu sans fil sur un appareil pris en charge pour la première fois en utilisant Bluetooth, activez le mode de jumelage :

1. Assurez-vous que l’indicateur de joueur est éteint sur la manette de jeu.
    Si l’indicateur de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce qu’il s’éteigne. Si un câble USB est branché à la manette de jeu, débranchez-le.
  2. Tout en maintenant enfoncée la touche de création, maintenez enfoncée la touche PS jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  3. Activez la fonction Bluetooth sur votre dispositif, puis sélectionnez la manette de jeu dans la liste des périphériques Bluetooth.
    Une fois le jumelage terminé, la barre lumineuse clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.
Une manette de jeu peut être jumelée à un seul dispositif à la fois. Chaque fois que vous changez de dispositif, vous devez jumeler la manette avec le nouveau dispositif.

Comment connecter une manette de jeu sans fil DualSense à un appareil pris en charge par USB

La plupart des ordinateurs Windows prennent en charge la manette de jeu par connexion filaire.

Vous pouvez connecter votre manette de jeu à un appareil pris en charge à l’aide d’un câble USB doté d’un connecteur de type C.

Jeux et applications compatibles avec la manette de jeu sans fil DualSense

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu pour jouer à des jeux diffusés depuis votre console PS5™ ou PS4™ vers votre appareil compatible via l’application PS Remote Play.

Votre manette de jeu sans fil peut aussi servir à jouer à des jeux qui prennent en charge les manettes génériques.

Remarque : certaines fonctionnalités des manettes sans fil ne seront pas disponibles lorsque jumelées avec un appareil pris en charge :

• Rétroaction haptique.
  • Haut-parleur, microphone intégré et connexion à la prise écouteurs (sortie audio).
  • Gâchettes adaptatives (Android uniquement)
  • Barre lumineuse (Android uniquement)

Comment reconnecter une manette de jeu sans fil à votre console PS5

Pour reconnecter votre manette de jeu sans fil à votre console PS5, branchez-la à la console via un câble USB compatible et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez alors retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Besoin de plus d’aide avec votre manette de jeu sans fil DualSense?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que votre manette de jeu ne se connecte pas correctement, visitez l’outil de diagnostic de Réparations PlayStation.