Comment connecter une manette de jeu sans fil DualSense

Découvrez comment recharger et jumeler votre manette de jeu sans fil DualSense™ avec votre console PlayStation®5, comment changer les paramètres de la manette et comment mettre à jour le logiciel de celle-ci.

Comment jumeler une manette de jeu sans fil DualSense avec une console PS5

La première fois que vous utilisez votre manette de jeu, vous devez la jumeler avec votre console.

1. D’abord, mettez en marche la console PS5®.
  2. Connectez la manette de jeu à la console avec le câble USB inclus.
  3. Si la manette n’est pas en marche, appuyez sur la touche PS.
    La barre lumineuse clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.
  • Une manette peut être jumelée à une seule console PS5 à la fois. Si vous voulez utiliser votre manette de jeu avec une autre console, il faut la jumeler de nouveau avec la deuxième console.
  • Vous pouvez jumeler jusqu’à 4 manettes de jeu en même temps. Appuyez sur la touche PS et une couleur sera attribuée à chaque joueur.

Une fois qu’une manette de jeu est jumelée à votre console PS5 (manette 1), vous pouvez jumeler une autre manette sans fil (manette 2).

1. Assurez-vous que le voyant de joueur de la manette 2 est éteint avant de commencer le jumelage. Si le voyant de joueur est allumé, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que le voyant s’éteigne.
  2. À l’aide de la manette de jeu 1, accédez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > Général > Accessoires Bluetooth.
  3. Sur la manette de jeu 2, maintenez la touche création et la touche PS enfoncées en même temps. La barre lumineuse clignote et la manette de jeu 2 est affichée à l’écran.
  4. À l’aide de la manette de jeu 1, sélectionnez la manette de jeu 2 indiquée à l’écran. La barre lumineuse de la manette 2 clignote, puis le voyant de joueur s’allume lorsque le jumelage est établi.

Comment connecter une manette de jeu sans fil DualSense à d’autres appareils?

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans votre console. Pour en savoir plus sur les appareils compatibles, les applications et les fonctions prises en charge, consultez le guide ci-dessous.

Comment recharger une manette de jeu sans fil DualSense

Le moment venu de recharger, connectez votre manette de jeu sans fil DualSense à votre console PS5 à l’aide du câble USB inclus. La batterie de la manette de jeu peut être rechargée pendant que votre console est en marche ou en mode repos.

Appuyez sur la touche PS pour afficher le Centre de contrôle et sélectionnez Accessoires pour vérifier le niveau de batterie de la manette.

Pendant que la manette se recharge, une icône de batterie animée avec un éclair apparaît à l’écran.

Quand la manette de jeu sans fil DualSense est complètement chargée, l’icône de batterie ne sera plus animée et affichera trois barres.

Vous pouvez recharger votre manette de jeu pendant que la console PS5 est en mode repos.

Si vous rencontrez des problèmes en essayant de recharger votre manette de jeu, veuillez essayer ce qui suit :

Le câble USB fourni avec votre console PS5 est un câble USB de Type-C à Type-A. Le plus petit connecteur (qui se connecte dans la manette de jeu) est de Type-C, et le plus grand connecteur rectangulaire est de Type-A.

• Essayez de connecter le câble USB fourni avec votre console PS5 à un autre port USB Type-A de la console PS5.
  • Essayez d’utiliser un autre câble USB Type-C à Type-A qui peut « charger et synchroniser » ou « charger et transférer des données ». Les câbles portant la mention « charger seulement » ne conviennent pas.
  • Essayez un câble USB Type-C à Type-C. Vous pouvez aussi utiliser un chargeur conforme à la norme USB si vous en avez un sous la main.

Remarque : tous les chargeurs USB ne seront pas capables de charger la manette de jeu sans fil DualSense.

Comment régler les paramètres et le son d’une manette de jeu sans fil DualSense

Vous pouvez régler le périphérique de sortie, le volume et la balance du clavardage vocal dans le Centre de contrôle.

• Appuyez sur la touche PS pour afficher le Centre de contrôle, sélectionnez le menu Son puis le paramètre à régler.
  • Appuyez le bouton de sourdine (mute) sur votre manette pour activer ou désactiver la sourdine de votre micro.
  • Appuyez et maintenez le bouton de sourdine (mute) sur votre manette pour activer ou désactiver la sourdine de votre micro et de vos haut-parleurs. Quand le témoin lumineux du bouton devient orange, votre micro est mis en sourdine et la sortie de son des haut-parleurs est désactivée. Appuyez sur le bouton à nouveau pour revenir à l’état d’origine.

Pour les paramètres généraux de la manette de jeu :

1. Allez à Paramètres > Accessoires.
  2. SélectionnezManette de jeu (général).

Comment mettre à jour le logiciel des manettes de jeu sans fil DualSense

Les mises à jour pour votre manette de jeu sans fil DualSense sont ajoutées après la mise à jour du logiciel système de votre console PS5. Jumelez votre manette et suivez les instructions à l’écran pour la mettre à jour.

Pour lancer une mise à jour manuellement :

1. Allez à Paramètres > Accessoires > Manette de jeu (Général).
  2. Sélectionnez Logiciel de la manette de jeu sans fil DualSense.

Vous pouvez également utiliser un PC pour mettre à jour le logiciel de votre manette de jeu DualSense. Veuillez consulter le guide ci-dessous pour en savoir plus.

Rencontrez-vous des problèmes avec votre manette de jeu sans fil DualSense?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus et que votre manette de jeu ne se connecte toujours pas, essayez de la réinitialiser.

Si les problèmes persistent après la réinitialisation, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation.

Besoin d’aide?

Obtenez de l’aide et de l’assistance pour vos produits PlayStation