Soutien pour manette de jeu sans fil DualSense™ pour console PS5™

Soutien pour manette de jeu sans fil DualSense™ pour console PS5™

Découvrez comment jumeler et recharger une manette sans fil DualSense pour console PS5, comment changer les paramètres de manette et quelles sont les étapes pour résoudre les problèmes de manettes.

Comment jumeler une manette sans fil DualSense avec une console PS5

La première fois que vous utilisez la manette, vous devez la jumeler avec votre console.

1. D’abord, mettez en marche la console PS5.

2. Connectez la manette à la console avec le câble USB inclus.

Si la manette n’est pas en marche, appuyez sur le bouton PS. La barre lumineuse clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.

Quand votre manette dispose d’assez d’autonomie, vous pouvez la débrancher du câble USB et l’utiliser sans fil.

Une manette peut être jumelée à une seule console PS5 à la fois. Si vous voulez utiliser votre manette avec une autre console, il faut la jumeler à nouveau avec la deuxième console.

On peut jumeler jusqu’à quatre manettes à une console en même temps.

Comment recharger une manette sans fil DualSense

Vous pouvez vérifier le niveau de la batterie en sélectionnant Accessoires dans le centre de contrôle.

Quand vous branchez votre manette sur votre console PS5 avec le câble USB, la batterie commence à se recharger. L’icône de batterie sera animée pendant ce temps.

Recharge en mode repos

Pour charger les manettes pendant que la console est en mode repos :

• Allez dans Paramètres > Système > Économise d’énergie > Fonctions offertes en mode repos, et activer l’alimentation des ports USB en mode Toujours ou 3 heures.

Quand la manette de jeu se recharge alors que votre console est en mode repos, la barre lumineuse de votre manette de jeu clignotera tranquillement en orange. Après que le chargement est terminé, la barre lumineuse s’éteint.

Si vous rencontrez des problèmes en essayant de recharger votre manette de jeu, veuillez essayer ce qui suit :

Le câble USB fourni avec votre console PS5 est un câble USB de Type-C à Type-A. Le plus petit connecteur rond (qui se connecte dans la manette de jeu) est de Type-C, et le plus grand connecteur rectangulaire est de Type-A.

1. Essayez de connecter le câble USB fourni avec votre console PS5 dans un autre port USB Type-A de la PS5.
  2. Essayez d’utiliser un autre câble USB Type-C à Type-A qui peut « charger et synchroniser » ou « charger et transférer des données ». Les câbles vendus pour « recharger seulement » ne conviennent pas. Vous pouvez également essayer d’utiliser un câble USB Type-C à Type-C si vous en avez un sous la main.
  3. Vous pouvez aussi utiliser un chargeur conforme à la norme USB si vous en avez un sous la main. [Remarque : tous les chargeurs USB ne seront pas capables de charger la manette de jeu sans fil DualSense.]

Lisez cet article pour en savoir plus sur les ports USB.

Indicateurs de charge

Pour vérifier l’état pendant le chargement, appuyez sur la touche PS de la manette de jeu sans fil DualSense.

Pendant que la manette de jeu sans fil DualSense charge, une icône animée de batterie s’affichera à l’écran.

Quand la manette de jeu sans fil DualSense est complètement chargée, l’icône de batterie ne sera plus animée et affichera trois barres.

Changer les paramètres et le son d’une manette sans fil DualSense

Vous pouvez changer le dispositif de sortie, le volume et l’équilibre des conversations vocales dans le centre de contrôle :

• Maintenez le bouton PS pour afficher le centre de contrôle, sélectionnez le menu Son puis le paramètre à changer.

• Appuyez le bouton de sourdine (mute) sur votre manette pour activer ou désactiver la sourdine de votre micro.

• Appuyez et maintenez le bouton de sourdine (mute) sur votre manette pour activer ou désactiver la sourdine de votre micro et de vos haut-parleurs. Quand le témoin lumineux du bouton clignote, votre micro est mis en sourdine et la sortie de son des haut-parleurs est désactivée. Appuyez sur le bouton à nouveau pour revenir à l’état d’origine.

Pour les paramètres généraux de la manette :

Ouvrez l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > Manettes

Vous pouvez ajuster le volume, l’intensité des vibrations, l’intensité des effets des gâchettes et la luminosité des témoins des manettes dans ce menu.

Jumeler d’autres manettes sans fil

Quand une manette est jumelée à votre console PS5, vous pouvez jumeler d’autres manettes sans fil.

1. La barre lumineuse de la nouvelle manette doit être désactivée avant de commencer. Si la barre lumineuse est allumée, appuyez sur le bouton PS jusqu’à ce qu’elle s’éteigne.

2. Avec la manette déjà jumelée, allez dans le menu Paramètres > Accessoires > Général > Bluetooth > Accessoires.

3. Sur la nouvelle manette à jumeler, enfoncez et maintenez le bouton (create) et le bouton PS en même temps.

4. Avec la manette déjà appariée, sélectionnez la nouvelle manette dans la liste à l’écran.

Réinitialiser une manette sans fil DualSense

1. Désactivez la console PS5.

2. Trouvez le petit bouton de réinitialisation à l’arrière de la manette.

3. Utilisez un petit objet pour pousser le bouton au fond du trou. Retenez le bouton pendant 3 à 5 secondes.

4. Branchez la manette sur votre console PS5 avec un câble USB, puis appuyez sur le bouton PS.

Si la manette ne répond pas ou si elle fonctionne seulement dans un port USB d’une autre console PS5, visitez l’outil Réparer et remplacer (Fix & Replace) pour savoir si votre matériel est admissible à la réparation sous garantie.

Éprouvez-vous des problèmes avec votre manette sans fil DualSense?

Si la manette ou un port USB de la console PS5 semblent être défectueux, visitez l’outil de diagnostic Fix & Replace pour voir si votre matériel est admissible à la réparation sous garantie.