PlayStation Remote Play sur PC ou Mac

Avec Remote Play, vous pouvez commander votre console PlayStation® à distance à condition d’avoir une connexion Internet haut débit.

Pour commencer avec Remote Play sur PC ou Mac

À l’aide de l’application PS Remote Play, vous pouvez commander votre console PlayStation®5 ou votre console PlayStation®4 depuis un PC ou un Mac connecté à un réseau haut débit. Vérifiez que votre PC ou votre Mac satisfait aux exigences de configuration minimale puis suivez les étapes ci-dessous pour configurer Remote Play.

Vous aurez besoin d’un ordinateur Windows ou Mac, et d’une console PS5™ ou d’une console PS4™ à commander. Voici les exigences en détail :

Windows

• Système d’exploitation : Windows 10 (32 bits ou 64 bits)
  • Processeur : Processeurs Intel® Core™ de 7e génération ou version ultérieure
  • Espace de stockage : 100 Mo ou plus
  • Mémoire vive : 2 Go ou plus
  • Résolution d’affichage : 1024 × 768 ou supérieure
  • Carte son : Requise
  • Port USB : Requis

Mac

• Système d’exploitation : macOS High Sierra, macOS Mojave, macOS Catalina, macOS Big Sur
  • Espace de stockage : 40 Mo ou plus
  • Mémoire vive : 2 Go ou plus
  • Port USB : Requise

Console PS5™ ou console PS4™

• Le dernier logiciel système
    Effectuez toujours la mise à jour vers la dernière version du logiciel système de votre console.
  • Un compte pour PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que vous utilisez pour votre console. Si vous n’avez pas de compte, vous devrez en créer un avant toute chose.
  • Une connexion Internet haut débit
    Par défaut, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 5 Mbit/s. Pour obtenir les meilleures performances, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 15 Mbit/s.
  • Une manette de jeu sans fil pour la console PS5 ou la console PS4
  • Un câble USB
    Connectez votre manette de jeu avec un câble USB.
  • Un micro
    Pour utiliser le clavardage vocal, il vous faudra un microphone, tel que le microphone intégré de votre PC ou de votre Mac.

Installez l’application Remote Play sur votre PC ou votre Mac

Vous pouvez utiliser la même application pour vous connecter à votre console PS5 et à votre console PS4.

1. Téléchargez PS Remote Play.
  2. Lancez le fichier d’installation, puis suivez les instructions à l’écran pour installer l’application.

Configurer votre console PS5 pour Remote Play

Vous devrez suivre cette étape uniquement la première fois que vous utiliserez Remote Play :

1. Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez Paramètres Système Remote Play, puis activez l’option Activer Remote Play
  2. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctions offertes en mode repos. Puis cochez les caches Rester connecté à Internet et Activer la mise en marche de la PS5 à partir du réseau.

Vous devrez suivre cette étape uniquement la première fois que vous utiliserez Remote Play :

1. Depuis l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Paramètres de connexion à Remote Play, puis activez la fonction Autoriser Remote Play
  2. Depuis l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionner Activer. Vous ne pouvez activer ce paramètre que sur une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Gestion de l’alimentation > Définir les fonctions offertes en mode repos. Puis activez Rester connecté à Internet et Activer la mise en marche de la PS4 à partir du réseau.

Lancer Remote Play depuis votre PC ou votre Mac

Vous effectuerez les étapes suivantes chaque fois que vous vous connecterez à votre console PS5 ou à votre console PS4 depuis votre PC ou votre Mac.

1. Allumez votre console ou mettez-la en mode repos.
  2. Utilisez un câble USB pour connecter votre manette de jeu à votre Mac ou à votre PC.
  3. Lancez l’application PS Remote Play sur votre PC ou votre Mac, puis sélectionnez Connexion à PSN.
    Connectez-vous avec le compte que vous utilisez sur votre console.
  4. Lorsque vous sélectionnez Paramètres, vous pouvez configurer les paramètres de qualité vidéo pour Remote Play, comme la résolution et la fluidité.
  5. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L’application recherche la console PS5 ou PS4 à laquelle vous vous êtes connecté avec votre compte, puis connecte la console automatiquement. Après que l’application est connectée, l’écran de votre console s’affiche sur votre PC ou votre Mac, et vous pouvez commencer à utiliser Remote Play. Si plusieurs consoles sont trouvées, sélectionnez la console que vous voulez utiliser.

À partir de la deuxième fois, vous pourrez sélectionner la console à laquelle vous vous êtes connecté précédemment.

Si votre console ne peut pas se connecter à votre ordinateur automatiquement, vous serez invité à enregistrer manuellement la console sur votre PC ou votre Mac.

Enregistrer manuellement une console pour Remote Play sur PC ou Mac

• Console PS5
    Depuis l’écran d’accueil de votre console PS5, sélectionnez  Paramètres > Système > Remote Play > Lier un appareil, et un chiffre s’affiche.
  • Console PS4
    Depuis l’écran de fonctions de votre console PS4, sélectionnez  Paramètres > Paramètres de connexion à Remote Play > Ajouter un appareil, et un chiffre s’affiche.

Lancez l’application Remote Play sur votre PC ou Mac. Entrez le chiffre affiché sur l’écran de votre console pour ajouter l’appareil à Remote Play.