PlayStation Remote Play sur PC ou Mac

Avec Remote Play, vous pouvez commander votre console PlayStation® à distance à condition d’avoir une connexion Internet haut débit.

Pour commencer avec Remote Play sur PC ou Mac

À l’aide de l’application PS Remote Play, vous pouvez commander votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 depuis un PC ou un Mac connecté à un réseau haut débit. Vérifiez que votre PC ou votre Mac satisfait aux exigences de configuration minimale puis suivez les étapes ci-dessous pour configurer Remote Play.

Windows

• Système d’exploitation : Windows 10 ou Windows 11
  • Processeur : Processeurs Intel® Core™ de 7e génération ou version ultérieure
  • Espace de stockage : 100 Mo ou plus
  • Mémoire vive : 2 Go ou plus
  • Résolution d’affichage : 1024 × 768 ou supérieure
  • Carte son : Requise
  • Port USB : Requise

Mac

• Système d’exploitation : macOS Big Sur, Monterey, Ventura
  • Espace de stockage : 40 Mo ou plus
  • Mémoire vive : 2 Go ou plus
  • Port USB : Requise

Manette de jeu

• Vous pouvez utiliser une manette de jeu sans fil DualSense™, une manette de jeu sans fil DualSense Edge™ ou une manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4 pour utiliser Remote Play avec votre console PS5.
    Une connexion filaire est nécessaire sur PC.
  • Vous pouvez utiliser une manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4 pour utiliser Remote Play avec votre console PS4.
    Vous pouvez connecter votre manette de jeu par USB ou la jumeler à un appareil pris en charge via Bluetooth. Une connexion filaire est nécessaire sur PC.

Console PS5™ ou PS4™

• Le dernier logiciel système
    Effectuez toujours la mise à jour vers la dernière version du logiciel système de votre console.
  • Un compte pour PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que vous utilisez pour votre console. Si vous n’avez pas de compte, vous devrez en créer un avant toute chose.
  • Une connexion Internet haut débit
    Par défaut, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 5 Mbit/s. Pour obtenir les meilleures performances, nous recommandons une connexion haut débit avec des vitesses de téléchargement et de téléversement d’au moins 15 Mbit/s.
  • Câble USB
    Veuillez prendre note que le haut-parleur et le microphone intégrés à votre manette de jeu ne sont pas pris en charge lorsque vous utilisez une connexion filaire.
  • Un micro
    Pour utiliser le clavardage vocal, il vous faudra un microphone, tel que le microphone intégré de votre PC ou de votre Mac.

Installez l’application Remote Play sur votre PC ou votre Mac

Vous pouvez utiliser la même application pour vous connecter à votre console PS5 et à votre console PS4.

1. Téléchargez PS Remote Play.
  2. Lancez le fichier d’installation, puis suivez les instructions à l’écran pour installer l’application.

Configurer votre console PS5 pour Remote Play

1. Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez Paramètres Système Remote Play, puis activez l’option Activer la lecture à distance
  2. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation > Fonctions offertes en mode repos. Puis cochez les caches Rester connecté à Internet et Activer la mise en marche de la PS5 à partir du réseau.
  1. Depuis l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Paramètres de connexion de la Lecture à distance, puis activez la fonction Activer la Lecture à distance
  2. Depuis l’écran de fonctions, allez dans Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionner Activer. Vous ne pouvez activer ce paramètre que sur une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer Remote Play lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Gestion de l’alimentation > Définir les fonctions offertes en mode repos. Puis activez Rester connecté à Internet et Activer la mise en marche de la PS4 à partir du réseau.

Lancer Remote Play depuis votre PC ou votre Mac

Vous effectuerez les étapes suivantes chaque fois que vous vous connecterez à votre console PS5 ou à votre console PS4 depuis votre PC ou votre Mac.

1. Allumez votre console ou mettez-la en mode repos.
  2. Connectez votre manette à votre PC ou Mac.
  3. Lancez l’application PS Remote Play sur votre PC ou votre Mac, puis sélectionnez Connexion à PSN.
  4. Connectez-vous avec le compte que vous utilisez sur votre console.
    Lorsque vous sélectionnez Paramètres, vous pouvez configurer les paramètres de qualité vidéo pour la Lecture à distance, comme la résolution et la fréquence d’image.
  5. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L’application recherche la console PS5 ou PS4 à laquelle vous vous êtes connecté avec votre compte, puis connecte la console automatiquement. Après que l’application est connectée, l’écran de votre console s’affiche sur votre PC ou votre Mac, et vous pouvez commencer à utiliser Remote Play. Si plusieurs consoles sont trouvées, sélectionnez la console que vous voulez utiliser.

À partir de la deuxième fois, vous pourrez sélectionner la console à laquelle vous vous êtes connecté précédemment.

Si votre console ne peut pas se connecter à votre ordinateur automatiquement, vous serez invité à enregistrer manuellement la console sur votre PC ou votre Mac.

Enregistrer manuellement une console pour Remote Play sur PC ou Mac

• Console PS5
    Depuis l’écran d’accueil de votre console PS5, sélectionnez  Paramètres > Système > Remote Play > Lier un appareil, et un chiffre s’affiche.
  • Console PS4
    Depuis l’écran de fonctions de votre console PS4, sélectionnez  Paramètres > Paramètres de connexion à Remote Play > Ajouter un appareil, et un chiffre s’affiche.

Lancez l’application Remote Play sur votre PC ou Mac. Entrez le chiffre affiché sur l’écran de votre console pour ajouter l’appareil à Remote Play.

Comment utiliser PS Remote Play sur d’autres appareils

Vous pouvez également configurer Remote Play sur votre appareil mobile ou sur Android TV.