PS4 : Dépannage de la connexion à la Lecture à distance

Diagnostic et résolution de problèmes avec la Lecture à distance sur la PlayStation®4.

Restrictions de la Lecture à distance

Il n’est pas possible d’utiliser la Lecture à distance dans les cas suivants :

• Diffusion depuis une console PS4™.

• D’autres joueurs utilisent la console PS4.

• Lors du lancement d’un jeu qui ne prend pas en charge la Lecture à distance

Votre PS4 est-elle configurée pour la Lecture à distance?

• Assurez-vous que la console PS4 est allumée.
    Vous pouvez régler votre console PS4 pour qu’elle s’allume lors la Lecture à distance en vous rendant à Paramètres > Paramètres de gestion de l’alimentation> Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos.

• Vérifiez que la Lecture à distance de la console PS4 est activée.
    Allez Paramètres > Paramètres de connexion de la Lecture à distance > Activer la Lecture à distance.

• Vérifiez que la version de votre logiciel système est la plus récente.
    Sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Vérifier la connexion de la PlayStation 4 à la Lecture à distance

La vitesse de connexion minimale requise pour la Lecture à distance est de 5 Mbits/s autant pour le téléchargement que pour le téléversement.

• Rendez-vous à Paramètres > Réseau > Tester la connexion Internet pour connaître vos vitesses de téléchargement et de téléversement.

• Vérifiez le Statut du réseau PSN

Vérifiez la connexion réseau de la Lecture à distance sur votre appareil

• Effectuez un test de la vitesse du réseau sur votre appareil. La vitesse de connexion minimale requise pour la Lecture à distance est de 5 Mbits/s autant pour le téléchargement que pour le téléversement.

• Assurez-vous que le type NAT du réseau est Type 2 ou inférieur. Vous pouvez trouver le type NAT en lançant l’application Lecture à distance de la PS4, puis en cliquant Paramètres et en sélectionnant l’onglet Information.

Si votre connexion est insuffisante pour prendre en charge la Lecture à distance, rendez-vous à la page d’optimisation de la connexion PSN pour consulter des trucs permettant d’améliorer les vitesses de connexion.

Réinstaller l’application Lecture à distance sur votre appareil

Désinstallez d’abord l’application Lecture à distance de la PS4 en suivant les étapes ci-dessous applicables à votre appareil, puis réinstallez l’application.

À partir du Panneau de configuration, cliquez sur Programmes et fonctionnalités, puis désinstallez PS4 Remote Play.

Glissez PS4 Remote Play du dossier Applications jusque dans la Corbeille. Ouvrez le Finder > Vider la corbeille.

Maintenez le doigt sur l’application Remote Play, puis sélectionnez « Désinstaller ».

Comment bénéficier de la meilleure expérience de Lecture à distance

Un logiciel antivirus bloque-t-il la Lecture à distance?

Le logiciel antivirus de votre appareil pourrait bloquer la Lecture à distance. Essayez de désactiver les paramètres de pare-feu de votre logiciel antivirus ou ajoutez l’application de lecture à distance (Remote Play) aux exceptions du logiciel de pare-feu. Consultez les instructions fournies avec votre logiciel antivirus pour en savoir plus.

Baisser la résolution de la lecture à distance PS4

Vous pouvez modifier la qualité vidéo de la Lecture à distance en lançant l’application PS4 Remote Play, puis en sélectionnant Paramètres > Qualité vidéo pour la lecture à distance > Résolution.

Écran noir sur PC lors de la configuration de l’application PS4 Remote Play

Vous pourriez devoir installer la dernière version du pilote graphique. Consultez le fabricant de votre carte graphique pour obtenir le plus récent pilote et les instructions d’installation.