Associer la manette de jeu sans fil DUALSHOCKMD4 à d’autres appareils

Associer la manette de jeu sans fil DUALSHOCKMD4 à un PC, un Mac ou un appareil Android ou iOS

Si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 avec des jeux et applications compatibles sans votre console PS4MC, vous devez vous connecter via BluetoothMD en suivant ces étapes.

Appareils compatibles par Bluetooth avec la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Les appareils dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth. Une fois que vous avez associé la manette de jeu sans fil, vous pouvez l’utiliser par Bluetooth pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• AndroidMC 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Vous pouvez connecter une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à un PC Windows avec un adaptateur sans fil USB pour DUALSHOCKMD4 ou un câble micro USB compatible.

Étape 1 : activer le mode de jumelage de la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Pour utiliser une manette de jeu sur un dispositif pour la première fois, activez le mode de jumelage :

1. Assurez-vous que la barre lumineuse est éteinte sur la manette.
    Si la barre lumineuse est allumée, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce qu’elle s’éteigne. Si un câble USB est branché à la manette de jeu, débranchez-le.
  2. Tout en maintenant la touche SHARE enfoncée, maintenez la touche PS enfoncée jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.

Étape 2 : connecter la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth

1. Sur votre appareil, allez aux paramètres Bluetooth et activez le Bluetooth.
  2. Cherchez de nouveaux appareils, puis sélectionnez la manette de jeu dans la liste des appareils.
    Une fois le jumelage terminé, la barre lumineuse reste allumée.

Une manette de jeu peut être jumelée à un seul dispositif à la fois. Chaque fois que vous changez de dispositif, vous devez jumeler la manette avec le nouveau dispositif.

Jeux et applications compatibles avec la manette sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil pour jouer à des jeux diffusés depuis votre console PS5MC ou PS4MC vers votre appareil compatible via l’application PS Remote Play.

Votre manette de jeu sans fil peut aussi servir à jouer à des jeux qui prennent en charge les manettes de jeu sans fil DUALSHOCK 4.

Si vous connectez une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un dispositif Sony Xperia compatible, toutes les fonctions sont disponibles.

Sur les autres appareils, certaines fonctionnalités de la manette de jeu sans fil ne sont pas disponibles lorsqu’elle est connectée par Bluetooth :

• Le pavé tactile n’est pas pris en charge.
  • La couleur de la barre lumineuse ne peut pas être modifiée.
  • La vibration, la détection de mouvements et la connexion à la prise écouteurs (sortie audio) ne sont pas prises en charge.

Reconnecter une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à votre console

Pour reconnecter votre manette de jeu sans fil à votre console PS5 ou PS4, branchez-la à la console via un câble USB compatible et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez alors retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Plus d’aide avec votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que votre manette de jeu ne se connecte pas correctement, visitez l’outil de diagnostic Fix & Replace.