Dépannage des problèmes de disque avec la console PS4

Comment dépanner les problèmes de disque sur la console PS4

Si vous éprouvez des problèmes lors de la lecture ou du téléchargement de certains de vos jeux sur votre console PlayStation®4, essayez les étapes de dépannage suivantes.

Dépannage des problèmes de lecture de disque sur la console PS4

Réinsérez le disque dans votre console après chacune de ces étapes.

1. Nettoyer le disque avec un chiffon doux pour enlever toute saleté ou trace de doigt.
  2. Essayer d’insérer un autre jeu, un disque Blu-Ray ou un DVD.
    Les consoles PS4™ ne peuvent pas jouer des disques gravés ou des CD audio.
  3. Accédez au mode sans échec et sélectionnez l’option 5 Reconstruire la base de données.
  1. Si l’option Reconstruire la base de données ne résout pas le problème, accédez au mode sans échec et sélectionnez l’option 7 Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système).
Avertissement: La sélection de l’option 7 du mode sans échec supprime toutes les informations de la console, y compris le logiciel système. Consultez le guide ci-dessous pour télécharger la version de réinstallation du logiciel système de la console PS4.

Si ces étapes de dépannage ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez consulter l’outil Réparations PlayStation.

Dépanner l’éjection indésirable de disque de la console PS4

1. Maintenez enfoncée la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le menu rapide et sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS4.
  2. Débranchez la console PS4 et maintenez la touche d’alimentation enfoncée pendant 30 secondes, jusqu’à ce que vous entendiez deux signaux sonores.
  3. Après cinq minutes, rebranchez votre console et allumez-la.
Mettre à jour le logiciel système de votre console PS4
  1. Allez à Paramètres > Mise à jour du logiciel système.
  2. Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour votre logiciel système, consultez le guide ci-dessous.
Resserrer la vis d’éjection manuelle

Le problème pourrait provenir d’une vis d’éjection manuelle desserrée. Consultez le guide ci-dessous pour repérer la vis d’éjection manuelle de votre console PS4.

Vérifier si le disque contient des traces d’égratignure ou de saleté

• Nettoyez un disque sale ou égratigné avec un chiffon non pelucheux conçu spécialement pour les disques Blu-ray ou DVD.
  • Nettoyez le disque en l’essuyant du centre vers le bord du disque.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Votre console PlayStation pourrait devoir être réparée. Rendez-vous sur l’outil de diagnostic Réparations PlayStation en sélectionnant votre problème ci-dessous.