PS4 : Éjecter un disque coincé

Si un disque est coincé dans votre PS4, vous pouvez l’éjecter manuellement.

Avant de commencer, il vous faudra :

• Un long tournevis cruciforme
  • Le numéro de modèle de votre PS4.

Choisir le modèle de votre PS4 pour obtenir les instructions

1. Éteignez le système PS4.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation, le câble HDMI et tout autre câble raccordé à l’arrière du système PS4.
  1. Placez le système PS4 sur une surface propre et plate devant vous. Retournez-le et faites-le pivoter de façon à ce que le logo PS soit dirigé à votre opposé. Retirez l’embout du trou de vis juste au-dessus du logo PS, tel que sur l’illustration.
  1. Insérez le tournevis dans l’orifice d’éjection manuelle et tournez dans le sens antihoraire pour libérer le disque. Plusieurs tours de vis peuvent être nécessaires. Pour retirer la vis, vous devez perforer un film plastique. Ne vous inquiétez pas : cette action n’a pas d’incidence sur la garantie.
  1. Rebranchez le câble HDMI, le cordon d’alimentation et tous les autres câbles débranchés à l’étape 1.
  2. Mettez en marche le système PS4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement.
  1. Éteignez le système PS4.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation, le câble HDMI et tout autre câble raccordé à l’arrière du système PS4.
  1. Sur une surface propre et plane, placez la PS4 à l’envers et localisez le trou qui se trouve juste au-dessus du logo PS. (Tel que sur l’illustration, vous pouvez voir que le logo PS est à l’envers).
  1. Insérez le tournevis dans l’orifice d’éjection manuelle et tournez dans le sens antihoraire pour libérer le disque. Plusieurs tours de vis peuvent être nécessaires. Pour retirer la vis, vous devez perforer un film plastique. Ne vous inquiétez pas : cette action n’a pas d’incidence sur la garantie.
  1. Rebranchez le câble HDMI, le cordon d’alimentation et tous les autres câbles débranchés à l’étape 1.
  2. Mettez en marche le système PS4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement.
  1. Éteindre le système PlayStation 4
  2. Débranchez le cordon d’alimentation, le câble HDMI et tout autre câble connecté à l’arrière de votre système PlayStation 4.
  3. Placez la PlayStation 4 sur une surface propre et plane devant vous, de façon à ce que la partie avant du système se trouve à gauche. (Le logo PlayStation sur la partie supérieure de la PlayStation 4 doit se trouver à droite.)
  4. Placez vos paumes sur le panneau supérieur et posez vos doigts sur l’autre côté du système.
  1. Avec vos paumes, appliquez une pression modérée et uniforme près de la démarcation et utilisez vos doigts comme leviers pour faire glisser le panneau supérieur en l’éloignant de vous.  Vous entendrez un clic et le panneau se déplacera d’environ 7 mm. Soulevez le panneau en commençant par la partie gauche.
  1. Une fois le panneau supérieur retiré, vous pouvez voir une vis arborant les symboles PlayStation.  Retirez cette vis en la faisant tourner dans le sens antihoraire pour retirer le disque dur.
  2. Écartez le disque dur de la console pour que l’orifice d’éjection manuelle du disque (1) soit dégagé :
  1. Insérez le tournevis dans l’orifice d’éjection manuelle et tournez dans le sens horaire pour libérer le disque.
  1. Réinstallez le panneau supérieur. Placez-le sur la partie exposée de la PlayStation 4, à environ 7 mm de la démarcation. Faites maintenant glisser le panneau vers la démarcation jusqu’à ce que vous entendiez un clic.
  1. Reconnectez le câble HDMI, le cordon d’alimentation et tous les autres câbles débranchés à la première étape.
  2. Mettez en marche la PlayStation 4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement.
  1. Éteignez le système PlayStation 4 et débranchez-le du bloc d’alimentation.
  2. Déconnectez tous les câbles de l’arrière du système.
  3. Sur une surface propre et plane, placez le système en face de vous de façon à ce que la partie avant du système se trouve à gauche. Le logo PS situé sur la partie supérieure du système doit apparaître à droite.
  4. Placez vos paumes sur le panneau lustré du système et posez vos doigts sur l’autre côté du système.
  5. Appliquez une pression modérée et uniforme près de la démarcation. En utilisant vos doigts comme levier, faites glisser le panneau lustré en l’éloignant de vous.
  1. Vous entendrez un clic et le capot se déplacera de quelques centimètres/pouces. Soulevez le panneau en commençant par la partie gauche.
  1. Une fois le panneau lustré retiré, vous verrez deux sections munies de grilles d’aération longeant le bord extérieur gauche du système. Repérez la première grille d’aération simple (celle qui est isolée des autres).
  1. Éclairez cette grille pour repérer la vis d’éjection manuelle.
  1. Insérez le petit tournevis dans la fente, puis tournez la vis dans le sens antihoraire jusqu’à ce que le disque soit en partie éjecté de la fente pour disque. Plusieurs tours de vis peuvent être nécessaires. La vis doit tourner facilement, sans effort excessif.
  1. Prenez le disque avec votre main et retirez-le de la fente du disque.
  1. Remettez le panneau brillant en le plaçant au-dessus de la partie découverte du système, à quelques centimètres/pouces de la démarcation.
  1. Faites glisser le panneau vers la démarcation jusqu’à ce que vous entendiez un clic.
  2. Reconnectez tous les câbles et allumez le système pour vérifier que tout fonctionne correctement.