Comment résoudre les problèmes de disque sur les consoles PS5

Si vous avez des problèmes de disque sur votre console PlayStation®5, essayez ces étapes de dépannage.

Comment résoudre les problèmes de disque sur les consoles PS5

Réinsérez le disque dans votre console après chacune de ces étapes.

1. Si votre console PS5® est orientée verticalement sur le socle de la console, la face étiquetée du disque doit pointer vers la gauche lorsque vous insérez le disque.
  1. Nettoyez le disque avec un chiffon doux pour enlever toute saleté ou trace de doigt.
  2. Essayer d’insérer un autre jeu, un disque Blu-ray ou un DVD.
    Les consoles PS5 ne peuvent pas jouer des disques gravés ou des CD audio.
  3. Accédez au mode sans échec et sélectionnez Effacer le cache et Reconstruire la base de données.
  1. Si l’option Reconstruire la base de données ne résout pas le problème, accédez au mode sans échec et sélectionnez Réinitialiser la PS5 (réinstaller le logiciel système).

Avertissement : La sélection de Réinitialiser la PS5 (réinstaller le logiciel système) supprime tous les renseignements sur la console. Consultez le guide ci-dessous pour télécharger la version de réinstallation du logiciel système de la console PS5.

Si ces étapes de dépannage ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez consulter l’outil Réparations PlayStation.

Comment retirer un disque coincé dans une console PS5

Avant de commencer, il vous faut :

• Une pièce bien éclairée et une table sur laquelle travailler.

• Un tournevis Phillips no 1 ou cruciforme.

• Une petite lampe torche (facultatif).

Remarque : N’allumez pas votre console et ne jouez pas avec quand le couvercle est retiré.

1. Maintenez la touche d’alimentation enfoncée pendant trois secondes pour éteindre votre console PS5, puis déconnectez tous les câbles et périphériques de la console.

2. Placez la console sur un linge doux posé sur une surface plane et retirez la base.

3. Placez la console de sorte que la fente pour disque se trouve sur le côté gauche.

4. Retirez le couvercle du lecteur de disque de votre console PS5.

1. Une fois le couvercle retiré, recherchez les anneaux noirs sur le lecteur de disque. Ils présenteront une pellicule plastique noire circulaire. Vous pouvez retirer cette pellicule ou l’enfoncer pour atteindre la vis qu’elle couvre. (Il se peut que les consoles plus récentes n’aient pas ce couvercle en plastique.)
  2. À l’aide d’un tournevis Phillips no 1 ou cruciforme, tournez la vis dans le SENS HORAIRE jusqu’à ce que le disque soit presque entièrement visible.
  3. Retirez doucement le disque.
    Ne retirez pas le disque du lecteur de disque par la force.
  4. Replacez le couvercle inférieur en le plaçant à une distance d’environ 2 cm ou 3/4 po du bord supérieur et en le glissant en place.
    Vous entendrez un déclic lorsque le couvercle sera bien en place.
  5. Reconnectez tous les câbles et allumez la console.

Vérifier si le disque contient des traces d’égratignure ou de saleté

• Nettoyez un disque sale ou égratigné avec un chiffon non pelucheux conçu spécialement pour les disques Blu-Ray ou DVD.
  • Nettoyez le disque en l’essuyant du centre vers le bord du disque.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Veuillez sélectionner votre problème ci-dessous pour obtenir de l’aide.