Comment retirer et fixer les façades de votre console PS5

Découvrez comment changer les façades de votre console PlayStation®5.

Retirez les façades pour installer un disque SSD M.2, raccorder un lecteur de disque ou remplacer les façades.

Sécurité

Avant de retirer ou de fixer les façades, veuillez lire les consignes de sécurité suivantes.

Attention

• Gardez le produit hors de la portée des jeunes enfants. Les jeunes enfants risquent d’avaler les petites pièces pouvant provoquer des blessures.
  • Après avoir éteint votre console PS5® et débranché le cordon d’alimentation et les câbles, attendez que la console se refroidisse avant de retirer ou de fixer les façades. L’unité principale de la console PS5 peut être encore chaude immédiatement après son utilisation, et la manipulation continue de la console pourrait causer des brûlures.
  • Faites attention de ne pas vous pincer les doigts dans les espaces entre les pièces et de ne pas vous blesser les mains ou les doigts sur le coin des pièces.
  • Lorsque vous allumez votre console, assurez-vous que les façades sont correctement installées. Si les façades ne sont pas installées correctement, l’unité principale risque de surchauffer.

Comment retirer et replacer les façades de votre console PS5

Vérifiez d’abord le numéro de modèle de votre console PS5®.

Sélectionnez votre modèle de console PS5 dans la liste ci-dessous pour obtenir les instructions.

Placez votre console sur un linge doux étendu sur une surface plane avant de retirer ou de fixer les façades.

Chaque façade a des formes différentes. Pour vous assurer de fixer la façade dans la bonne position, utilisez les repères de touche d’action à l’intérieur de la façade comme guide.

Toutes les façades peuvent être retirées et fixées de la même façon.

1. Accédez au Centre de contrôle et sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS5.
    L’écran devient noir et le voyant d’alimentation clignote en blanc, puis s’éteint.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation et les câbles, puis attendez que la console PS5 se refroidisse.
    L’unité principale de votre console est chaude immédiatement après utilisation.
  3. Placez la console avec le dessous vers le haut et la face avant orientée vers vous, puis retirez les pieds.
  4. Retirez la façade.
    Soulevez légèrement la façade de la console pour détacher ses attaches et retirez-la.
  1. Fixez la façade.
    Alignez les attaches de la façade sur les trous de la console et poussez-les vers l’intérieur jusqu’à ce que vous entendiez un déclic.
  1. Fixez les pieds, branchez le cordon d’alimentation et les câbles, puis allumez la console.

Retirer la façade supérieure

La façade supérieure de la console PS5 arbore un logo PlayStation.

1. Accédez au Centre de contrôle et sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS5.
    L’écran devient noir et le voyant d’alimentation clignote en blanc, puis s’éteint.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation et les câbles, puis attendez que la console PS5 se refroidisse.
    L’unité principale de la console est chaude immédiatement après utilisation.
  3. Retirez la base.
  4. Placez votre console PS5 de manière à ce que le logo PS soit dirigé vers le haut et que la touche d’alimentation soit dirigée à votre opposé.
  5. Saisissez le coin inférieur gauche de la façade et retirez-la en tirant légèrement vers le haut et vers la droite.
    La façade se soulèvera.
  1. Fixez la nouvelle façade supérieure en la faisant glisser de droite à gauche.
    Vous entendrez un déclic lorsque la façade sera bien en place.
  1. Branchez le cordon d’alimentation, les câbles et la base, puis allumez la console.
    Ou, pour fixer une nouvelle façade inférieure, suivez les étapes ci-dessous.

Retirer la façade inférieure

La façade inférieure de la console PS5 n’arbore pas de logo PlayStation.

1. Accédez au Centre de contrôle et sélectionnez Alimentation Éteindre la PS5.
    L’écran devient noir et le voyant d’alimentation clignote en blanc, puis s’éteint.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation et les câbles, puis attendez que la console PS5 se refroidisse.
    L’unité principale de la console est chaude immédiatement après utilisation.
  3. Retirez la base.
  4. Placez votre console PS5 de manière à ce que le logo PlayStation soit dirigé vers le bas et que la touche d’alimentation soit dirigée vers vous.
  5. Saisissez le coin supérieur gauche de la façade et retirez-la en tirant légèrement vers le haut et vers la droite.
    La façade se soulèvera.
  1. Fixez la nouvelle façade inférieure en la faisant glisser de droite à gauche.
    Vous entendrez un déclic lorsque la façade sera bien en place.
  1. Branchez le cordon d’alimentation, les câbles et la base, puis allumez la console.