Pour commencer avec votre nouvelle console PlayStation®5

Découvrez comment configurer votre PS5™ pour la première fois, mettre à jour le logiciel système et vous connecter au PlayStation™Network (PSN)

Fixez la base de la PS5

Fixez toujours la base à votre console PS5 lors de la configuration avant utilisation. La façon de fixer la base dépend de la position dans laquelle vous souhaitez placer votre console PS5.

1. Enlignez le crochet (A) et la rainure de la base en tournant le haut et le bas de la base en sens inverse. Continuez de tourner jusqu’à ce que vous entendiez un clic.
  1. Placez la console face arrière vers le haut, puis retirez le capuchon du trou à vis.
  1. Fixez le capuchon du trou à vis au bas de la base, puis retirez la vis du bas de la base.
  1. Joignez la base et votre console PS5, puis fixez-les ensemble à l’aide de la vis. Utilisez une pièce de monnaie ou un objet de forme semblable pour serrer la vis.
  1. Rendez le crochet (A) et la rainure de la base non alignés en tournant le haut et le bas de la base en sens inverse. Continuez de tourner jusqu’à ce que vous entendiez un clic.
  1. Placez la console face arrière vers le haut.
  1. Alignez la base avec la zone indiquée sur la console, puis appuyez fermement sur la base.

Connecter  une console PS5™ à un écran

1. Insérez le bout d’un câble HDMI dans le port HDMI OUT (sortie HDMI), à l’arrière de la PS5.
  2. Insérez l’autre bout du câble HDMI dans le port d’entrée HDMI de votre appareil de diffusion.
  3. Insérez le câble d’alimentation dans la prise AC IN, à l’arrière de la PS5.
  4. Insérez de façon sécuritaire la fiche d’alimentation dans une prise électrique.

Après avoir allumé la PS5  pour la première fois, suivez les instructions à l’écran pour :

• Connecter la manette de jeu au système.
  • Sélectionner votre langue.
  • Configurer votre connexion internet.
  • Régler les paramètres d’affichage
  • Configurer les options d’alimentation en mode repos.
  • Lire et accepter l’Accord utilisateur.

Connecter une console PS5 à Internet

1. Allez dans   Paramètres  >  Réseau  >  Paramètres  >  Configurer la connexion internet

2. Sélectionnez votre type de connexion et entrez les renseignements de sécurité du réseau.

Mettre à jour le logiciel système de la PS5

Une notification de  mise à jour s’affichera si une mise à jour du logiciel système est requise. Pour rechercher des mises à jour du logiciel système :

1. Allez dans   Paramètres  >  Système  >  Logiciel système  >  Mise à jour et paramètres du logiciel système.

C’est ici que vous pouvez vérifier la version actuelle du logiciel système.  Mise à jour disponible  apparaît lorsqu’une version plus récente est disponible.

Si vous éprouvez des difficultés à télécharger une mise à jour du logiciel système, vous pouvez le mettre à jour manuellement à l’aide d’un disque externe et d’un ordinateur.

Connecter votre console PS5 à PSN

Une fois votre logiciel système mis à jour, on vous demandera de vous connecter au PlayStation Network. Vous pouvez vous connecter en entrant les détails de votre compte existant ou créer un nouveau compte. Vous pouvez vous connecter à partir de votre téléphone si l’application PlayStation y est installée.

Transférer les jeux et les données d’une console PS4

Vous pouvez transférer les données d’une console PS4 vers une PS5 à l’aide du transfert de données, du stockage étendu ou du stockage en nuage de PlayStation®Plus.

Avant de transférer un jeu PS4 vers votre console PS5, assurez-vous s’il est compatible avec la PS5 en consultant le guide ci-dessous.

Acheter un jeu numérique PS5 et y jouer

1. Sélectionnez PlayStation Store dans le Portail des jeux.
  2. Recherchez le jeu que vous aimeriez acheter et sélectionnez la carte de jeu.
  3. Sélectionnez Acheter > Confirmer l’achat > Télécharger.
  4. Vous trouverez vos achats dans le Portail des jeux et la Bibliothèque de jeux
  5. Sélectionnez le jeu et choisissez Jouer.
  1. Insérez le disque de jeu. Le jeu s’installera automatiquement.

2. Sélectionnez le jeu à partir de votre Portail des jeux et commencez à y jouer.

Jouer en ligne sur une console PS5

Pour jouer en ligne avec vos amis et profiter d’un grand nombre d’avantages, vous pouvez vous inscrire à PlayStation®Plus