Comment activer la résolution 4K sur une console PlayStation®5

Comment activer la résolution 4K sur une console PlayStation®5

Découvrez comment activer la résolution 4K et régler les paramètres de sortie vidéo sur vos consoles PlayStation®5.

Qu’est-ce que la 4K?

La définition 4K est presque quatre fois plus élevée que la définition standard (1080p HD). Bien que toutes les consoles PS5™ soient compatibles avec les technologies 4K et HDR, la qualité d’image accessible dépend de votre système de divertissement maison.

Comment changer de résolution sur la PS5

Les consoles PS5 sélectionnent automatiquement la même résolution possible. Vous pouvez modifier votre résolution à partir des paramètres Sortie vidéo de la PS5.

• Allez à Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo.

Sortie vidéo
Consultez vos paramètres actuels.

Résolution
Définissez la résolution de l’écran.

Taux de transfert des vidéos en 4K
Réglez le taux de transfert pour les vidéos en résolution 4K. Si vous voyez des clignotements à l’écran, sélectionnez -1 ou -2 afin de réduire la vitesse de transfert et possiblement améliorer la qualité de l’image.

HDR
Activez ou désactivez la HDR (grande gamme dynamique).

Régler la HDR
Permet d’ajuster la luminosité avec précision et d’optimiser le rendu de la HDR.

Débit de couleur profonde
Permet un rendu fluide de l’image.

Plage RVB
Modifiez cette option uniquement si l’appareil HDMI que vous utilisez n’envoie pas correctement les renseignements sur la plage RVB.

Régler la zone d’affichage sur la PS5

Si l’image sur l’écran de votre téléviseur semble déborder du cadre ou si vous voyez un cadre noir autour de l’image, essayez de régler la zone d’affichage :

1. Allez à Paramètres > Écran et vidéo > Écran > Régler la zone d’affichage

2. Suivez les instructions à l’écran.

Est-ce que HDMI 2.1 est pris en charge par les consoles PS5?

La console PS5 prend en charge la spécification HDMI 2.1 ainsi que la sortie vidéo 4K 120 Hz. D’un autre côté, les télévisions 4K 120 Hz ne sont pas encore entièrement établies sur le marché. Sony Interactive Entertainment travaille de concert avec des compagnies de télévision pour résoudre les problèmes pendant cette période de transition, mais pour l’instant, les joueurs pourraient rencontrer des problèmes liés à la 4K 120 Hz.

Si rien ne s’affiche sur votre télévision alors que la console PS5 devrait émettre un signal 4K 120 Hz, ou si le signal apparaît en 1080p 120 Hz, veuillez essayer ce qui suit :

• La télévision prétend-elle prendre en charge la 4K 120 Hz?
  • La télévision possède-t-elle la plus récente version du micrologiciel?
  • Vous servez-vous du câble compris avec la console PS5 ou d’un câble ultrarapide conçu pour la sortie 4K 120 Hz?
  • La console PS5 est-elle connectée directement à la télévision par un câble HDMI, ou est-elle connectée à un récepteur ou tout autre intermédiaire qui pourrait interférer avec le signal?
  • La console PS5 est-elle connectée à la télévision par un port HDMI approprié (2.1)? Consultez le manuel de la télévision pour obtenir plus de renseignements. En utilisant un câble HDMI 2.1, vous devrez peut-être modifier les paramètres à partir de la télévision.
  • Le paramètre Écran et vidéo > Sortie vidéo > Résolution  de la PS5 est-il réglé à Auto ou 2160p
  • Le paramètre Écran et vidéo > Sortie vidéo > Taux de transfert des vidéos en 4K  de la PS5 est-il réglé à Auto?