Rétrocompatibilité : Jeux PS4 qui fonctionnent sur la PS5

La console PlayStation®5 est rétrocompatible avec la vaste majorité des jeux de PlayStation®4. Il y a donc une fantastique collection de milliers de jeux de PS4™ à jouer sur votre console PS5™.

Jeux PS4 qui fonctionnent sur la PS5

La vaste majorité des plus de 4 000 jeux de PS4 fonctionnent aussi sur les consoles PS5.

• Certains jeux de PS4 utiliseront la fonction Game Boost de la console PS5 pour présenter plus d’images par seconde ou des images plus fluides.

• Beaucoup de jeux de PS4 fonctionnent sur les consoles PS5, mais certaines fonctions offertes sur les PS4 ne sont pas présentes sur les consoles PS5. De plus, les jeux de PS4 pourraient présenter des erreurs ou se comporter étrangement sur une console PS5.

• Avant d’acheter des extensions à vos jeux de PS4 sur une console PS5, essayez de lancer le jeu de PS4 et d’y jouer sur votre console PS5, pour voir si l’expérience de jeu vous satisfait.

• Les jeux PlayStation VR font partie des milliers de jeux de la PS4 rétrocompatibles sur les consoles PS5. Jouer aux jeux PS VR sur une console PS5 requiert un casque-micro PS VR, une PlayStation®Camera pour PS4* et un adaptateur PlayStation®Camera (Aucun achat requis). Appelez 800 345-SONY (7669) pour plus de détails. Pour une expérience PS VR optimale sur PS5, nous vous recommandons d’utiliser une manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4. Certains jeux peuvent nécessiter les manettes de jeu à détection de mouvements PlayStation®Move ou être compatibles avec la manette de visée PlayStation®VR. La nouvelle caméra HD pour PS5 n’est pas compatible avec PS VR. Le casque-micro PS VR, la PS Camera, la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4, les manettes PS Move et la manette de visée PS VR sont vendus séparément de la console PS5.
    * Modèles CUH-ZEY1 ou CUH-ZEY2

• Mettez toujours à niveau votre console PS5 à la dernière version du logiciel système.

Jeux pour PS4 seulement

La majorité des jeux de PS4 fonctionnent sur une console PS5, mais certains jeux peuvent seulement fonctionner sur une PS4; en voici la liste. Sur la boutique PlayStation™Store, les jeux de PS4 qui ne fonctionnent pas sur console PS5 seront marqués en conséquence « Jouable sur : PS4 seulement ».

Afro Samurai 2 Revenge of Kuma Volume One

Just Deal With It!

Robinson: The Journey

We Sing

Hitman Go: Definitive Edition

Shadwen

Cette liste peut changer à tout moment, et les démos, les produits multimédias et les applications autres que les jeux n’y figurent pas.

Pour jouer à un jeu PS4 sur disque avec une console PS5 équipée d’un lecteur de disques

1. Insérez le disque de jeu de PS4. On pourrait vous demander de télécharger une mise à niveau.

2. Sélectionnez le portail de jeux depuis votre Portail des jeux.

3. Le disque doit être dans le lecteur chaque fois que vous jouez à ce jeu.

Les disques de jeu PS4 ne peuvent pas être utilisés avec la console édition numérique PlayStation®5.

Transférer des jeux numériques d’une console PS4 à une console PS5

• Vous pouvez transférer des jeux numériques et les données de jeux d’une console PS4 à une console PS5 avec un transfert par Wi-Fi.
  • Vous pouvez accéder aux jeux et aux données de jeux PS4 sur une console PS5 directement à partir d’un lecteur USB compatible que vous utilisez peut-être déjà avec une console PS4.

Installer un jeu numérique de PS4 sur une console PS5

1. Sélectionnez la bibliothèque de jeux depuis l’Écran d’accueil de vos jeux.
  2. Sélectionnez le jeu auquel vous voulez jouer.

3. Si le jeu n’est pas déjà téléchargé, sélectionnez  Télécharger.

4. Le jeu s’installera automatiquement. Selon le jeu, vous pourriez avoir la possibilité de copier et de jouer une partie du jeu directement.

Rehaussez les jeux de PS4 admissibles en version pour PS5

Il sera peut-être nécessaire de rehausser votre jeu de PS4 à la version numérique de PS5. Voyez la page ci-dessus pour de plus amples renseignements.

Manettes compatibles sur les consoles PS5

• La manette de jeu sans fil DualSense™, la manette de jeu sans fil DUALSHOCK™4 et les manettes de jeu de fabricants officiellement certifiés par PlayStation fonctionnent sur les consoles PS5 pour les jeux de PS4 admissibles.
  • Les périphériques spécialisés, comme les volants de course, les manches de style arcade et les manches à balais officiellement certifiés, fonctionnent pour les jeux de PS5 et les jeux de PS4 compatibles.
  • Les casques-micro sans fil Platine et Or, et les casques-micro d’autres fabricants qui se branchent par un port USB ou une prise d’entrée audio fonctionneront avec les consoles PS5 (l’application Headset Companion n’est pas compatible avec les consoles PS5).
  • Les manettes de détection de mouvements PlayStation Move et la manette de visée PlayStation VR fonctionnent sur les jeux compatibles PS VR sur la console PS5.
  • Jouer aux jeux PS VR sur une console PS5™ requiert un casque PS VR, une PlayStation®Camera pour PS4™* et un adaptateur PlayStation®Camera (Aucun achat requis). Appelez 800 345-SONY (7669) pour plus de détails. Pour une expérience PS VR optimale sur PS5, nous vous recommandons d’utiliser une manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4. Certains jeux peuvent nécessiter les manettes de jeu à détection de mouvements PlayStation®Move ou être compatibles avec la manette de visée PlayStation®VR. La nouvelle caméra HD pour PS5 n’est pas compatible avec PS VR. Le casque-micro PS VR, la PS Camera, la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4, les manettes PS Move et la manette de visée PS VR sont vendus séparément de la console PS5.
    * Modèles CUH-ZEY1 ou CUH-ZEY2
  • Les jeux PS5 ne peuvent se jouer qu’avec les manettes de jeu sans fil DualSense.
  • Pour ajuster la force de la vibration de la manette sur votre console PS5 : allez dans les Paramètres > Accessoires > Manettes > Intensité de la vibration

Veuillez prendre note : Ce ne sont pas toutes les manettes de jeu PlayStation ou de fabricants officiellement certifiés qui fonctionneront avec la PS5. Nous vous recommandons de vérifier auprès du manufacturier du produit pour savoir s’il fonctionnera avec la PS5 et certains titres.

Restrictions quant à la rétrocompatibilité de la PS5

• Les consoles PS5 ne prennent pas en charge les disques de PlayStation®3. Si vous avez obtenu votre jeu PS4 numérique dans le cadre du programme de mise à niveau numérique de la PlayStation 3 vers la PlayStation 4 (et, par conséquent, devez utiliser le disque PS3 pour y jouer), vous ne pourrez pas jouer à ce jeu numérique PS4 sur votre console PS5.
  • Le menu PARTAGER ne peut pas être affiché pendant des séances de jeu PS4 sur les consoles PS5. Vous pouvez prendre des captures d’écran et d’images en appuyant sur la touche création sur votre manette de jeu sans fil DualSense pour afficher le menu Créer. Dans certains jeux PS4, même quand on lance l’enregistrement vidéo avec une résolution de 3840 x 2160, la vidéo peut quand même être enregistrée à une résolution de 1920 x 1080. De plus, vous pouvez utiliser les raccourcis de touches pour démarrer/arrêter l’enregistrement vidéo ou enregistrer des captures d’écran comme suit :

• Appuyez une seule fois sur la touche création (manette de jeu DualSense) ou la touche SHARE (manette de jeu DUALSHOCK4) pour afficher le menu Créer.
    • Maintenez enfoncée la touche création (manette de jeu DualSense) ou la touche SHARE (manette de jeu DUALSHOCK4) pour prendre une capture d’écran.
    • Appuyez deux fois sur la touche création (manette de jeu DualSense) ou la touche SHARE (manette de jeu DUALSHOCK4) pour enregistrer un clip vidéo de vos derniers moments de jeu.
  • La caméra HD n’est pas compatible avec PS VR sur la PS5. Vous devrez utiliser la PS Camera (pour PS4) et un adaptateur PS Camera (aucun achat requis) pour utiliser PS VR sur la PS5.
  • La fonctionnalité HDR est activée automatiquement sur les consoles PS5. Pour désactiver la HDR, rendez-vous à  Paramètres  >  Écran et vidéo  >  Sortie vidéo  >  HDR et sélectionnez Désactiver.
  • La fonctionnalité de tournois de la PS4 n’est pas prise en charge sur les consoles PS5. Pour participer à un endroit dans des jeux PS4, veuillez continuer d’utiliser votre console PS4.
  • En direct de PlayStation n’est pas pris en charge sur les consoles PS5.
  • Les consoles PS5 ne prennent pas en charge l’application PS4 Second Screen et les applications de jeu compagnon.