Comment configurer le contrôle parental et des limites de dépenses sur la PlayStation®4

Comment configurer le contrôle parental et des limites de dépenses sur la PlayStation®4

Apprenez comment configurer le contrôle parental et limiter l’utilisation d’applications et de fonctionnalités par vos enfants sur votre système PS4™.

Comment fonctionne le contrôle parental pour la PS4?

Le contrôle parental et les limites de dépenses fonctionnent de concert avec Gestion de la famille et Contrôles des durées de jeu pour vous aider à gérer les activités de vos enfants sur la PS4 et le PlayStation™Network (PSN).

Afin de configurer le contrôle parental, vous aurez besoin de votre propre compte pour le PlayStation Network, et d’un compte pour chaque enfant. Si vous configurez les comptes enfant, vous deviendrez automatiquement le chef de famille. Si une autre personne configure les comptes enfant, elle peut vous nommer comme « gardien » pour vous permettre de configurer le contrôle parental et des limites de dépenses.

Lorsque vous configurez le contrôle parental, n’oubliez pas d’ajuster les paramètres du système pour empêcher les enfants de modifier le contrôle parental.

Comment configurer le contrôle parental sur PS4

Vous pouvez configurer le contrôle parental à partir d’un navigateur Web ou sur votre système PlayStation 4 :

Navigateur Web

1. Accédez à Gestion du compte > Gestion de la famille.

2. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez configurer des restrictions et appuyez sur Modifier pour ajuster chaque paramètre.

1. Dans votre système PS4, accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille. Vous pourriez devoir saisir votre mot de passe une nouvelle fois.

2. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez configurer des restrictions et sélectionnez une caractéristique que vous voulez modifier.

Qu’est-ce que le contrôle parental sur PlayStation 4?

Le contrôle parental sur la PS4 vous permet de restreindre l’accès des comptes enfant aux fonctionnalités réseau, aux applications et aux périphériques :

• Configurer des restrictions de durée de jeu
    La gestion des durées de jeu donne aux chefs de famille (et aux adultes qui ont été nommés « gardiens ») la possibilité de configurer des limites sur quand, et combien de temps, chaque enfant peut accéder aux systèmes PS4.

• Configurer une limite mensuelle des dépenses sur PS4
    Si vous configurez une limite de dépenses pour un compte enfant, nous laisserons cet enfant dépenser cette somme chaque mois sur le PlayStation™Store. Les fonds sont puisés dans le porte-monnaie du chef de famille.

Veuillez noter que si vous êtes un « gardien », mais pas le chef de famille, il faut informer ce dernier de ce que vous faites. Si vous êtes le chef de famille, sachez que toute personne nommée comme gardien peut modifier les limites de dépenses que vous avez créées.

• Restreindre les communications et le contenu généré par l’utilisateur sur PS4
    Vous pouvez empêcher un compte enfant de communiquer avec d’autres joueurs par l’intermédiaire du clavardage, des messages et des invitations à jouer Ce paramètre restreint également l’accès au contenu créé par d’autres joueurs sur PS4. Vous pouvez bloquer les vidéos, les images et le texte créés par d’autres utilisateurs.

Remarque : Les comptes enfant peuvent demander une exception pour utiliser les fonctionnalités de communication dans un jeu particulier.

• Configurer les niveaux de classe d’âge pour les jeux, les Blu-ray™ et les DVD sur PS4
    Les jeux et les vidéos sont classés par niveau d’âge pour aider les parents à déterminer si le contenu est approprié pour leurs enfants. Renseignez-vous sur les cotes d’âge avant de modifier ce paramètre.

• Restreindre l’utilisation du navigateur Internet

• Restreindre l’utilisation du PlayStation® VR : Le PlayStation® VR ne convient pas aux enfants de moins de 12 ans.

Comment créer une exception pour un jeu

Si le paramètre Communications et contenu généré par l’utilisateur est réglé sur Non autorisés, un compte enfant peut demander une exception pour utiliser les fonctions de communication d’un jeu particulier. Le chef de famille ou le gardien recevra une notification par courriel faisant état de cette demande, et pourra choisir de créer une exception pour un jeu en particulier sans modifier les paramètres du contrôle parental.

Navigateur Web :

1. Connectez-vous à la Gestion du compte

2. Rendez-vous sur Gestion de la famille > Jeux autorisés pour approuver la demande. Vous pourrez interdire les communications dans un jeu à tout moment en sélectionnant Ne pas autoriser.

Une fois qu’un jeu a été approuvé par le chef de famille, le compte enfant peut utiliser les fonctions de communication offertes dans ce jeu (celles-ci peuvent inclure les messages, le clavardage, la consultation de captures d’écran et de vidéos). Les fonctions de communication varient en fonction du jeu. Les fonctions du PlayStation™Network resteront bloquées.

S’abonner à un filtre Web sur PS4

Trend Micro Kids Safety est un service de filtre Web qui empêche votre enfant de voir du contenu inapproprié ou nocif lorsqu’il utilise le navigateur Web.* Vous pouvez également acheter Trend Micro Web Security pour vous protéger contre les sites Web d’hameçonnage et d’escroquerie.

Pour s’abonner :

1. Sur votre système PS4, allez sur le PlayStation™Store et faites une recherche pour « Trend Micro ».

2. Sélectionnez l’abonnement auquel vous voulez souscrire et continuez pour payer.

3. Si vous optez pour la sécurité enfants et la protection Web, vous pouvez choisir un abonnement groupé* en sélectionnant « Trend Micro pour PlayStation 4 ».

Pour l’activer :

1. Sur votre système PS4, allez dans Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4 > Filtre Web > Paramètres Trend Micro pour PlayStation 4.

2. Entrez le code de restriction du système. Si vous n’en avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.

3. Placez une coche près du filtre que vous voulez activer. Le filtre Web est désormais actif.

* Veuillez noter qu’il s’agit d’un abonnement en continu, avec facturation périodique. Veuillez vous rendre sur Comment annuler un abonnement du PlayStation Store pour obtenir plus de renseignements.