Configurer des comptes familiaux sur PlayStation

Apprenez à créer des comptes de parent, de tuteur et d’enfant pour votre famille sur PlayStation.

Pour configurer votre famille sur PSN, vous devez créer un compte adulte avant de créer des comptes pour vos enfants.

L’adulte qui crée le compte enfant est connu comme le chef de famille. Le chef de famille peut :

• Gérer le temps de jeu.
  • Gérer les achats du porte-monnaie du chef de famille.
  • Gérer l’accès aux jeux, aux vidéos et aux applications.
  • Désactiver les messages textes et vidéos et le chat vocal.
  • Bloquer les vidéos, les diffusions en direct et les images générées par les utilisateurs.
  • Désigner d’autres adultes dans la famille comme des « tuteurs ». Cela leur permettra de configurer et modifier les contrôles pour tous les enfants de la famille (y compris combien l’enfant peut dépenser à partir du porte-monnaie).

Ajouter des enfants comme membres de la famille

Navigateur Web : ajouter des enfants comme membres de la famille

1. Accédez à Gestion du compte > Gestion de la famille > Ajouter un membre de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un enfant
  3. Entrez le nom de l’enfant et sa date de naissance, puis cliquez sur Suivant.
  4. L’Accord utilisateur apparaîtra et vous devrez l’accepter pour continuer. Suivez ensuite les directives à l’écran pour configurer le contrôle parental pour cet utilisateur.
  1. Ouvrez une session sur votre console PS5 en tant que chef de famille puis accédez aux Paramètres> Contrôle familial et parental > Gestion de la famille > Ajouter un membre de la famille.
  2. Balayez le code QR sur votre appareil mobile pour configurer un compte enfant.
  1. Ouvrez une session sur votre système PS4 en tant que chef de famille puis accédez aux Paramètres> Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un membre de la famille > Créer un utilisateur.
  3. Entrez le nom de l’enfant et sa date de naissance, puis cliquez sur Suivant.
  4. L’Accord utilisateur apparaîtra et vous devrez l’accepter pour continuer. Suivez ensuite les directives à l’écran pour configurer le contrôle parental pour cet utilisateur.

Ajouter des adultes comme membres de la famille

Navigateur Web : ajouter des adultes comme membres de la famille

1. Accédez à Gestion du compte > Gestion de la famille > Ajouter un membre de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un adulte
  3. Entrez le courriel de l’adulte, puis cliquez sur Suivant.
  1. Ouvrez une session sur votre PS5 en tant que chef de famille puis accédez aux Paramètres> Contrôle familial et parental > Gestion de la famille > Ajouter un membre de la famille
  2. Balayez le code QR sur votre appareil mobile pour configurer un compte adulte.
  1. Ouvrez une session sur votre système PS4 en tant que chef de famille puis accédez aux Paramètres> Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un membre de la famille
  3. Vous pouvez ici inviter un compte existant ou créer un nouvel utilisateur local.

Désignez des permissions pour les parents/tuteurs

Navigateur Web :  désigner un parent/tuteur

1. Accédez à Gestion du compte > Gestion de la famille.
  2. Sélectionnez l’adulte de la famille que vous voulez désigner, puis sélectionnez la case pour Parent/Tuteur.
  1. Ouvrez une session sur votre PS5 en tant que chef de famille puis accédez aux Paramètres> Contrôle familial et parental > Gestion de la famille > Ajouter un membre de la famille
  2. Balayez le code QR sur votre appareil mobile pour ajouter un parent ou tuteur.
  1. Ouvrez une session sur votre système PS4 en tant que chef de famille puis accédez aux Paramètres> Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez l’adulte de la famille que vous voulez désigner puis sélectionnez la case pour Parent/Tuteur.