Empêcher les enfants de modifier le contrôle parental

Comment empêcher votre enfant de modifier le contrôle parental

Découvrez comment empêcher les enfants de modifier le contrôle parental sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Un code de restriction de la console empêche votre enfant de modifier le contrôle parental. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez.

Comment définir un code de restriction de la console PS5

1. Ouvrez une session en tant que chef de famille et allez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Restrictions de la console PS5.
  2. Entrez le code de restriction de la console existant. Si vous n’en avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code de restriction de la console.
  4. Entrez un nouveau code à quatre chiffres à l’aide des touches correspondantes sur la manette. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez
  5. Entrez le code une deuxième fois pour confirmer.

Important
Si vous oubliez votre code, vous devez réinitialiser votre console PS5™.

1. Dans votre système PS4, accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion familiale > Restrictions du système PS4.
  2. Entrez le code de restriction du système existant. Si vous n’en avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code pour la restriction du système.
  4. Entrez un nouveau code à quatre chiffres à l’aide des touches correspondantes sur la manette. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez
  5. Entrez le code une deuxième fois pour confirmer.

Important
Si vous oubliez votre code de restriction du système, vous devez réinitialiser la console PS4.

Comment définir un code de connexion sur les consoles PS5

Encouragez toutes les personnes ayant un compte sur votre console PlayStation à configurer un code de connexion. Autrement, les enfants de la famille pourraient contourner le contrôle parental.

1. Allez à Paramètres > Utilisateurs et comptes.

2. Sélectionnez Paramètres de connexion > Configurer un code de connexion pour la PS5.

3. Configurez un code à quatre chiffres. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez

1. Accédez à Paramètres > Paramètres de connexion > Gestion du code de connexion.

2. Configurez un code à quatre chiffres. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez.

• Ce paramètre est disponible après votre première connexion au PlayStation™Network.
  • Le code de connexion n’est pas le même que le code de restriction de la console.

Comment désactiver la création d’un utilisateur et la connexion d’un invité sur les consoles PS5

Pour empêcher votre enfant de créer un nouveau compte sans restrictions au lieu d’utiliser celui que vous lui avez créé, désactivez la création de nouveaux utilisateurs et l’option de se connecter en tant qu’invité.

1. Ouvrez une session en tant que chef de famille et allez à Paramètres Famille et contrôle parental Restrictions de la console PS5.
  2. Sélectionnez Création d’un utilisateur et connexion d’un invité Non autorisé.
  1. Ouvrez une session en tant que chef de famille et allez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4
  2. Sélectionnez Création d’un utilisateur et connexion d’un invité > Non autorisé.