Empêchez les enfants de modifier le contrôle parental sur la PlayStation®5 et la PlayStation®4

Empêchez les enfants de modifier le contrôle parental sur la PlayStation®5 et la PlayStation®4

Découvrez comment empêcher les enfants de modifier le contrôle parental sur la PS5™ et la PS4™

Configurez un code pour la restriction du système

Le code pour la restriction du système empêche votre enfant de modifier les paramètres du contrôle parental sur votre PlayStation, comme les cotes d’âge et le contrôle parental par défaut. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez Partagez-le seulement avec les gardiens désignés de la famille, car tous les contrôles pourront être modifiés ou supprimés.

1. Ouvrez une session en tant que chef de famille et accédez à Paramètres > Contrôle parental et familial > Restrictions de la console PS5.
  2. Entrez le code pour la restriction du système existant. Si vous n’en avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code de restriction de votre système.
  4. Entrez un nouveau code à quatre chiffres à l’aide des touches correspondantes sur la manette. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez
  5. Entrez le code une deuxième fois pour confirmer.
  1. Dans votre système PS4, accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion familiale > Restrictions du système PS4.
  2. Entrez le code pour la restriction du système existant. Si vous n’en avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code pour la restriction du système.
  4. Entrez un nouveau code à quatre chiffres à l’aide des touches correspondantes sur la manette. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez
  5. Entrez le code une deuxième fois pour confirmer.

Configurez un code de connexion

Encouragez toutes les personnes ayant un compte sur votre console PlayStation à configurer un code de connexion. Autrement, les enfants de votre famille pourraient se connecter à partir du compte d’un adulte ou d’un autre enfant plus âgé et déjouer ainsi le contrôle en place.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes.

2. Sélectionnez Paramètres de connexion > Configurer un code de connexion pou la PS5.

3. Configurez un code à quatre chiffres. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez

1. Accédez à Paramètres > Paramètres de connexion > Gestion du code de connexion.

2. Configurez un code à quatre chiffres. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez

Désactivez la création de nouveaux utilisateurs et la connexion pour invités.

Pour empêcher votre enfant de créer un nouveau compte sans restrictions au lieu d’utiliser celui que vous lui avez créé, désactivez la création de nouveaux utilisateurs et l’option de se connecter en tant qu’invité.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes.

2. Sélectionnez Paramètres de connexion > Configurer un code de connexion pou la PS5.

3. Configurez un code à quatre chiffres. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez

1. Accédez à Paramètres > Paramètres de connexion > Gestion du code de connexion.

2. Configurez un code à quatre chiffres. Choisissez un code que vous seul connaissez et dont vous vous souviendrez