Contrôles parentaux et limites de dépenses sur les consoles PlayStation®5

Comment configurer des contrôles parentaux et des limites de dépenses sur la PlayStation®5

Learn how to set up parental controls and limit your child’s use of games, apps, and features on your PS5™ console.

Le contrôle parental et les limites de dépenses fonctionnent de concert avec Gestion de la famille et Contrôles des durées de jeu pour vous aider à gérer les activités de vos enfants sur la PS5 et le PlayStation™Network (PSN).

Afin de configurer le contrôle parental, vous aurez besoin de votre propre compte pour le PlayStation Network, et d’un compte pour chaque enfant. Si vous configurez les comptes enfant, vous deviendrez automatiquement le chef de famille. Si une autre personne configure les comptes enfant, elle peut vous nommer comme « gardien » pour vous permettre de configurer le contrôle parental et des limites de dépenses.

Lorsque vous configurez le contrôle parental, n’oubliez pas d’ajuster les paramètres du système pour empêcher les enfants de modifier le contrôle parental.

Comment configurer le contrôle parental sur les consoles PS5

Vous pouvez configurer le contrôle parental à partir d’un navigateur Web ou sur votre console PlayStation :

Navigateur Web : configurer le contrôle parental

1. Accédez à Gestion du compte > Gestion de la famille.

2. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez configurer des restrictions et appuyez sur Modifier pour ajuster chaque paramètre.

1. Allez dans Paramètres > Contrôle familial et parental > Gestion de la famille > Contrôle parental.

2. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez configurer des restrictions et appuyez sur Modifier pour ajuster chaque paramètre, ou pour ajuster le contrôle parental prédéfini.

Contrôle parental sur PlayStation 5

Le contrôle parental sur la PS5 vous permet de restreindre l’accès aux comptes enfant, aux fonctionnalités réseau, aux applications et aux périphériques :

• Configurez les niveaux de classe d’âge pour les jeux, les Blu-ray™ et les DVD
    Les jeux et les vidéos sont classés par niveau d’âge pour aider les parents à déterminer si le contenu est approprié pour leurs enfants.

• Configurer des restrictions de durée de jeu
    Les durées de jeu donnent aux chefs de famille (et aux adultes qui ont été nommés « gardiens ») la possibilité de configurer des limites sur quand, et combien de temps, chaque enfant peut accéder aux consoles PS5 et PS4.

• Restreindre la communication et le contenu créé par l'utilisateur
    Empêche les comptes enfant de pouvoir communiquer avec les autres joueurs. Ce paramètre restreint aussi le visionnement de contenu créé par d’autres joueurs comme des vidéos, des images, et du texte créés par d'autres utilisateurs.

Note : Les comptes enfant peuvent exiger une exception pour utiliser les fonctionnalités de communication dans un jeu spécifique.

• Jeux permis
    Si votre enfant essaie de jouer à un jeu ou de communiquer avec un autre joueur mais qu’il est bloqué par le contrôle parental, il peut alors vous demander de faire une exception. Vous recevrez une demande par courriel de permettre le jeu. Ce menu vous permet de gérer la liste de jeux permis d’un enfant.

• Configurer une limite mensuelle des dépenses
    Si vous configurez une limite de dépenses pour un compte enfant, nous allons laisser cet enfant dépenser jusqu’à la limite chaque mois dans le PlayStation Store. Les fonds sont puisés dans le porte-monnaie du chef de famille.

Veuillez noter que si vous êtes un « gardien », mais pas le chef de famille, il faut informer ce dernier de tout changement apporté aux limites de dépenses. Si vous êtes le chef de famille, sachez que toute personne nommée comme gardien peut modifier les limites de dépenses que vous avez créées.

• Restreindre l’utilisation du navigateur Internet

• Restreindre l’utilisation de PlayStation® VR
    PlayStation® VR ne convient pas aux enfants de moins de 12 ans.

Prédéfinir le contrôle parental sur la PS5

Lancer des jeux PS5 et des applications
Peut lancer du contenu si la classe d’âge est la même ou plus basse que l’âge de l’enfant

Lancer des jeux PS4/PS3 et des applications
Peut lancer du contenu si la classe d’âge est de 15 ans et moins

Lire un Blu-ray Disc™
Peut faire jouer le disque si la classe d’âge est de 16 ans et moins

Lire un DVD
Aucune restriction

Utilisation de of PlayStation VR
Aucune restriction

Navigation sur le Web
Aucune restriction

Communication et contenu créé par l'utilisateur
Aucune restriction

Filtrage du contenu du PlayStation Store
Restreint

Limite mensuelle des dépenses
0

Lancer des jeux PS5 et des applications
Peut lancer du contenu si la classe d’âge est la même ou plus basse que l’âge de l’enfant

Lancer des jeux PS4/PS3 et des applications
Peut lancer du contenu si la classe d’âge est de 12 ou 13 ans et moins

Lire un Blu-ray Disc™
Peut faire jouer les disques si la classe d’âge est de 13 ans et moins

Lire un DVD
Aucune restriction

Utilisation de PlayStation VR
Aucune restriction

Navigation sur le Web
Restreinte

Communication et contenu créé par l'utilisateur
Restreint

Filtrage par âge pour le contenu en ligne
Restreint

Limite mensuelle des dépenses
0

Lancer des jeux PS5 et des applications
Peut lancer du contenu si la classe d’âge est la même ou plus basse que l’âge de l’enfant

Lancer des jeux PS4/PS3 et des applications
Peut lancer du contenu si la classe d’âge est de 6 ou 7 ans et moins

Lire un Blu-ray Disc™
Peut faire jouer les disques si la classe d’âge est de 7 ans et moins

Lire un DVD
Aucune restriction

Utilisation de PlayStation VR
Restreinte

Navigation sur le Web
Restreinte

Communication et contenu créé par l'utilisateur
Restreint

Filtrage par âge pour le contenu en ligne
Restreint

Limite mensuelle des dépenses