Réinstaller le logiciel système de la PS5™ et de la PS4™ en utilisant le mode sans échec

Apprenez à réinitialiser votre console PlayStation® en utilisant les options 6 et 7 du mode sans échec. Ces étapes suppriment toutes les données des utilisateurs et réinstallent le micrologiciel du PlayStation.

Important!

L’option 7 du mode sans échec (réinstaller le logiciel système) supprimera toutes les données sur votre console PlayStation et remplacera aussi le logiciel système. Choisir cette option devrait être la dernière chose que vous tentez lors de la résolution de problème.

Réinstaller le logiciel système de la PS5 et de la PS4

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS5 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Visitez la page de mise à jour du logiciel système de la PS5 et sélectionnez la section « Réinstaller le logiciel système ». Téléchargez le fichier d’installation et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS5UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier dans le système PS5.

4. Démarrez la console PS5 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 7 du mode sans échec : Réinstaller le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour à partir d’un appareil de stockage USB > OK.

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS4 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Visitez la page de mise à jour du logiciel système de la PS4 et sélectionnez la section « Réinstaller le logiciel système ». Téléchargez le fichier d’installation et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier d’installation dans la console PS4.

4. Démarrez la console PS4 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 7 du mode sans échec : Initialiser la PS4 (Réinstaller le logiciel système).

6. Sélectionnez Mettre à jour à partir d’un appareil de stockage USB > OK.

Si votre console PS4 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Si ce processus échoue, il se peut que vous deviez faire réparer votre console PlayStation. Veuillez communiquer avec nous pour planifier une réparation.