Mettre à jour le logiciel système des PS5™ et PS4™ à partir du mode sans échec

Mettre à jour le logiciel système des PS5™ et PS4™ à partir du mode sans échec

Si votre système PlayStation a été déconnecté du PlayStation™Network (PSN) pendant une longue période ou si une mise à jour du logiciel système a échoué, vous devrez peut-être mettre à jour manuellement le micrologiciel de la PS4.

Des problèmes de connexion survenant pendant une mise à jour ou des versions dépassées du logiciel système pourraient faire en sorte qu’une mise à jour manuelle soit requise pour que votre console démarre.

Télécharger la mise à jour du logiciel système vers la console

Si vous pouvez accéder à l’écran d’accueil, mais que la mise à jour du logiciel système a échoué, connectez la console PlayStation à votre routeur à l’aide d’un câble LAN et suivez ces étapes :

1. Allez dans  Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour du logiciel système.

2. Sélectionnez Mise à jour du logiciel système.

1. Allez dans Notifications et supprimez tous les fichiers de mise à jour existant en appuyant sur la touche options > Supprimer

2. Sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Si vous êtes connecté au  PlayStation™Network, mais que vous n’arrivez pas à accéder à l’écran d’accueil, démarrez la console en Mode sans échec et sélectionnez l’option 3 : Mise à jour du logiciel système. Si la mise à jour échoue, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Mettre à jour manuellement le logiciel système d’une PlayStation à partir d’un lecteur USB

Exigences de la mise à jour manuelle

• Manette de jeu sans fil DualSense (PS5) ou  manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 (PS5/PS4) et un câble USB

• Ordinateur PC ou Mac connecté à internet

• Appareil de stockage USB FAT32, comme une clé USB : l’appareil doit contenir environ 460 Mo d’espace disponible.

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS5 » sur un lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Visitez la page de mise à jour du logiciel système de la PS5 et sélectionnez la section « Mise à jour du logiciel système ». Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS5UPDATE.PUP ».

3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier dans votre console PS5.

4. Démarrez la console PS5 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.

5. Sélectionnez l’option 3 du mode sans échec : Mise à jour du logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour à partir d’un appareil de stockage USB > OK.

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en majuscules.

1. À l’aide d’un PC ou d’un Mac, créez un dossier nommé « PS4 » sur le lecteur USB au format FAT32. Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».
  2. Visitez la page de mise à jour du logiciel système de la PS4  et sélectionnez la section « Mise à jour du logiciel système ». Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE ». Enregistrez le fichier sous le nom « PS4UPDATE.PUP »
  3. Branchez le lecteur USB contenant le fichier de mise à jour du système dans la console PS4.
  4. Le message d’erreur : « SU-41350-3 » indique que le fichier PUP a été renommé par votre ordinateur à la suite de plusieurs téléchargements du même fichier. Vérifiez l’emplacement de téléchargement sur votre PC ou votre Mac et supprimez toute version précédente. Assurez-vous que le fichier actuel est nommé : PS4UPDATE.PUP
  5. Démarrez votre console PS5 en mode sans échec : maintenez la touche d’alimentation enfoncée et relâchez-la après le deuxième signal sonore.
  6. Sélectionnez l’option 3 du mode sans échec : Mise à jour du logiciel système.
  7. Sélectionnez Mettre à jour à partir d’un appareil de stockage USB > OK.

Ma mise à jour manuelle du logiciel système de PlayStation a échoué, que devrais-je faire?

Si votre console ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que le lecteur USB est au format FAT32 et que le dossier et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms du dossier et du fichier en caractères à octet unique et en majuscules.

Si ce processus échoue, vous devrez peut-être réinstaller le logiciel système. Ce processus est le même qu’une réinitialisation et rétablira la console à son état d’origine. Dans la mesure du possible, sauvegardez les données de votre système en suivant le guide ci-dessous.