Comment dépanner les problèmes liés au mode sans échec des consoles PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes d’accès au mode sans échec sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Vous ne pouvez pas démarrer en mode sans échec sur votre console PS5?

Si le mode sans échec ne se lance pas, il peut y avoir un problème avec votre câble USB, HDMI ou d’alimentation.

1. Si votre écran n’affiche pas le mode sans échec, il est possible que le câble HDMI ne soit pas correctement connecté.
  1. Essayez d’utiliser d’autres câbles USB, HDMI, ou câble d’alimentation.
    Essayez de lancer le mode sans échec chaque fois que vous changez de câble pour vérifier quel câble est en cause.

Si le mode sans échec ne se lance toujours pas, essayez de redémarrer votre console.

1. Maintenez la touche d’alimentation enfoncée jusqu’à ce que votre console émette un signal sonore.
    L’écran devient noir et le voyant d’alimentation clignote en blanc, puis s’éteint.
  2. Retirez le câble d’alimentation et attendez 20 minutes.
  3. Rebranchez la console et essayez de la lancer en mode sans échec.
  1. Si votre écran n’affiche pas le mode sans échec, il est possible que le câble HDMI ne soit pas correctement connecté.
  1. Essayez d’utiliser d’autres câbles USB, HDMI, ou câble d’alimentation.
    Lancez le mode sans échec chaque fois que vous changez de câble pour vérifier quel câble est en cause.

Si le mode sans échec ne se lance toujours pas, essayez de redémarrer votre console PS4.

1. Maintenez la touche d’alimentation enfoncée jusqu’à ce que votre console émette un signal sonore.
    L’écran devient noir et le voyant d’alimentation clignote en blanc, puis s’éteint.
  2. Retirez le câble d’alimentation et attendez 20 minutes.
  3. Rebranchez la console et essayez de la lancer en mode sans échec.

Votre console PS5 est coincée en mode sans échec?

Si votre console démarre toujours en mode sans échec, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Maintenez la touche d’alimentation enfoncée jusqu’à ce que votre console émette un signal sonore.
    L’écran devient noir et le voyant d’alimentation clignote en blanc, puis s’éteint.
  2. Retirez le câble d’alimentation et attendez 20 minutes.
  3. Rebranchez le câble d’alimentation et appuyez sur la touche d’alimentation pour allumer la console PS5.
  4. Si votre console PS5 démarre toujours en mode sans échec, allez dans Effacer le cache et reconstruire la base de données > Effacer le cache du logiciel système et sélectionnez OK.
  1. Éteignez complètement votre console PS4 en maintenant enfoncée la touche d’alimentation.
  2. Attendez que le témoin d’alimentation cesse de clignoter, puis débranchez le cordon d’alimentation et attendez 20 minutes.
  3. Rebranchez le câble d’alimentation et appuyez sur la touche d’alimentation pour allumer la console PS4.
  4. Si votre console PS4 démarre toujours en mode sans échec, allez à Reconstruire la base de données et sélectionnez OK.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Si vous ne parvenez pas à accéder au mode sans échec, utilisez Réparations PlayStation pour des instructions supplémentaires et pour obtenir un service de réparation.