Impossible de démarrer la console en mode sans échec

Comment dépanner une console qui ne démarre pas en mode sans échec

Découvrez comment résoudre les problèmes d’accès au mode sans échec sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Si vous éprouvez des problèmes de démarrage de console PS4™ ou PS5™, ou si la console est incapable de passer en mode sans échec, il y a quelques étapes de résolution à suivre.

Comment démarrer votre console en mode sans échec

1. Éteignez votre console en maintenant enfoncée la touche d’alimentation pendant trois secondes. L’indicateur d’alimentation clignotera un moment avant de s’éteindre.
  2. Quand la console s’éteint, appuyez à nouveau sur la touche d’alimentation. Maintenez la touche, puis relâchez-la après le deuxième signal sonore ; un signal sera émis dès que vous appuyez sur elle, puis sept secondes plus tard.
  3. Branchez la manette de jeu à l’aide du câble USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette de jeu.

Y a-t-il un problème avec un câble USB, HDMI ou d’alimentation?

Essayez d’utiliser d’autres câbles USB/HDMI/d’alimentation. Si possible, testez aussi vos câbles sur un autre appareil, comme un lecteur Blu-ray. En testant chaque câble et chaque port, vous pourrez trouver la source du problème.

Faire un cycle de mise hors tension de la console

Si vous avez confirmé que tous les câbles fonctionnent, faites un cycle complet de mise hors tension de votre console.

1. Éteignez complètement votre console en maintenant enfoncée la touche d’alimentation.

2. Attendez que le témoin d’alimentation cesse de clignoter, puis débranchez le cordon d’alimentation et attendez 20 minutes.

3. Rebranchez la console et essayez de la lancer en mode sans échec.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Si le mode sans échec n’est toujours pas accessible, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.