Console PlayStation®4 ou PlayStation®5 qui ne démarre pas en mode sans échec

Console PlayStation®4 ou PlayStation®5 qui ne démarre pas en mode sans échec

Découvrez comment résoudre les problèmes d’accès au mode sans échec sur les consoles PS5™ ou PS4™ et trouvez des liens vers les outils de diagnostic et les renseignements sur le mode sans échec.

Si vous éprouvez des problèmes de démarrage de console PS4 ou PS5 ou si le système est incapable d’entrer en mode sans échec, il y a quelques méthodes de résolution de problème.

Comment démarrer ma console PS5 ou PS4 en mode sans échec?

1. Mettez le système hors ligne en appuyant sur le bouton d’alimentation, sur le panneau avant. L’indicateur d'alimentation clignotera un moment avant de s’éteindre.

2. Quand le système s’éteint, appuyez à nouveau sur le bouton d’alimentation. Maintenez le bouton, puis relâchez-le après le deuxième signal sonore; un signal sera émis dès que vous l’appuyez, puis sept secondes plus tard.

3. Branchez-y la manette à l’aide du câble USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette.

Est-ce que les câbles USB et HDMI et le cordon d’alimentation fonctionnent?

L’un d’eux pourrait être défaillant. Essayez plusieurs câbles HDMI et USB et plusieurs cordons d’alimentation, et essayez plusieurs ports HDMI et plusieurs prises de courant. Si possible, testez aussi vos câbles sur un autre appareil, comme un lecteur Blu-ray. En testant chaque câble et chaque port, vous pourrez trouver la source du problème.

Faites un cycle complet de mise hors tension de la console PlayStation

Si vous avez confirmé que tous les câbles fonctionnent, essayez de retirer l’alimentation :

1. Mettez hors tension votre console PlayStation en appuyant sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que l’appareil s’éteigne.

2. Attendez que le témoin d’alimentation cesse de clignoter, puis débranchez le cordon d’alimentation, puis attendez 20 minutes.

3. Rebranchez l’appareil et essayez de le lancer en mode sans échec.

Outil de diagnostic Fix and Replace

Si le mode sans échec n’est toujours pas accessible après ces étapes, consultez l’outil de diagnostic Fix and Replace pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.