Como resolver problemas de ligação da Reprodução remota

Diagnostica e resolve problemas com a Reprodução remota.

Restrições da Reprodução remota

A Reprodução remota não pode ser utilizada quando:

• Transmites (ou jogas através de transmissão em fluxo) a partir da tua consola PlayStation®5 ou PlayStation®4.
  • Inicias um jogo que não suporta a Reprodução remota.
  • Iniciar a Aplicação multimédia e o Leitor de discos

A tua consola está configurada para a Reprodução remota?

Certifica-te de que:

• A tua consola está ligada ou no modo de repouso.
  • A Reprodução remota está ativada.
  • O software do sistema está atualizado.

Verificar a ligação de rede da tua consola

A velocidade de ligação mínima necessária para a Reprodução remota é de 5 Mbps, tanto para carregamento como para transferência. Segue os passos abaixo para verificares se a tua ligação cumpre estes requisitos.

1. Acede a Definições > Rede > Estado da ligação.
  2. Seleciona Testar ligação à internet.
  1. Acede a Definições > Rede.
  2. Seleciona Testar ligação à internet.

Verificar a ligação de rede da Reprodução remota no dispositivo

• Realiza um teste de velocidade da rede no teu dispositivo. A velocidade de ligação mínima necessária para a Reprodução remota é de 5 Mbps, tanto para carregamento como para transferência.
  • Outros dispositivos na tua rede poderão estar a utilizar uma grande largura de banda. Espera até que estejam inativos antes de utilizares a Reprodução remota.
  • A velocidade de ligação varia consoante o teu ambiente de rede. Para obteres mais informações, contacta o teu fornecedor de serviços de Internet.

Reinstalar a aplicação PS Remote Play no dispositivo

Desinstala a aplicação Reprodução remota da PS segundo as instruções abaixo e, em seguida, volta a instalar a aplicação.

No Painel de controlo, clica em Programas e funcionalidades e, em seguida, desinstala a Reprodução remota da PS.

Arrasta a aplicação PS Remote Play da pasta Aplicações para a Reciclagem. Em seguida, escolhe Finder > Esvaziar o Lixo.

Toca sem soltar na aplicação Reprodução remota e, em seguida, seleciona desinstalar.

A Reprodução remota está a ser bloqueada por um software antivírus?

O software antivírus no teu dispositivo pode estar a bloquear a Reprodução remota. Experimenta desativar as definições de firewall no teu software antivírus ou adicionar a aplicação Reprodução remota às exceções do programa de firewall. Consulta as instruções fornecidas pelo software antivírus para obteres mais detalhes.

Reduzir a resolução da Reprodução remota para a Reprodução remota da PS4

Podes alterar a qualidade de vídeo da aplicação Reprodução remota da PS4 para melhorares a tua ligação. No ecrã inicial da Reprodução remota da PS no teu dispositivo, acede a Definições e, em seguida, seleciona Qualidade de vídeo da Reprodução remota. Define a Resolução para Padrão ou Baixa e a Taxa de fotogramas para Padrão.

Ecrã sem imagem no PC ao configurar a aplicação PS Remote Play?

Poderás ter de instalar o controlador/driver mais recente da tua placa gráfica. Consulta o fabricante da placa gráfica para obter as instruções mais recentes relativas a drivers e instalação.