Assistência para o comando sem fios DualSense™ da consola PS5™

Assistência para o comando sem fios DualSense™ da consola PS5™

Descobre como podes emparelhar e carregar um comando sem fios DualSense com uma consola PS5, alterar as definições do comando e que passos de resolução de problemas deves experimentar para os problemas do comando.

Como emparelhar um comando sem fios DualSense com as consolas PS5

Quando utilizares um comando pela primeira vez, tens de o emparelhar com a tua consola.

1. Certifica-te de que a consola PS5 está ligada.

2. Liga o comando à consola através do cabo USB fornecido.

Se o comando estiver desligado, prime o botão PS. Após a barra de luz piscar, o indicador de jogador acende-se.

Quando o comando tiver bateria com autonomia suficiente, podes desligar o cabo USB e utilizar o comando sem fios.

Tem em atenção que só podes emparelhar teu comando com uma consola PS5 de cada vez. Quando quiseres utilizar o teu comando noutra consola, tens de o emparelhar com essa consola.

Podes utilizar até quatro comandos em simultâneo.

Como carregar um comando sem fios DualSense

Podes verificar o nível da bateria do comando ao selecionares Acessórios no centro de controlo.

Quando ligas o comando à consola PS5 com o cabo USB, a bateria do comando começa a carregar. Durante o carregamento, o ícone da bateria fica animado.

Carregar no modo de repouso

Para carregares os comandos enquanto a consola está no modo de repouso:

• Acede a Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades Disponíveis no modo de repouso e define Fornecer energia às portas USB como Sempre ou 3 horas.

Durante o carregamento da consola com a consola em modo de repouso, a barra de luz do comando pisca lentamente a laranja. Quando o carregamento estiver concluído, a barra de luz desliga-se.

Se tiveres problemas ao tentar carregar o comando, tenta os seguintes passos:

O cabo USB fornecido com a consola PS5 é um cabo USB Type C para Type A. A extremidade mais pequena e arredondada (que é inserida no comando) é Type C e a extremidade maior e retangular é Type A.

1. Experimenta ligar o cabo USB fornecido com a consola PS5 a outra porta USB-A da PS5.
  2. Experimenta usar outro cabo USB Type C para Type A, capaz de "carregar e sincronizar" ou "carregar e transferir". Os cabos indicados como "apenas para carregar" não podem ser utilizados. Também podes experimentar um cabo USB Type C para Type A se tiveres algum disponível.
  3. Também podes utilizar um carregador que esteja em conformidade com a norma USB se tiveres algum disponível. [Nem todos os carregadores USB suportam o carregamento do comando sem fios DualSense.]

Consulta este artigo para obteres mais informações sobre as portas USB.

Indicadores de carregamento

Para verificares o estado do carregamento, toca no botão PS do comando sem fios DualSense.

Enquanto o comando sem fios DualSense estiver a carregar, é apresentado o ícone animado da bateria no ecrã.

Quando o comando sem fios DualSense estiver totalmente carregado, o ícone da bateria fica imóvel e apresenta três barras.

Ajustar o comando sem fios DualSense e as definições de áudio

Podes ajustar o dispositivo de saída, os níveis de volume e o equilíbrio da conversação de voz através do centro de controlo:

• Mantém premido o botão PS para veres o centro de controlo, seleciona Som e escolhe uma definição para ajustar.

• Prime o botão de silenciamento no comando para silenciar ou para repor o som do microfone.

• Mantém premido o botão de silenciamento do comando para silenciares o microfone e os altifalantes. Quando o botão piscar, o som do microfone é silenciado e a saída de som para todos os altifalantes é desligada. Prime novamente o botão para repor o estado original.

Para as definições gerais do comando:

Acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > Comandos

Neste menu, podes ajustar o volume, a intensidade da vibração, a intensidade do efeito de gatilho e o brilho dos indicadores do comando.

Emparelhar comandos sem fios adicionais

Depois de emparelhares o comando com a tua consola PS5, podes emparelhar outro comando sem fios.

1. Certifica-te de que a barra de luz do comando adicional está desligada antes de iniciares o emparelhamento. Se a barra de luz estiver acesa, mantém premido o botão PS até que a luz se apague.

2. Com o comando emparelhado, acede a Definições > Acessórios > Geral > Bluetooth > Acessórios.

3. Com o comando adicional que pretendes emparelhar, mantém premido o botão de criação e o botão PS ao mesmo tempo.

4. Com o comando que já está emparelhado, seleciona o comando adicional listado no ecrã.

Efetuar a reposição de um comando sem fios DualSense

1. Desliga a consola PS5.

2. Localiza o pequeno botão de reinicialização na parte de trás do comando.

3. Utiliza um objeto pequeno para premires o botão dentro do orifício. Mantém o botão premido durante cerca de 3 a 5 segundos.

4. Liga o comando à consola PS5 através de um cabo USB e prime o botão PS.

Se o comando não responder ou não conseguir ligar a uma porta USB diferente ou a outra consola PS5, acede à ferramenta de diagnósticos Fix & Replace para verificares se o teu hardware é elegível para reparação ao abrigo da garantia.

Tens problemas com um comando sem fios DualSense?

Se o comando ou uma porta USB na consola PS5 apresentarem problemas, acede à ferramenta de diagnósticos Fix & Replace para verificares se o teu hardware é elegível para reparação ao abrigo da garantia.