Reprodução remota da PlayStation em PC e Mac

Com a Reprodução remota, podes controlar a consola PlayStation® remotamente, onde quer que tenhas acesso a uma ligação à Internet de alta velocidade.

Introdução à Reprodução remota em PC ou Mac

Através da aplicação PS Remote Play, podes controlar a consola PlayStation®5 ou PlayStation®4 a partir de um PC ou Mac ligado a uma rede de alta velocidade. Verifica se o PC ou Mac cumpre os requisitos e, em seguida, segue os passos abaixo para configurares a Reprodução remota.

Windows

• SO: Windows 10 ou Windows 11
  • Processador: Processador Intel® Core™ de 7.ª geração ou posterior
  • Espaço de armazenamento: 100 MB ou mais
  • RAM: 2 GB ou mais
  • Resolução do ecrã: 1024 × 768 ou superior
  • Placa de som: Obrigatório
  • Porta USB: Obrigatório

Mac

• SO: macOS Big Sur, Monterey, Ventura
  • Espaço de armazenamento: 40 MB ou mais
  • RAM: 2 GB ou mais

Comando

• Podes usar um comando sem fios DualSense™, DualSense Edge™ ou DUALSHOCK®4 para utilizar a Reprodução remota.
  • Para utilizares a conversação de voz, precisas de um microfone, como o microfone incorporado no PC Windows ou Mac.

Consola PS5 ou PS4

• O software do sistema mais recente
    Atualiza sempre a consola para a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para PlayStation™Network Use a mesma conta que você usa para seu console.
    Se não tiveres uma conta, primeiro terás de criar uma.
  • Uma ligação à Internet de alta velocidade Como padrão, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 5 Mbps.
    Para obteres um melhor desempenho, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 15 Mbps.

Instalar a aplicação Reprodução remota no PC ou Mac

Podes utilizar a mesma aplicação para te ligares à consola PS5® e PS4™.

1. Transfere a aplicação PS Remote Play.
  2. Executa o ficheiro de instalação e, em seguida, segue as instruções apresentadas no ecrã para instalar a aplicação.

Configurar a consola PS5 para a Reprodução remota

1. No ecrã inicial, seleciona Definições Sistema Reprodução remota e, em seguida, ativa a opção Ativar Reprodução remota
  2. Para que a Reprodução remota seja iniciada enquanto a consola PS5 está no modo de repouso, seleciona Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo e repouso. Em seguida, seleciona as caixas de verificação Permanecer ligado à internet e Ativar opção de ligar a PS5 a partir da rede.
  1. No ecrã de funções, acede a Definições > Definições de ligação da Reprodução remota e, em seguida, ativa a opção Ativar Reprodução remota
  2. No ecrã de funções, acede a Definições > Gestão de contas > Efetuar ativação como a sua PS4 principal e seleciona Efetuar ativação. Podes ativar esta definição em apenas uma consola PS4 para cada conta.
  3. Para que a Reprodução remota seja iniciada enquanto a consola PS4 está no modo de repouso, seleciona Definições > Definições de poupança de energia > Definir as funcionalidades disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ativa a opção Permanecer ligado à Internet e Ativar opção de ligar a PS4 a partir da rede.

Iniciar a Reprodução remota a partir do PC ou Mac

Segue os passos abaixo sempre que te ligares à consola PS5 ou PS4 a partir do PC ou Mac.

1. Liga a consola ou coloca-a em modo de repouso.
  2. Liga um comando ao teu PC ou Mac.
  3. Inicia a aplicação PS Remote Play no PC ou Mac e, em seguida, seleciona Iniciar sessão na PSN.
  4. Inicia a sessão com a mesma conta que utilizas na tua consola.
    Quando selecionas Definições, podes configurar as definições de qualidade de vídeo para a Reprodução remota, como a resolução e a taxa de fotogramas.
  5. Seleciona PS5 ou PS4.
    A aplicação procura a consola PS5 ou PS4 em que iniciaste sessão com a tua conta e, em seguida, estabelece ligação automaticamente à consola. Depois de a aplicação estabelecer ligação, o ecrã da consola é apresentado no PC ou Mac e podes começar a utilizar a Reprodução remota. Se forem encontradas várias consolas, seleciona a consola que pretendes utilizar.

A partir da segunda vez, podes selecionar a consola à qual estabeleceste ligação anteriormente.

Se a consola não conseguir estabelecer ligação automaticamente ao computador, ser-te-á pedido que registes manualmente a consola no PC ou Mac.

• Se estiveres há algum tempo sem iniciar sessão, o teu PC ou Mac não irá conseguir procurar e estabelecer ligação à tua consola. Antes de tentares ligar-te remotamente a partir de fora de casa, certifica-te de que o dispositivo estabelece ligação corretamente quando estiveres perto da consola.
  • Durante a Reprodução remota, poderás ver a mensagem "Utilizador ligado através da Reprodução remota." na parte superior do ecrã. Esta mensagem é apresentada quando outro utilizador inicia sessão na tua consola PS5 enquanto estás a utilizar a Reprodução remota. Quando esse utilizador termina a sessão na consola PS5, a mensagem desaparece.

Registar manualmente uma consola para Reprodução remota em PC ou Mac

1. Vincula manualmente o PC ou Mac à consola.

Consola PS5
No ecrã inicial da consola PS5, seleciona Definições > Sistema > Reprodução remota > Vincular dispositivo.
É apresentado um número no ecrã.

Consola PS4
No ecrã de funções da consola PS4, seleciona Definições > Definições de ligação da Reprodução remota > Adicionar dispositivo.
É apresentado um número no ecrã.

1. Inicia a aplicação Reprodução remota no PC ou Mac.
  2. Introduz o número apresentado no ecrã ligado à consola para adicionares o dispositivo à Reprodução remota.

Como utilizar a aplicação Reprodução remota noutros dispositivos

Consulta os guias abaixo para configurares a Reprodução remota noutros dispositivos.