Reprodução remota da PlayStation em dispositivos Android TV

Com a Reprodução remota, podes controlar a consola PlayStation® remotamente, onde quer que tenhas acesso a uma ligação à Internet de alta velocidade.

Requisitos da Reprodução remota em dispositivos Android TV

Para utilizares a Reprodução remota, precisas do seguinte:

• TV ou dispositivo com Android TV™ OS 12 ou posterior
    Também podes utilizar um Chromecast com Google TV™. Para mais informações, visita Google Play™.
  • Consola PS5® ou PS4®
    Atualiza sempre a tua consola para a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para a PlayStation™Network
    Utiliza a mesma conta que estás a utilizar na consola. Se não tiveres uma conta, primeiro terás de criar uma.
  • Dispositivo móvel
    Inicia sessão lendo um código QR no teu smartphone ou tablet.
  • Ligação à internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 5 Mbps. Para obteres um melhor desempenho, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 15 Mbps.
  • Comando sem fios DualSense® ou comando sem fios DUALSHOCK®4.

Instala a aplicação no teu dispositivo Android TV

Para transferires e instalares o PS Remote Play no dispositivo Android TV, procura a aplicação PS Remote Play no dispositivo Android TV.

• Só tens de fazer estes passos na primeira vez que utilizares a aplicação. Podes utilizar a mesma aplicação para te ligares à consola PS5 e PS4.

Configurar a consola PS5 para a Reprodução remota

Só tens de o fazer na primeira vez que utilizares a Reprodução remota:

1. No ecrã inicial, seleciona Definições > Sistema > Reprodução remota e, em seguida, ativa a opção Ativar Reprodução remota
  2. Para que a Reprodução remota seja iniciada enquanto a consola PS5 está no modo de repouso, seleciona Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo de repouso. Em seguida, seleciona as caixas de verificação Permanecer ligado à internet e Ativar opção de ligar a PS5 a partir da rede.

Só tens de o fazer na primeira vez que utilizares a Reprodução remota:

1. No ecrã de funções, acede a Definições > Definições de ligação da Reprodução remota e, em seguida, ativa a opção Ativar Reprodução remota
  2. No ecrã de funções, acede a Definições > Gestão de contas > Efetuar ativação como a sua PS4 principal e seleciona Efetuar ativação.
    Podes ativar esta definição em apenas uma consola PS4 para cada conta.
  3. Para que a Reprodução remota seja iniciada enquanto a consola PS4 está no modo de repouso, seleciona Definições > Definições de poupança de energia > Definir as funcionalidades disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ativa a opção Permanecer ligado à internet e Ativar opção de ligar a PS4 a partir da rede.

Emparelhar os comandos sem fios DualSense com o teu dispositivo Android TV

É necessário emparelhar o comando com o dispositivo Android TV na primeira utilização.

1. Certifica-te de que o indicador de jogador no comando está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver aceso, mantém premido o botão PS até que se desligue.
  2. Enquanto manténs premido o botão de criação , mantém premido o botão PS até a barra de luz piscar.
  3. Nas definições de Comandos e acessórios do dispositivo Android TV, seleciona o comando que pretendes emparelhar.
    Quando o emparelhamento estiver concluído, a barra de luz do comando irá piscar e, em seguida, o indicador de jogador acender-se-á.
  1. Certifica-te de que o indicador de jogador no comando está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver aceso, mantém premido o botão PS até que se desligue.
  2. Enquanto manténs premido o botão SHARE, mantém premido o botão PS até a barra de luz piscar.
  3. Nas definições de Comandos e acessórios do dispositivo Android TV, seleciona o comando que pretendes emparelhar.
    Quando o emparelhamento estiver concluído, a barra de luz do comando irá piscar e, em seguida, o indicador de jogador acender-se-á.
  • Só é possível emparelhar um comando com um dispositivo de cada vez. Sempre que mudares de dispositivo, tens de emparelhar o comando com o novo dispositivo.

Iniciar a Reprodução no dispositivo Android TV

Segue os seguintes passos sempre que estabeleceres ligação à consola a partir do dispositivo Android TV.

1. Liga a consola PS5 ou PS4 ou coloca-a em modo de repouso.
  2. Inicia a aplicação PS Remote Play no dispositivo Android TV e, em seguida, seleciona Iniciar sessão na PSN.
  3. Inicia a sessão com a mesma conta que utilizas na tua consola.
  4. Utilizando um dispositivo móvel, efetua a leitura do código QR apresentado no dispositivo Android TV e, em seguida, inicia sessão.
  5. Seleciona PS5 ou PS4.
    A aplicação procura a consola PS5 em que iniciaste sessão e, em seguida, estabelece ligação automaticamente à consola. Depois de estabelecer ligação, o ecrã da consola é apresentado no dispositivo Android TV e podes começar a utilizar a Reprodução remota.
  • Se forem encontradas várias consolas PS5, seleciona a consola que pretendes utilizar.
  • A partir da segunda vez, podes selecionar a consola à qual estabeleceste ligação anteriormente.
  • Se estiveres há algum tempo sem iniciar sessão, o teu dispositivo Android TV não irá conseguir procurar e estabelecer ligação à tua consola. Antes de utilizares a Reprodução remota, inicia sessão na consola novamente.

Reprodução remota com HDR em dispositivos Android TV

Se o dispositivo Android TV e a consola PS5 estiverem ligados a um ecrã ou televisor que suporte HDR, podes utilizar a Reprodução remota com qualidade de vídeo HDR.

1. No ecrã inicial da consola PS5, acede a Definições > Ecrã e vídeo > Saída de vídeo e, em seguida, define HDR como Opção sempre ativada ou Opção ativada quando compatível.
  2. Inicia a aplicação PS Remote Play no dispositivo Android TV e, em seguida, inicia sessão.
  3. Seleciona Definições no canto superior direito do ecrã e, em seguida, seleciona Qualidade de vídeo da Reprodução remota > HDR > Automático.

Define uma taxa de fotogramas elevada para desfrutares de uma qualidade de vídeo mais suave ao utilizar a Reprodução remota.

1. No dispositivo Android TV, abre a aplicação PS Remote Play e inicia sessão.
  2. No canto superior direito do ecrã, seleciona Definições Qualidade de vídeo da Reprodução remota > Taxa de fotogramas > Alta.

Como sair da Reprodução remota no dispositivo Android TV

1. Durante a Reprodução remota, prime o botão PS no comando.
    É apresentado o painel de controlo.
  2. Seleciona Desligar.
  3. Para colocares a consola PS5 no modo de repouso depois de saíres da Reprodução remota, seleciona a caixa de verificação Coloque a consola ligada no modo de repouso.
  4. Seleciona OK.
    A Reprodução remota desliga-se e o ecrã volta ao estado original antes de teres estabelecido a ligação do dispositivo Android TV à consola PS5.

Como utilizar a aplicação Reprodução remota noutros dispositivos

Consulta os guias abaixo para configurares a Reprodução remota noutros dispositivos.